緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
eg820
eg820 2013-05-08 23:03:52 版主 667

最近發現子宮長了腺瘤(約2公分)

分別給二位醫生看過

一位說會影響,叫我要吃藥(口服避孕藥)或是打針(柳培林)來治療

另一位說不會影響,也可正常懷孕,不需特別治療。只需定期追蹤即可

到底該相信誰的呢?

rainbowsu
sugar ~ 2013-05-09 00:18:10 #1F

我當時是月經來會痛,檢查結果是有肌瘤2公分 我有問醫生那會影響受孕嗎?因為我們都一直避孕還不想生 醫生說不確定要生要趕快試才知道!! 結果我下個月就懷孕了 然後懷孕照超音波,技師說我還有腺瘤, 能立即就懷孕很幸運,代表子宮環境還不錯 生完之後餵母奶9個月,卵巢 子宮得以休息 月經來也不會痛,在去追蹤也都消失了!! 我想版主如果不放心可以去大一點的醫院再聽聽醫師的建議 不過我當時的醫生也是說追蹤
我的是三公分 醫生說五公分以上才會影響懷孕
娜梅爾
娜梅爾 2013-05-09 10:26:40 #3F

我的腺瘤6公分 還有多囊 月經週期32~50天 四月第一次人工受孕療程 成功
adsnew
maggieQQ
maggieQQ 2013-05-09 11:16:30 #4F

哈囉,我肌腺瘤3.6cm、巧克力囊腫右邊4.7一顆,目前成功自然受孕,婦科醫生說不簡單。我曾被斷定自然受孕只有10%,當時我超傷心的,但我一直告知自已比我嚴重的都自然受孕了,為何我不行,我努力了四個月,近期吃了一次排卵藥,結果左邊長卵泡了,也成功受孕了。加油,一定可以自然受孕的,我就是成功的例子,加油,千萬不要氣耐^^
娜娜 Nana
娜娜 Nana 2013-05-09 11:34:18 #5F

原來月經痛可能是子宮瘤造成的 我每次來都會痛 我看我得去看看醫生了~
maggieQQ
maggieQQ 2013-05-09 11:57:16 #6F

To:娜娜 Nana 對的,巧克力囊腫、肌腺瘤,會造成嚴重經痛喔,還會有血塊。子宮肌瘤不一定會經痛喔
eg820
eg820 2013-05-09 13:16:45 #7F

謝謝大家的回覆 恩,這星期會再回診 再詳細請教醫生 不過,不曉得有人有接受過治療嗎?
仙女旎
仙女旎 2013-05-09 14:24:26 #8F

有腺瘤+1 自己的經驗是懷孕沒問題 可是醫生說初期要比較小心 因為子宮不平所以著床比較不穩 要多休息臥床就是了 我也沒進行治療因為沒有大到會真正影響受孕的程度喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力