寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一個月的菜錢...你們都花多少...

杜比兒
杜比兒 2013-05-13 09:44:06 #21F

差不多啦。如果每餐有魚有肉的話,跑不掉的
corner
corner 2013-05-13 10:40:16 #22F

大家是怎麼一個月花4-5千元啊? 我只有週末才煮,一到五大人各自在外面吃, 小孩在保母家吃 周六早上我會去買兩天要吃的菜+一週的水果 可是一條普通的魚就100元, 六日各一條就200. 水果大概100元7-8個蘋果, 一家四口七天要吃的水果也要個2-3百吧 雞肉或豬肉一份也要100 餐桌上總還要其他的菜啊 我都不用每天煮了,每次去市場1000元就沒了 天天煮的人, 怎麼1000元撐一週啊 @_@ (我住在物價不高的汐止區) 這些還不含, 買個鮮奶優酪乳給小孩喝(當然也喝奶粉,交替喝) 一罐家庭號也要近百啊,一週內就會喝光. (原作者於 2013-05-13 10:42:37 重新編輯過)
愛依
愛依 2013-05-13 10:47:00 #23F

若只是菜錢 我覺得花好多喔 真羨慕媽媽的老公光菜錢一個月給這麼多!!
FI FI馬麻
FI FI馬麻 2013-05-13 11:19:17 #24F

目前三大兩小,每個禮拜菜錢1500左右,如果每餐都有魚有肉就很傷了,好加在是我公公吃素所以他不太喜歡我們吃肉啦!通常桌上都只有一道會是肉類可以配著吃。
我家2大2小(都國中了) 平日早餐 午餐便當 大多自己準備 有時小孩回婆家吃晚餐,我自己一人很好解決 而老公晚上大多不回家吃。 我一個月會留8千餐費,大多還會勝1~2千元
PB
PB 2013-05-13 13:23:23 #26F

其實1個月菜錢應多少?怎樣是多,怎麼是少? 一家5口,一個月菜錢12000(含買水果) 和一家3口一個月12000,哪一種叫做多? 這當中又包含了,這5口人中,大是多大了,小是多小 家中孩子都是男生,又正值青春期,開銷肯定大 因此我認為這都很難去評估
marcao
marcao 2013-05-18 00:57:50 #27F

可以講一下地區嗎 在超市或是市場或是網購 或是有機?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力