緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抵抗力差全怪到出生吸到羊水?是這樣?

JYX
coral J 2013-04-26 18:46:32 版主 743

我大姑兒子4歲多了,抵抗力一直不好,

一年365天幾乎都在感冒,有時也是無預警的就突然發燒感冒,

今天下午,我婆婆來電問我有沒有空,說是弟弟發燒了,

卡在現在有H7N9,叫我帶他們去醫院檢查,

於是我就開著車帶我婆婆和弟弟去醫院,

其實我也很累,

每次弟弟回來發燒,我都得開車帶他們去看醫生,

所以今天我在車上有些小抱怨,

我說:都4歲多了!抵抗力怎麼還是這麼不好?

我婆婆說:還這麼小是要多好?

我說:是不用到很健康,但也不能每禮拜因為發燒就跑醫院阿!還這麼小光吃感冒藥就飽了.

我婆婆回我:你要將心比心!弟弟出生吸到羊水,那很嚴重!現在大了當然抵抗力會不好阿!

我也說:出生吸羊水是出生!現在大了,總不能怪到因為吸入羊水才導致抵抗力差..看看有什麼方法可以增強弟弟的抵抗力才是.總比吃藥好.

然後我婆婆就沒說話~只默默的說那再看看有什麼方法..

我也不是說因為我孩子很平安的出生所以我就講這些話.

而是一直感冒卻都沒有增強抵抗力..然後一感冒就是吃藥.

大人常吃藥就說傷身了~何況一個小孩?!

有時回來這邊可能是健康的~但隔一天就突然發高燒.

不然就是可能孩子群玩一玩~流汗沒有馬上擦時,沒多久就開始發燒.

至少我看見弟弟時他都是發燒狀態感冒狀態.

不想想怎麼增強抵抗力?只要感冒都怪到出生吸到羊水嗎?

於2013-04-26 19:52:05 補充發言
孩子住南部,回來這邊找阿嬤玩住幾天. 所以回來時我大姑也頂多待兩天就得回南部工作囉!
於2013-04-27 00:36:04 補充發言
是個三餐很正常的孩子,也不挑食,什麼都吃. 在南部,大姑的婆婆都會帶他出門, 回來這邊玩,也是會帶他出去騎腳踏車以及散步, 但就是抵抗力不好, 我婆婆時常說大人吃中藥最好,吃西藥傷身體, 面對孩子卻說吃西藥比較好, 看來是該改改婆婆的觀念了!
莘兒
莘兒 2013-04-26 19:02:05 #1F

吃西藥就是會這樣啦 因為寒氣被壓在體內 吃越多越嚴重 看中醫調理會比較好
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2013-04-26 19:24:20 #2F

出生吸到羊水 是不是吸入性肺炎呢? 前一陣子為了孩子氣喘而看黃醫生的部落格 有說到這一段 ~~兩個與過敏氣喘有關的因子~~ 其中之一是 出生後第一週的嬰兒,如果有接觸廣效性抗生素的話,也會增加哮喘機率。同樣一批瑞典的研究者,從2003年追蹤將近4500位孩子,發現除了媽媽抽不抽菸,有沒有過敏體質,有沒有餵母乳等等因素之外,如果這名寶寶在出生後一週有施打廣效性抗生素的話,也是會增加「非感冒引起哮喘」的機率兩倍.抗生素的使用,讓寶寶的免疫系統無法第一時間接觸正常的細菌,這些細菌是可以培養,訓練他們的免疫成熟的。 我家寶弟身體也不好,也是常常發燒住院,現在有氣喘吃欣流在保養,上回拿藥有去問過醫生寶弟出生時有點狀況所以一出生就施打抗生素,是不是也是原因之一,醫生說是,就是孩子特別容易被感染,所以常常會生病 連結在此 http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/18656505.html
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-04-26 19:28:13 #3F

比較奇怪的是 為什麼小孩感冒自己父母不載 都叫你載??
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-04-26 20:03:42 #4F

他有過敏嗎? 建議去測一下過敏原 很多過敏的孩子一整年都在感冒似的 (並不一定表現在皮膚上) 漸少接觸過敏原後會改善
abcd8989
abcd8989 2013-04-26 20:39:10 #5F

要給小孩調理免疫系統..體質好..自然很少生病.. 以前我兒子也常發燒..不然就是頭痛.. 所以..我找了安全的養生調理..給他調體質... 真的..就很少生病..感冒..發燒囉... 調體質一定有用的.. 但是要耐心食用..不用熬煮.. 還挺方便的.我買大廠的..信用較好..
我家小孩是過敏兒 從小因此我都餵母乳 在餵母乳期間很少感冒 但沒餵後, 再加上去唸幼稚園就一直感冒 長大一點會好一點 因為太常感冒 所以, 最後決定讓他休息一年多 大班才去唸公幼 甚至, 為了提升他們免疫力... 我讓他們多吃深綠色蔬菜 每天吃兩種以上水果 (每天吃半顆蘋果, 以及其他水果) 有時會讓他喝檸檬汁... (新鮮檸檬擠出來加蜂蜜) 多睡覺休息 常帶他去公園運動....
牙仙子
牙仙子 2013-04-26 22:27:03 #7F

你蠻像婆婆的. :)
喊右
要努力變瘦 2013-04-26 23:05:42 #8F

你說的沒錯,我小孩出生也嗆到羊水也住加護病房,但到現在(1.2Y)為止,只小感冒兩次過,都只有偶爾咳嗽,沒其他症狀,雖然瘦瘦的但很健康,給妳參考囉~ ps.我們副食品有很多蔬菜下去打泥,抵抗力可能攝取的營養比較有關係吧
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-26 23:46:23 #9F

吃西藥就是會這樣啦 因為寒氣被壓在體內 吃越多越嚴重 看中醫調理會比較好 ﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣> +1 西藥是壓抑作用,針對單點病症去壓制下去。 即使這二天早上變涼,我也會清鼻水,但我一定全部清乾淨直到沒有,這樣才是把鼻喉裡的溼氣排出,然後配合喝溫水讓鼻喉舒緩。 版媽的大姑兒子4歲多,已經上幼稚園了嗎? 三餐營養均衡嗎? 每天曬太陽、運動夠多嗎? 是否不常出門? 生活作息規律嗎? 喝水量足夠嗎? 以上這些都應該做到。 如果經濟許可,其實不必為了怕被傳染感冒而不去上幼稚園。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-04-27 01:15:42 #10F

抵抗力是培養出來的。 或許因為出生喝到羊水的原因,妳大姑和婆婆對弟弟有任何病徵都會特別緊張,不需要的藥自然吃得也多,生病本來是培養抵抗力的好時機,但可能稍微一發燒打噴嚏(人體自癒機制、排寒反應等),就馬上被西藥壓下去了,感覺上是病徵解除了,但事實上是擾亂了身體的自癒機制,抵抗力當然也越來越差。 建議多送一點自然保健方面的書給她們看,並不是説生病不要看醫生不要吃藥,那風險太高,但應多了解一些自然療法,例如退燒就有很多方法呀,多試試讓身體自然產生療癒力,對孩子才有幫助啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己