"急"請問台大醫院的掛號''看診問題?

蕓媽
蕓媽 2013-08-19 01:24:58 版主 34K

家中老爸因內科問題到台大醫院看診,看完後護士給了一張20號(下星期二)上午診"90"號的看診單,(90號耶)!,想請問台大看診是先報到先看診嗎?我很懷疑90號早上看得完嗎?

想請問各位懂醫院系統媽咪,我要如何做才能幫老爸節省看診時間??(娘家在苗栗)例如當天再去排現場掛號?(抱歉因本人極少進出醫院,對我來說,醫院的看診流程就像解魔術方塊般複雜啊!)

先謝謝各位媽咪的回覆!

poa2008
poa2008 2013-08-19 01:35:03 #1F

趕在上午看診時間結束前去看就可以了!可以在上午十一點到,就不會等太久,過號也只是多等幾號,跟護士說過號,就會幫你安排看診,台大醫院人多,我先生之前看診下午診一百號,是兩點開始看診,三點就已經看到一百多號了!不過不是每個台大醫師都看那麼快,也有醫生看很慢的!

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-08-19 01:42:31 #2F

如果是複診,已經預知在看診前要做些檢查的話,例如抽血,

可以提早去,然後把掛號單給護士,說要做何種檢查,請他們先開單,

抽好血後再回來等候。

這樣可以節省一些時間。

最愛巧克力
妏媽咪 2013-08-19 08:43:13 #3F

台大內科90號,中午12:00再去就好了!

其實應該不會看那麼快,若過號就敲診間的門,

等護士開門告知過號,本身掛幾號,

然後護士就會安排,二個正常號插一個過號,以此類推。

adsnew
Cynthia
Cynthia 2013-08-19 10:33:47 #4F

台大內科有的醫生常常早上的門診會看到下午.  我曾經掛內科某醫生30幾號, 結果下午才輪到我.

90號通常不用太早去.

版媽想改現場掛號, 得很早去排, 如果該醫生很熱門, 不見得能掛到號, 如果不早點去排現場掛號, 一樣也可能掛不到號.  請醫師加號, 不是每位醫生都會同意加號.  版媽可以試試打掛號櫃台, 問看看是不是有人取消掛號, 號碼有比較前面的號碼. (這個要看掛號櫃台, 掛號櫃台通常會用自己的號碼進去看, 有的話會立即用您的號碼進去掛, 不過這有風險, 因為再掛, 不見得會掛到剛看到的缺號, 也許會掛的比90號還後面)

(原作者於 2013-08-19 10:44:25 重新編輯過)
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-08-19 10:38:44 #5F

現場掛號號碼應該也是很後面,台大醫生都是從上午看到下午的(不用懷疑)

現在網路可以看到看診號碼,自己抓時間,等號碼快到時再去醫院

Cynthia
Cynthia 2013-08-19 10:52:22 #6F

先報到先看診是看醫師(or 護士), 沒有一定的.  版媽上次看診時,應該要先問護士...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過