q0.0p
q0.0p 2013-04-27 18:47:26 版主 9697

今天第一次產檢,11+1週

今天跟醫生講,我想要剖腹產可以嗎~

他說不可以,現在健保局查ㄉ很嚴~

我該放棄另找醫生嗎~

還是到中期再跟醫生講一次~

因為怕有些醫生你要從頭到尾給他產檢他才願意幫你~

於2013-04-27 19:57:53 補充發言
莘兒媽咪~ 因為我第一胎自然產完痛了二個月丫~ 生完第一天完全不敢下床~ 走到廁所,走了十分才到,不敢坐著上,只能站著上,到回床上躺著用了三十分~ 回家第一個月,吃飯只能用一半ㄉ屁股ㄉ一點點最外圍坐~ 不敢再自然產丫~
於2013-04-27 19:59:29 補充發言
sharon111媽咪~ 如果我在等等,醫生會改變心意嗎~ 還是現在就找別ㄉ醫生~
於2013-04-27 20:11:21 補充發言
那請問一下,公立醫院自願剖腹費用大概多少,一個範圍就好~
於2013-04-27 20:30:59 補充發言
圓妃娘娘媽咪~ 因為我有開過盲腸,第二天我就下床走走了,剖腹會比開盲腸痛嗎~ 之後回家恢愎正常,而我也開過手腕、胸部,也都一天就出院了~ 所以我才想說開刀ㄉ痛我會不會比較忍ㄉ住~
於2013-04-27 20:36:34 補充發言
sharon81媽咪~ 我女兒不大不小,2850算剛剛好吧~ 比預產期早了二天而已,前一天什麼感覺都沒有,半夜1點半肚子像要大便的痛,之後就去醫院了 我2點10分在待產室到我生出來3點44分~ 第一胎算快了吧= = 那我想請問一下,當初我羊水沒破也沒流血~ 為什麼護士一伸手進去我下面就馬上流大量ㄉ水出來(不知是羊水還是血)之後我就痛到整個人瘋了狂叫,本來是還像淑女悶痛忍住不叫,有可能是護士用破的嗎~
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-04-27 19:10:27 #1F

行啊 自願剖腹 給錢就行可以了 不急後期看情況再説吧
莘兒
莘兒 2013-04-27 19:35:16 #2F

唉 為什麼要破腹產呢 自然產對媽媽和寶寶都好 我當初打定主意要自然產 而且我生很快 只痛了一個多小時 生完馬上就可以哺乳 下床活動 破腹產就沒這麼好了><
sharon111
sharon111 2013-04-27 19:51:52 #3F

版媽 應是有買保險吧,非自願性剖腹才有理賠 若不是 自費剖腹很貴喔 反正您現在才11週 在等等吧
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-04-27 20:04:32 #4F

剖腹 當然可以 那就自費啊
圓妃娘娘
圓妃娘娘 2013-04-27 20:13:49 #5F

若是自然產都不敢下床兩個月...那剖腹可能會不敢下床半年~ By 自然+剖破腹產都曾有經驗的媽
莘兒媽咪好 您生產只痛一個小時 好神奇喔 是否平常就很常運動呢 加上要生產前1-2個月 有固定走動運動 所以差很大 因為常聽到 即使生小孩很快的人 至少在陣痛的時候 也要痛好幾個小時呢..
sharon81
sharon81 2013-04-27 20:29:26 #7F

除非你跟孩子會有不能自然產的風險 不然健保不會幾付給醫師這筆錢 我當時10年前問過私立醫院自費剖腹10萬元 我是自然產生完半個小時就跑去洗澡買便當吃 剖腹恢復的很慢可能一個禮拜還無法下床 你可以先去查剖腹後可能會遇到的後遺症 我的孩子小小隻生的很順沒什麼傷口疼痛的問題 你孩子很大隻嗎 我要生的當天還在騎摩托車 上下樓梯跑來跑去 我第一胎去醫院子宮頸已開2公分 醫師直接從家裡來值班室等我 (原作者於 2013-04-27 20:33:55 重新編輯過)
莘兒
莘兒 2013-04-27 20:39:58 #8F

to q0.0p 妳第一胎自然產生很久嗎? 還是用力不當 怎麼這麼慘啊 我第一次聽到這麼嚴重的! to 天天祈禱著 心願能達成 其實我算是很懶的運動的人 但懷孕的時候身體狀況不錯 5個月開始大約每個星期去游泳一次 有時也兩個星期才去一次 照常做家事煮飯 預產期前一個星期還到處趴趴走 生的時候40+6 上午10點在家洗澡發現有一點點落紅 12點到醫院護士內診說開3cm 就開始待產 但當時還毫無感覺 大概到下午1點多才開始有點隱隱的痛 醫生來看我還說可能要半夜或凌晨才能生 但後來產程很快 女兒是下午4點22分出來的 所以我真的很痛就只有1個多小時 我擠在兩臺剖腹產中間醫生差點來不及接生@@ 生完以後精神抖擻 興奮到失眠XDDD
Mimijohn
苗圃花草 2013-04-27 20:56:09 #9F

我生三胎,前兩胎自然產,生完就可下床了,恢復的很好,第三胎因胎位不正不能不剖,好可憐,我的神經有些被切斷,所以,都很久了,傷口,還在痛。ˋ
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-27 21:05:16 #10F

媽咪你自然產的經歷挺誇張的, 我也是自然產,小孩頭很大,撕裂傷很嚴重,醫生縫超久的, 可是我中午生完,晚上就可以下床去看小孩, 隔壁床剖腹產的媽媽,在床上躺了三天,一直到第三天早上, 醫師跟他說,你一定要下床走走,不可以一直躺在床上, 他才勉強起來坐輪椅去看寶寶.... 所以,能自然產還是自然產好, 你是不是傷口護理的不好阿,要不然怎麼會痛那麼久... 我記得當時護士小姐問我有沒有帶藥膏, 我說沒有,要請醫師開給我,結果醫師開喜療妥給我耶... 叫我上廁所傷口沖洗乾淨之後擦,那消腫的速度很快阿, 住院三天之後回家就好很多了...不覺得傷口痛阿... 還有,醫師有開軟便劑給我,上廁所也很順利... 所以我覺得你不要怕自然生啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走