紅蟳的家
紅蟳的家 2012-07-22 17:22:38 版主 8814

我的小孩有鼻子過敏 他現在1歲6個月常常吃藥 但我發現每次吃完藥以後鼻子不塞ㄌ 但又過ㄌ一星期又來ㄌ 就這樣反反覆覆吃藥 益生菌都有在吃ㄌ 但似乎沒蛇ㄇ效果

這幾天又去看醫生醫生給我一瓶噴鼻藥水 我想請問媽媽們 你們的小孩有這樣嗎? 有醫生看到沒醫生 該怎ㄇ辦 難道就要 你們的小孩有這樣嗎? 有醫生看到沒醫生 該怎ㄇ辦 難道就要依直吃藥嗎?

嬅 2
嬅 2 2012-07-22 18:45:05 #1F

不知道版媽是帶小孩去哪間看醫生 我女兒之前也是一直引發過敏..益生菌也是吃到變沒效 只好去大醫院看 而鼻噴劑也噴了2種 第2種的是霧狀 只是我看的醫生 已經轉到台北馬偕了 而之前也是流鼻水(過敏)了有超過1個月 才去改成大醫院來看 但之後看都必須看長期的 做長期追蹤 約有3個月... 但都是1個月看一次 .....
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-07-23 00:58:57 #2F

我家的也是 吃藥就好 一停要就又發作 最後我連藥都不給孩子吃了 就讓他這樣了 不然我也不知該怎ㄇ辦了
嬅 2
嬅 2 2012-07-23 06:21:38 #3F

我家MM追蹤治療...目前是都OK了 有時如果天候有忽冷忽熱的變化時 才會被又引發出來 不然是都還好 且醫生表示如果又引發了 可以拿未用完的鼻噴劑再使用
紅蟳的家
紅蟳的家 2012-07-23 15:15:47 #4F

我在台南安平這邊 看嘞很多醫生 都是一樣 藥停ㄌ 鼻塞又來ㄌ 真不知要怎ㄇ幫我的寳寶
玲
2012-07-23 15:36:39 #5F

我小孩也是這樣阿~不知道要怎麼辦
柔情阿坦娜
柔情阿坦娜 2012-07-23 18:06:42 #6F

媽咪要不要試試看統一新的LP33膠囊 我睡前都會給小朋友吃 我發現這樣隔天早上除了比較不會一直打噴嚏以外 連晚上睡覺的時候也不會因為鼻塞 呼吸的聲音很大 然後也睡不太好 我是覺得有吃還蠻明顯的感覺得出來有差 媽咪可以試試看
嬅 2
嬅 2 2012-07-23 22:50:46 #7F

我是在台北這裡... 我家MM除非換季 不然都還好
勇者之姿
笨手媽媽 2012-07-24 04:06:56 #8F

試過換奶粉嗎? 也許是奶粉引起過敏 我家寶寶本來也是一直流鼻水 換回水解配方就好了 現在夏天跟他爸吹整天冷氣都沒事
apple mother
apple mother 2012-08-08 18:40:11 #9F

先找出過敏的原因吧 不要亂吃藥 可以做過敏原檢測 在台灣大部分的過敏都是塵螨引起的 要小心 假諄的是塵螨的話 建議可以使用透氣的防塵螨套 像3M Nevermit都是不錯的選擇
abcd8989
abcd8989 2012-08-08 20:04:29 #10F

給孩子用調理免疫系統的方式..其實會比一直 吃藥..來的健康..安全.. 要耐心給孩子調理半年到一年... 之後好轉..少量保養即可..我發現..孩子有保養..即使換季..也不再狂打噴涕了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走