緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

葉酸已服用了約兩個多月...

媛熙的媽咪
等待BABE. 2013-05-09 02:24:21 版主 25K

本來想在懷孕前補充一些葉酸讓身體變好

一開始吃覺得每天好早就想入睡,心想這是好事

但吃葉酸約莫兩個多月了

上個月竟沒排卵...(有在量基礎體溫)

後來月經遲到10天終於來,但血量不如以往多

這時葉酸還是持續在服用

眼看這個月還剩下7天月經就要來

體溫還是在36.1-36.3徘迴

不就又代表我這次也是沒排卵了嗎..

沒卵怎麼做功課...納悶又很想哭 葉酸已服用了約兩個多月..._img_1

枚有吃之前都還有正常排卵,經前也會胸脹奶頭痛

這兩個月完全沒有任何症狀啊..到底是怎麼了

準備懷孕也已經半年以上還是沒消息 葉酸已服用了約兩個多月..._img_2

葉酸是否會讓體溫降低嗎?

還是我的體質可能不適合在孕前補充葉酸?

我服用的是榮x藥廠,一天500mg

nica0302
nica0302 2013-05-09 08:48:31 #1F

版媽吃葉酸是好事喔! 我吃了快兩年,現在三個月了,醫生說可以繼續吃防貧血, 我想你月經遲來跟葉酸應該沒什麼關係, 而且我是吃800的喔! 至於跟廠牌有沒有關係,就不知道了 懷孕前一定要補充喔! 不放心的話,換一些大家常討論的品牌吃也行
媛熙的媽咪
等待BABE. 2013-05-09 22:34:18 #2F

nica0302媽咪 先謝謝你的回應 我想我可能沒表達清楚我想了解的 就是 我在沒吃之前有正常排卵,體溫也有明顯的高低溫 但就在服用了兩個月,剛好這兩個月都沒有正常排卵了?! 所以想了解的是葉酸會不會造成體溫低呢?
nica0302
nica0302 2013-05-10 00:37:58 #3F

我個人是沒有這個問題, 體溫都蠻正常的, 你可以去拿你的葉酸去咨詢常看的西醫, 看是否會影響
安谷媽
安谷媽 2013-05-10 09:45:09 #4F

媽咪,我覺得你可能是壓力哦! 先放鬆心情,吃保健食品説要調理體質也不可能一天二天就好了 我覺得你可以吃紐萊特的肌醇+葉酸試看看 因為我弟妹也是吃款來調理的哦
安谷媽
安谷媽 2013-05-10 09:45:12 #5F

媽咪,我覺得你可能是壓力哦! 先放鬆心情,吃保健食品説要調理體質也不可能一天二天就好了 我覺得你可以吃紐萊特的肌醇+葉酸試看看 因為我弟妹也是吃款來調理的哦
ya-ya媽媽
ya-ya媽媽 2013-05-17 12:54:38 #6F

等待babe的朋友您好: 你的的榮民葉酸是不是自己去買的,一顆的劑量是5mg不是500mg,5mg就是5毫克,相當於一般食品級葉酸的6倍多,因一般葉酸一顆的劑量最高是800mcg,他的單位是微克哦~而榮民是5mg等於5000mcg了,這種高劑量葉酸是給癌症病人服用的,不然就是曾經有生過畸型兒的產婦服用,再來就是懷孕時醫生開給孕婦的葉酸,你還沒懷孕不能長期服用。雖然葉酸是水溶性的,多食會排出體外,但不能長期,不然會有副作用的。你可以先改吃一般劑量的葉酸,一顆大概800mcg(微克)的就已足夠。每個人都適合在懷孕前吃葉酸,但適量就好。 因為我之前第二胎生過多重器官畸型的孩子,所以我現在也在吃葉酸,這些知識也是從醫生那裡得知的。提供您參考。
媛熙的媽咪
等待BABE. 2013-06-19 13:00:28 #7F

6樓媽咪的回應讓我嚇到了..... 但我是查詢BBH的文章 有一個自稱是護士的 她回應的內容推薦榮X藥廠的葉酸 而且她還說一罐只要100元 我才會去買.....天吶 難怪我最近暈眩的很厲害 根本吃錯藥了 葉酸已服用了約兩個多月..._7F_img_1 謝謝6樓媽咪的回應
媛熙的媽咪
等待BABE. 2013-06-19 13:00:32 #8F

重複回應 (原作者於 2013-06-19 13:00:50 重新編輯過)
PeiPei Kuo
PeiPei Kuo 2013-06-19 14:12:03 #9F

一罐100元,是幾顆裝,有那麼便宜的葉酸嗎? 我在好市多買的300顆800mcg,快一千元,美國進口的 建議買保健食品還是到核可的藥局買比較安全噢! 目前吃了0~1個多月(忘了吃多久) 已經在前幾天第一次驗到淡淡的兩條線,今天驗確實加深了 祝板媽好孕快來噢!
Oh come on
Kiki&lala 2013-06-19 15:27:39 #10F

我問過醫院的用藥諮詢 醫院都是開一顆5mg(毫克)的耶 所以在醫院看醫生的媽咪都是吃5mg的呀...@.@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力