一個月的菜錢...你們都花多少...

塔塔嬌娃
小雨滴的mom 2013-05-12 19:17:19 版主 1910

老公給我12000元買菜剩的就我的

我只有出1-5的菜錢

假日就老公出

(在外吃什麼的)

我都只剩1000多ㄟ

我會不會花太兇

像電費.....都不包括

我只買菜要1萬多

但小孩的衣服也是在菜錢內和我的零用錢

最近老公說要再加1000元給我

是一個月話1萬多會很多ㄇ

於2013-05-12 21:28:49 補充發言
每次去市場我都控制在1000元內 我就不多帶 有時要買.....看到皮包只剩100或零錢 就覺得自己是不是花太多了
Lisap11
Lisap11 2013-05-12 19:21:40 #1F

媽咪妳真的花太兇囉 我老公只給我4000元的菜錢 所以我要很省得花喔 媽咪妳太幸福了 而且妳老公又要幫妳加1000元
肉包
肉包 2013-05-12 19:51:25 #2F

12000以22天算 平均一天約500多的菜錢 加自己零用 孩子置裝 一個月花一萬多 我覺得不會很多...
童心
童心 2013-05-12 19:56:41 #3F

我的菜錢只抓6000-7000元 幾乎假日都有在家吃 4大2小吃飯 小孩衣服我都一季採買一次
GRETA2528
GRETA2528 2013-05-12 20:26:14 #4F

我家大概7000-8500,3大。我們沒甚麼娛樂或是奢侈品,對吃的會比較捨得。尤其我小孩是青春期,食量很大,吃三商巧福都吃大碗牛肉麵,還要2餐點心,買外食自助餐還比較便宜。但是我大部分還是自己煮,因為衛生和食材真的好很多。所以我不會在這方面計較 一個月的菜錢...你們都花多少..._4F_img_1
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-12 20:33:10 #5F

版媽去市場時會不會順便吃麵吃小吃? 如果要省就不要在市場吃外食!真的可省3-4千 不過一個月連小孩的衣服東西在內一萬多並不多 肉類可以大量買再回家分裝真的省很多 如果早上只是推小孩去"晃晃" 就買點青菜就好 因為如果妳可以把在市場亂花掉的小錢存起來做其他的用途 這樣也避免買到不是真正需要的 (我真的看過賣調整內衣的旁邊有"臨演"在"裝忙" 一個月的菜錢...你們都花多少..._5F_img_1)
輕輕鬆鬆減肥成功
來來去去 2013-05-12 21:35:21 #6F

好羨慕 12000是我們兩大兩小每個月的總花費>< 常都透支 每個月都被罵慘
Happy 2
Happy 2 2013-05-12 21:43:42 #7F

不會阿 我家一星期光菜錢就四千多 還不包括外帶 我的觀念 什麼錢的可以省 但吃飯錢不能省 吃得好 身體才會好
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-05-12 21:48:31 #8F

我沒記帳所以不知菜錢多少 也沒有每天煮 但是盡量每天都有一鍋湯 要很豐盛的湯 比如清燉牛肉,香菇雞湯或是大黃瓜排骨湯等 有時老公臨時早下班 再去買個雞肉飯或是陽春麵 民以食為天所以吃的我比較捨得
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-05-12 21:49:05 #9F

我老公如果看到這篇 一定會懷疑我都自己去吃好料的 ~一個越來越胖錢越花越多的媽~
影千代
影千代 2013-05-12 21:55:58 #10F

我老公一個禮拜只給我1000元菜錢 所以買菜都不買太貴的,像牛肉,雞腿 大部份都買菜類比較多 我幾乎都自己煮 也比較健康

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走