緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
你是不是傷口沒被縫好~ 我第一胎自然產完後...作月子期間 下體一直有類似拉扯的疼痛感..走路.坐著都痛~ 也顧不了作月子..跑了別間醫院去檢查 我懷疑是傷口沒被縫好 第二胎時,我本來也害怕會有這樣的情形出現 但恰巧換了不同醫生試試~ 第一胎那樣的情形就完全沒有再發生了~
蓉蓉
蓉蓉 2013-04-27 21:11:09 #12F

能自然產還是自然產較好 第一胎我胎位不正只好剖腹,傷口真的很痛,因為那時我有子宮肌瘤很大(10CM),所以子宮又有多劃一刀還兩刀 雖然沒經歷過自然產的陣痛,但當我可以免強下床走路去餵奶時,同時期生的自然產媽咪早就走的很順去餵奶 生完後,我因剖腹造成腸沾黏,妳可知?那痛起來要人命 現在第二胎,我想嘗試自然產,跟醫生溝通,醫生說,因為我第一胎剖腹,又開子宮肌瘤,風險會比其它產婦來的高,所以一定要剖腹 若是可以,我真想自然產,至少產後恢復一定比剖腹來的快!!
q0.0p
q0.0p 2013-04-27 21:21:43 #13F

我那時出院沒藥擦、沒軟便的~ 害我那時恩恩的時候,明明就出來了,結果大了30分才掉出來~ 之後叫我不會痛在回去就好~之後一年後,因為分泌物多,剛好又是他看診,跟他講,他只說可能是感染了,開個塞劑給我,之後塞劑用完也沒好~ 那時我先生說看他在縫的時候,針還掉下了去,可能是被我的反應給嚇到了吧= = 不過那個人是主任...
我懷孕狀況跟我媽咪一樣,不太會害喜,肚子小小一個,也沒嚴重水腫等不適 我媽咪生我痛了三天三夜,生我弟也是痛了二天,胎盤回吸差點難產過世 我懷孕起就打定主意要剖腹,看了很多個醫生,也是被很多醫生拒絕 直到問到幫我生產的醫生,願意幫我自費剖腹,我自費近五萬生的 住院七天,術後在產檯時護士就幫我用束腹帶緊緊纏住,所以傷口不會痛 漲奶的痛痛多了,我大學同學早我一週生產,也是第一胎,生了三天三夜 傷口還裂到肛門,出院時是坐著游泳圈出院的,我聽到都快嚇死ㄌ,我的 傷口縫的很好,很平整也不太看得出來有傷口,術後恢復也很快,至今我 家兒子已經小一了,沒有什麼後遺症
BuBu媽咪~
IRENE MA 2013-04-27 21:41:08 #15F

你住哪呀 我第一胎在中部生 剖腹加麻藥才8000多 我妹自然產全部費用才3000多
我第一胎是自然產,跟版媽一樣痛沒多久就生了, 但是生完後痛了很久... 人家說自然產生完可以下床走動, 對我來說根本是屁, 每天都要忍痛,上下床要很久就算了, 當時還得要照顧孩子,那時候我都要瘋了!! 後來也跟老公說我第二胎想剖腹, 我當然知道自然產比較好,恢復也比較快, 但是我第一胎生完孩子後,一直到我女兒大約6個月左右, 我上廁所才真的完全不會痛, 我中間也有看過婦產科,就只是擦藥而已, 我也不清楚為什麼我跟一般人生完孩子不同.... 雖然我現在還沒懷二寶, 但是如果可以的話,我會選擇剖腹!!@@ 醫生不會不要的,只是這個要自費~~~
GC
GC 2013-04-27 21:45:05 #17F

我兩胎都自然產,生完第一胎痛五天吧,第二胎痛兩三天,BB大小都3030跟3003,分別到院六跟三小時就生。 我聽過有人第一胎一小時多就生,醫生都來不及剪,就裂到後面肛門,版媽會不會裂太大才痛這麼久?可是真痛這麼久一個月後回診版媽沒問醫生嗎? 我想到我第二胎生完五天都沒有便意,屁意都沒有,我趕緊吃不少益生菌,隔天就很順恩恩。 (原作者於 2013-04-27 21:49:27 重新編輯過)
苗圃花草您好 您當初剖腹還會切到腹部的神經喔 這樣是否醫療疏忽呢?還是多少會如此呢 ? 是否要看每個人恢復情形 才知道當時傷到神經呢? 謝謝分享 (原作者於 2013-04-27 21:50:57 重新編輯過)
q0.0p
q0.0p 2013-04-27 21:55:39 #19F

我先生說有剪ㄟ~ 他抱我進去ㄉ,之後要出來不會出來,沒人要理他,他只好在裡面看 我記得我好像是過二個月才回診的,因為他說會痛就不用來沒關係,等不會痛在來~ 之後去,有問說為什麼會痛這麼久,他說可能傷口深了一點,之後也沒講什麼~
GC 您當時生產完畢 沒便意 吃益生菌 是任何一種益生菌皆可嗎? 沒便意是否因為少走動所影響 謝謝分享 PS不好意思 對這版的疑問 是因為沒經驗 只是想知道先了解 謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力