weiwei 2
weiwei 2 2013-05-16 00:27:42 #11F

求子多年,和大家分享一下我的求子歷程~ 我結婚八年,目前滿35歲邁入36歲, 老公長我5歲,我們都是高齡, 不孕這條路上,不外乎夫妻倆其中一方或雙方某部份發生了問題, 辛苦求孕的大家應該很能明瞭其中的辛酸。 在求孕過程中,女生真的是非常辛苦, 往返醫院無數次的抽血、打針、忍受陰道超音波的不適、 取卵、植入後的忐忑、油針、小白球、快孕隆..... 都是女生在承受的煎熬, 卵子是主角,精子也是主角, 怎麼能夠都是女生在努力? 所以這幾年我老公也是非常非常的辛苦, 首先是睡眠,作息一定要正常, 習慣熬夜的老公這幾年徹底改變每晚一定十點半前入睡, 光是作到這一點,精子的分數就有很大的躍進~! 每天至少運動30分鐘,規律補充鋅錠, 每週至少兩次魚或其他海鮮類食補, 我老公的精子分數從直線前進率0分,到可以讓我自然懷孕, 他真的是非常努力的改善自己的狀態~! 我的部份,中西醫應該都和大家的經驗大同小異, 我也經歷了兩次初期流產,作了免疫和基因異常的檢查, 都確認沒有任何異常。 我這次自然懷孕作的改變是: 吃維他命E,還有每天服用黃主任開的低劑量阿斯匹靈, 每天吃很多水果(以前我很少吃), 運動(以前我幾乎不作)。 我認為成功懷孕最大的因素在於老公的狀態, 說來說去精子一定要夠健康, 才能和我們辛苦”孵”出來的卵子授精之後, 再繼續不斷的分裂成長為健康的胎兒, 不夠健康的任何一方, 都有可能遭受無情的早期胚胎自然淘汰的夢魘。 所以各位準爸爸們, 在心疼老婆受苦的同時, 一定要共同努力,調整好自己最佳的身體狀態, 首先就從早睡&運動做起~! 加油~好孕一定到~!
希希 2
希希 2 2013-05-16 00:39:49 #12F

weiwei 2媽咪, 妳說黃主任開給妳低劑量的阿司匹靈, 是為了補妳的子宮內膜嗎? 我知道內膜太薄好像也可以用阿司匹靈來補。
weiwei 2
weiwei 2 2013-05-16 01:15:50 #13F

低劑量阿斯匹靈有很多功用, 我的內膜厚度一直都算正常, 對於我主要是用於增加子宮的血流量, 因為我曾經發生兩次早期不明原因流產。
weiwei 2
weiwei 2 2013-05-24 16:04:37 #14F

各位準媽咪們: 好孕棉已經在今天(5/24)下午寄出, 請各位這幾天留意一下信箱, 如果收到了,麻煩回應一下,讓我安心~! 謝謝妳們~祝妳們很快能夠好孕到~^ ^
angelscircles
angelscircles 2013-05-29 16:33:43 #15F

Hello媽咪~ 昨天收到了 謝謝你的分享和祝福 也祝福妳 孕期一切順利舒適^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過