緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
對小孩別太機車
BT 2013-04-27 22:41:08 #21F

我2胎都有打無痛分娩,自然產 要就一開始就說 就不用白白等著痛才打針 痛了就跟護士說, 她們會加藥 就這樣第2胎等的時間很長, 但真正要生只花了15分鐘 自然產應該快好, 你2個月應該是傷口有問題
可愛汪
可愛汪 2013-04-27 22:57:14 #22F

我自然產也有跟版媽類似的經驗, 生老大痛的沒有辦法坐, (必須說我不太怕痛, 麻藥退了縫合陰道我都沒什麼感覺) 血流很多, 躺著還只能側躺, 去廁所坐馬桶簡直快死了, 可能是貧血的原故, 我坐下就站不起來, 還只能側坐馬桶, 眼前一片黑, 是我老公架我出去, 不然我可能要按求救鈴, 後來也在家痛了快兩個月, 坐著都要側坐, 用電動吸奶器吸奶就花快一個鐘頭, 真是度日如年ㄚ, 醫生說應該是寶寶跟我的產道比起來, 寶寶比較大, 把產道弄瘀血, 我還兩邊瘀血, 後來產後便秘嚴重, 瘀血無法自行吸收, 還動小手術把血塊拿出, 這手術沒上麻醉我也不感覺痛, 所以我真的不怕痛, 但生完那時後真的痛得無法坐。 再說我同學剖腹的例子,她是因為胎位不正剖腹, 後來因為傷口潰爛, 又去醫院住了一週, 所以版媽要考慮清楚, 因為我不知妳是跟我一樣痛產道還是痛子宮, 如果是子宮妳可能是子宮收縮不好, 生完三天就算很痛也要勤揉肚子, 我揉肚子還流蠻多血的約兩片棉棉全濕。
GC
GC 2013-04-27 23:34:46 #23F

我是康貝兒早中晚各兩條這樣吃,等到開始恩恩順之後開始減少益生菌, 度過這痛苦時候,生完我都還是有些基本的走動,跟喝水,還有蔬菜, 但就是一點便意都沒有。 我第二胎生完也差點大出血, 後來醫生來幫我按摩子宮快半小時,按摩時候我痛到比生小孩還痛, 我後來還一度懷疑是按摩時候把腸子按到打結。。才這樣的。
adsnew
紫橋媽咪
哇ㄟ阿夏夏 2013-04-27 23:59:44 #24F

媽咪餵母奶 如果想要增加奶量可以試試看泌乳茶很有效哦ˉ,我是喝了媽咪推薦的,奶量增加不少有都追回來了,可以考慮哦
小晴的媽媽
小晴的媽媽 2013-04-28 00:27:06 #25F

我生小孩那時, 有一個自然產的媽媽痛到好幾天都坐輪椅。 反而我剖腹不太覺得痛,很快就下床走動了。 每個人應該狀況不一樣吧。 就像懷孕有人很輕鬆,有人很辛苦。 費用跟在哪家生應該有關,先私下問護士看看。
知足常樂~
阿叮的娘 2013-04-28 01:00:09 #26F

我自費剖腹3萬台北榮總生的 不過是6年前的事了 不知道現在政府搶錢會不會漲價 被醫生拒絕了~_26F_img_1
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-28 01:09:46 #27F

妳可以去公立醫院產檢事先說好要剖腹 榮總是教學醫院比較貴一點 地區醫院陽明和平仁愛之類的大概2萬多 就是產檢要跟醫生先說好要打無痛或是要自費剖腹 妳只說剖腹沒說自費當然醫生說不行 去私人的一定是可以而且會產後縫合的比較仔細 版媽何不選擇無痛分娩?無痛的針長庚台安好像6千左右 婦幼5千多 榮總也差不多.一定要在產檢時說清楚 最好選擇醫院可以在教學醫院雖然會有實習生在旁但是真的比地區醫院好太多 不過個人覺得還是要尊重每個孕婦她想選擇的生產方式 有的人不耐痛要她自然真的太殘忍 (原作者於 2013-04-28 01:15:21 重新編輯過)
q0.0p
q0.0p 2013-04-28 02:24:14 #28F

我無法忘了第一胎那種痛= = 基本上我滿忍痛的,至少不會哭出來那種~ 那一次就哭到生完,聲音全啞了~ 我還是不敢再自然產丫~"~ 子宮收縮的痛我覺得不是很痛ㄟ,生完護士跟我說要按摩肚子 我也按,但我不覺得很痛ㄟ,是覺得陰道口那裡痛死了 而且那時醫生在縫的時候,我有感覺針刺的感覺~ 我是親餵母奶,在餵的時候子宮也是在收縮,但還是不覺得很痛 因為下面痛大於子宮,而且也因為陰道口那裡痛,之後就算不痛了, 還是等了九個月才敢開機,要不是老公要,我可能都不開機了@@
Power Mom
Power Mom 2013-04-28 02:52:43 #29F

第一胎通常比較辛苦 第二胎就好生很多 我覺得沒有必要的話還是不要剖腹 根據剖腹的朋友們的經驗 剖腹比自然產更痛 療癒期也比較久 還有腸沾黏的風險 後遺症比較大
Power Mom
Power Mom 2013-04-28 02:59:00 #30F

怕痛可以打無痛啊 我兩胎都有打 都是很輕鬆的生完 所以我很不懂一些媽媽的想法 堅持不打無痛情願在那痛的唉唉叫 卻願意打麻醉剖腹 兩者都是脊椎注射差別在哪?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過