緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bonnie媽
Bonnie媽 2013-05-15 21:58:15 版主 3464

我前二胎都在家附近的婦產科產檢及生,這胎年紀比較大了所以想去

醫院生。但不知台大的產檢流程為何?事前需要做那些動作呢?

請有經驗的媽媽告知一下哦~~感恩

wenwen
wenwen 2013-05-15 23:05:48 #1F

大醫院 先掛號 然後等叫號之前護士會詢問 驗尿 等到號碼到進去 詢問月經啥時來的等等 又給號碼 去超音波室照 又要等 照好後 回到候診室 又再等醫師叫名字 大醫院每次去 都要好幾小時!!!
未來的小小仁
未來的小小仁 2013-05-16 10:19:39 #2F

我現在在台大產檢,第一次先自行掛號,以後醫生會安排產檢日期並預先幫你掛好號,每次去先量體重、驗尿,然後等看診,其他檢查醫生會幫你安排時間,超音波在整個產期只檢查二次,一次健保一次自費,沒有每次做,如果你想看baby,要自行去外面診所看喔
未來的小小仁
未來的小小仁 2013-05-16 10:26:11 #3F

如果你不是一開始就在台大產檢,而是在中期後才轉,要帶原先在產檢地方的報告,如驗血資料,初唐、中唐,羊穿報告等等,台大醫生會再安排一次超音波檢查喔,因為他要確認有沒有問題喔,重點是,要先問那位醫生收不收你
remy_jan
remy_jan 2013-05-16 10:47:42 #4F

你的意思說台大整個9個月產檢只照過2次超音波?我有沒有看錯??? 這會不會...太少了?不看超音波,那產檢除了驗血之外的是檢查甚麼呀? 很好奇耶^^...
Bonnie媽
Bonnie媽 2013-05-16 18:07:50 #5F

只照兩次~那怎麼看小孩有無心跳、健不健康之類的。 還有是怎麼說要看醫生收不收呢?什麼意思阿~
招財狗
招財狗 2013-05-16 18:42:00 #6F

我是在台北慈濟產檢.除了驗尿蛋白,量血壓,體重之外,每次去都會照啊,要看寶寶的頭圍,身體大小有沒有符合目前週數,心跳速度有沒有正常,重量等等.看完都會給我照片.難道不是每家大醫院都這樣的嗎?
小宁宁
小宁宁 2013-05-23 20:56:04 #7F

我也是在台大产检的,第一次去是自行挂号,之后医生就会排时间看诊,拿到妈妈手册后去给医生看诊之前先到妇产科柜台验尿、量血压、体重后再去看诊,看诊的时候医生会给你听胎音,问你有没有什么不舒服来决定下步的检查,我现在7个月了,都还没照过超音波,都是刚才所说的那些检查,每次都要400百多块,要是开药的话又贵点,700到450之间,17号产检的时候医生有开验血、验B肝的检查,我就顺便问说要不要照超音波,医生说我有没照过,我说没有,后来问护理师说我的健保超音波有没有用,护理师说没有后就给我加了个超音波。这就是我怀孕到现在在台大的产检经历,提供参考。
懶懶媽
懶懶媽 2013-05-23 21:40:30 #8F

真的啊 因為台大產檢人超多 要等很久 所以不可能每次都照 所以我第一胎在台大生產產檢 而且我那時候還發生 醫生摸我肚子估計2700多G吧 可是生產當天去照超音波竟然3600 因為都不照超音波 醫生都用觸診說多少g 我還想說醫生很厲害 結果誤差超大.... 我現在第二胎還很猶豫 他們家生產是很好 產檢的話就是又貴看得又看得超級快 一下就結束了 (原作者於 2013-05-23 21:40:57 重新編輯過)
小宁宁
小宁宁 2013-05-23 23:30:48 #9F

在台大要想人不多的话,挂連義隆医师,其他都挂了6、70号,他的才20号左右。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己