魏小p
魏小p 2013-04-27 07:24:02 版主 20K

請問有媽咪試管成功懷上雙胞胎的嗎?

六週回診時照到二個胚胎也看到心跳

但……我與老公都很怕雙胞胎帶來的經濟壓力

也怕懷孕及生產的過程會遇到問題

我們想減胎但又怕影響另一個胎兒

請教雙胞胎的媽咪你們都是如何度過的??

另試管懷孕初期都要拿藥,我是在台中的中國看的

每個禮拜必須拿安胎藥就花了四千多

請問這是因為大醫院的收費嗎?

有媽媽手冊會比較便宜嗎?

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2013-04-27 07:38:39 #1F

媽咪你好 我也是試管,第五周照到一個.六周時照到第二個 第二個胚胎比較小 當時也是和你一樣煩腦 但我的醫生不幫減胎 先生也說有了就生 因為我們是基督徒也求孩子很久了 懷孕也是安胎到生很辛苦 説真的帶孩子的過程真的是辛苦 需要有家人的幫助和體諒 現在四歲了教養也是一大問題 曾經老大很不好帶,他就是當初踫出來的那個小胚胎 我跟先生抱怨早知道就別生他了 還被先生罵説都生了還這樣講太過份了 因為試管都是自費所以拿藥也都自費 以後的孩子費用也可觀 加油ㄧㄛ
魏小p
魏小p 2013-04-27 09:35:18 #2F

媽咪你好: 我們做試管時已經花掉我們的積蓄 在加上我們還有房貸,我們夫妻的薪水也不是特高 所很怕沒辦法給小孩好的生活品質 請問媽咪你們一開始的開銷很大嗎? 我是有很多東西可以不用買,因親朋好友都有留 但最花錢的尿布及奶粉有在拿買比較便宜嗎? 生雙胞胎政府有補助嗎? 有相關的書籍可以看嗎? 現在的我好無助哦
魏小p媽咪你好: 我也是雙胞媽,想到雙寶出生後的經濟壓力實在不小 每份都乘以2來計算 所以,目前如果可以的話,就開始和朋友接收衣物, 畢竟孩子長得很快,一下就不能穿了。 生育補助的話,看你在哪一個縣市,多少都有吧! 大概可以分成: 1.生育津貼 2.托育補助 3.育兒津貼 上google查一下應該有很豐富的資料可以做參考
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-04-27 23:05:45 #4F

我也是做試管 雙寶 目前15w 老公一開始發現雙寶 還直接問醫生要減胎 我就直接跟他說 我沒辦法接受減胎 不要哪一個 我都痛 而且這樣我覺得對他們很不公平 我也很怕 第一次懷孕 就遇到雙胞胎 也就2個小孩 夫妻同心 沒什麼不可以 經濟不許可 那就省一點 寶寶不會天天該該叫要吃大餐 而且 因為我33歲 原先工作壓力很大 所以我離職了 少了收入 就只靠存款(這情況還得維持到我做完月子後) 那你說我要不要怕? 有人給恩典牌的物品 就收 這會比較少花一點 別怕 我們前面有很多前輩 也是這樣過來的 我們可以撐得住 ^^ 關於安胎藥的部分 我是這樣想 試管已經花掉很多錢了 所以無論如何更要保住 (不然從頭再來花更多錢) 4000多比我的便宜多了 我是在北醫做的試管 到12w 醫生才給媽媽手冊 不要省這4000多 就不按時回診 醫生也會看你的情況 把多種安胎藥給予減量 安胎藥是自費的 所以 媽媽手冊並沒有比較便宜 診所有沒有比大醫院便宜 這個我不清楚 可是我覺得 在12w前 妳的醫生才會是最了解你的身體狀況 所以不建議為了省錢換診所醫生
魏小p
魏小p 2013-04-28 18:46:14 #5F

TO 招招手媽咪: 衣服這些我是都不擔心,怕的是後續問題 感覺煩惱事一堆
魏小p
魏小p 2013-04-28 18:54:05 #6F

TO 雙雙媽咪: 所以你是從產檢到生產都在北醫嗎? 會想換醫院也是因離家較遠 每次看診花費太多時間及金錢 我是想換到離家進的婦產科 但想說生時在回大醫院,不知醫生會不會覺得很不好 另媽咪懷雙胞胎必須注意什麼事情 飲食方面要多補充什麼 平常生活要注意什麼事嗎? 如何預防早產呢?
卜派的蝴蝶
卜派的蝴蝶 2013-04-29 11:46:10 #7F

我跟雙雙媽咪一樣在北醫做試管中雙胞. 目前21周了.我12周從瑋哥那領到媽媽手冊, 因瑋哥不接生,所以我還請他推薦台大的產科醫生給我. 最後我是決定選擇離家近的亞東醫院. 不過我24周才會去亞東,之前這幾次產檢我都是在板橋後站的遠興, 貪圖他們3.4D豪華超音波設備.因為這些診所都是要拿媽媽手冊產檢 才幫你拍免費的超音波.
魏小P媽咪: 後面的問題,我也很擔心,我是第一胎是IUI成功的雙寶, 生出來以後誰要幫忙照顧、餵母奶、經濟壓力、上班與否....等等, 都是煩惱的問題。 目前已經確定娘家媽媽及我的公婆都不會幫忙照顧 所以考慮請育嬰假或請保母,但是都是很大的開銷 而我又想餵母乳,真是兩難
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-04-29 20:28:17 #9F

沒有捏 我現在15w多 還沒生.. 我12w拿到媽媽手冊 在北醫作第一次產檢 北醫的產檢報告 我拿回附近惠心幫忙看 原本想在惠心產檢的 但是因為做中唐所以到振興去檢查(戶籍於北市有補助) 振興就順便幫我做第二次產檢 我也是這樣想 前面都在離家近的診所看 後期再換大醫院 因為這次去振興 真得等好久喔 在FB上 有這個社團"雙胞胎家族" http://www.facebook.com/groups/254227597925974/ 你可以加入 裡面都是雙寶媽咪唷~ 至於要多注意什麼 我都是照一般孕婦做 前期吃葉酸 現在吃媽媽維他命.鈣.媽媽奶粉(這個想到才喝).DHA 飲食上除了大方向不吃(薏仁.人蔘等) 其他都吃 多躺 想睡就睡 其他都跟一般媽媽一樣囉~
魏小p
魏小p 2013-04-29 21:28:46 #10F

招招手媽咪: 我雖然有娘家婆家的人可以帶 但我的娘婆家都在南部 而我在中部 所以到時必定要忍痛與他們分開 所以我們都是二難的媽媽啊

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過