緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
KATY
KATY 2013-06-09 19:15:14 #31F

版媽你好 我有一個五歲多的兒子,也是一個過敏的小男生! 早上起床常打噴嚏,有時候嚴重的話眼睛也會腫起來,甚至無法專心上課! 除此之外晚上睡覺還很會打呼,打呼的聲音就像老爺爺一樣! 過敏了兩年多,也只是反複拿藥治療,但是平均兩星期就要跑一趟醫院拿藥! 今年年初,無意間發現他睡覺時,因為打呼之外,胸腔還凹陷! 找了很多醫生之後,直到照X光才發現他有"鼻腺樣體肥大"的問題! 醫生也幫他做了睡眠呼吸中止症的檢查,原來我家哥哥不只是打呼而已,還有輕微睡眠呼吸中止症的問題! 本來醫生都說要開刀,不過遇到彰基的好醫生找到治療的方法,現在才吃了兩個多月的藥,已經改善很多了,不僅起床都沒鼻涕也不打呼了,連吃飯都變多了,老師也說注意力也變集中了! 你可以先驗過敏原,再上網查一下鼻腺漾體的相關資訊,看看你家小朋友有沒有符合的癥狀!如果有可以跟耳鼻喉科醫生說一下,請他針對這個去做檢查,不然一般醫生只會針對鼻塞打噴嚏開藥治療而已!
湘洋媽
湘洋媽 2013-06-09 23:46:54 #32F

樓上的媽媽提醒的是,要先讓醫生徹底檢查,我家的是檢查到最後:過敏。無解…才開始自己想辦法的… 有留言想知道牌子的,我都有去各位家的留言版留悄悄話喔!有漏的請再說一下! (原作者於 2013-06-09 23:49:28 重新編輯過)
小小使徒
小小使徒 2013-06-18 13:48:18 #33F

家裡有鼻子過敏的小孩真的很辛苦......之前也為了這個搞得人仰馬翻orz 之前也是和姊姊一直在找有沒有什麼可以幫助她兒子的方式QQ 後來我們是帶小朋友去給中醫調身體,調理一陣子以後有比較好 現在已經先暫時停藥,藥還是不要吃太多來的好! 情況有改善的話就可以先休息一下~看看孩子身體情況 對了~有些醫生會推薦抗菌防螨的寢具,可以順便問問看~ 也建議媽咪妳買一台空氣清淨機,對鼻子過敏的孩子也會有用 我家是買J-Power的,不會太貴,負擔不會太大 營養保健食品的話我就不太清楚 畢竟我姐不喜歡給小孩吃太多多餘的食品 辛苦了!!!
abcd8989
abcd8989 2013-06-19 19:35:59 #34F

營養保健品是副加價值的調理...調理免疫系統... 其它如冰品都要少吃..鼻過敏的人..相對氣管也會較差.. 多注意...鼻過敏也可以變的.很輕微...雖說鼻過敏..很難斷根.. 但有調養..會比不理它..來的舒服些..[我和老二..都是鼻過敏]... 每到換季..總有不能不花的錢..不然會很難受..
最高指揮
最高指揮 2013-06-21 22:25:45 #35F

我家小朋友也有過敏體質 不過我們也很少買益生菌來吃 都是去超市買幾組益敏優多回家放在冰箱裡 假日也常帶他出門運動,多多少少增強身體的免疫能力 這種方式比較自然,小孩也比較不會排斥
夏天的味道~
夏天的味道~ 2014-11-21 11:11:19 #36F

麻麻…請問是那個牌子阿

回歸自然
回歸自然 2014-11-23 21:14:19 #37F

請問湘洋媽是吃哪牌兒童蜂膠?

蝶戀
蝶戀 2014-11-27 23:01:53 #38F

湘洋媽 是我也想知道是哪牌兒童蜂膠?

家有皮蛋
家有皮蛋 2014-12-02 10:50:35 #39F

試了很多廠牌的益生菌,最後找到了元璽的opc,小朋友的過敏狀況改善很多,可以試試~~

Susan
Susan 2014-12-02 14:05:45 #40F

湘洋媽

也請告訴我.謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招