緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魏小p
魏小p 2013-04-27 07:24:02 版主 20K

請問有媽咪試管成功懷上雙胞胎的嗎?

六週回診時照到二個胚胎也看到心跳

但……我與老公都很怕雙胞胎帶來的經濟壓力

也怕懷孕及生產的過程會遇到問題

我們想減胎但又怕影響另一個胎兒

請教雙胞胎的媽咪你們都是如何度過的??

另試管懷孕初期都要拿藥,我是在台中的中國看的

每個禮拜必須拿安胎藥就花了四千多

請問這是因為大醫院的收費嗎?

有媽媽手冊會比較便宜嗎?

魏小p
魏小p 2013-04-27 09:35:18 #

媽咪你好: 我們做試管時已經花掉我們的積蓄 在加上我們還有房貸,我們夫妻的薪水也不是特高 所很怕沒辦法給小孩好的生活品質 請問媽咪你們一開始的開銷很大嗎? 我是有很多東西可以不用買,因親朋好友都有留 但最花錢的尿布及奶粉有在拿買比較便宜嗎? 生雙胞胎政府有補助嗎? 有相關的書籍可以看嗎? 現在的我好無助哦
魏小p
魏小p 2013-04-28 18:46:14 #

TO 招招手媽咪: 衣服這些我是都不擔心,怕的是後續問題 感覺煩惱事一堆
魏小p
魏小p 2013-04-28 18:54:05 #

TO 雙雙媽咪: 所以你是從產檢到生產都在北醫嗎? 會想換醫院也是因離家較遠 每次看診花費太多時間及金錢 我是想換到離家進的婦產科 但想說生時在回大醫院,不知醫生會不會覺得很不好 另媽咪懷雙胞胎必須注意什麼事情 飲食方面要多補充什麼 平常生活要注意什麼事嗎? 如何預防早產呢?
魏小p
魏小p 2013-04-29 21:28:46 #

招招手媽咪: 我雖然有娘家婆家的人可以帶 但我的娘婆家都在南部 而我在中部 所以到時必定要忍痛與他們分開 所以我們都是二難的媽媽啊
魏小p
魏小p 2013-04-29 21:31:53 #

雙雙媽咪: 那個社團我有申請加入 但必須傳超音波照片 可是我還不想公開 媽咪有加入了嗎? 可以幫我推薦嗎? FB:魏小屁

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走