媳婦又怎樣大姑又怎樣....

加油加油
加油加油 2013-04-26 09:41:56 版主 178

我是媳婦也是大姑.我很認真做我該做的媳婦本分(家事工做小孩一把罩)

也很認真做個大姑(不囉說不挑撥)

弟媳跟弟弟結婚後常常吵架..

3天小吵5天大吵..1禮拜就說要離婚

和好後又是這樣

跟公婆同住弟媳不想煮飯長輩也不太整理家裡

最近跟他媽媽自己開小吃店.

所以再家時間很少早出晚歸(我覺得正常得)

親戚都說他不受教..哪有這樣懶惰的媳婦

挑撥離間說離婚...離婚最好

哪有媳婦不煮飯的不伺候公婆的.

可結婚是兒戲嗎??你們說離就離

從小看他們自己家庭吵吵鬧鬧也說離婚

夫妻本來就是會吵架誰家都不會吵架的叫政府班個模範家庭吧

我自己結婚道夫家也受過很多委屈因為婆婆關西每天吵..我是婆媳問題

弟媳是他跟弟弟感情問題(老是因為親戚再作梗)

酒喝喝就吵起來

親戚還跟弟弟說這種老婆不要也罷你離離到大陸再取一個吧

女人就該生幾個小孩在家..省吃儉用持家洗衣作飯等老公回來

像你老婆這樣懶得我到是沒看過

(他自己老婆也都懶散還好意思說別人出主意)

弟媳沒有婆媳問題..

問題最大出在我媽..

我媽放不下他會嫌弟媳衣服不洗就幫做

哪裡用不好就幫做.(還說都不動這樣不行)

我跟媽媽說他不做你就不要洗不要煮自己用自己得就好

你就不會那麼辛苦了.....

我還被我媽念.你不懂你不知道因為他不是你

很多事情都是媽媽寵得這要怪誰

媽媽要是放得下他自己也不會那麼累

老公說弟媳這樣對你媽你還幫他說話...

我回我沒有幫任何人說話....

一切都是認知問題

家事要是媽媽不要去做他自然會去包含他自己要做的工作..

我是媳婦也是大姑當我嫁到你們家受到不平待遇你幫過我嗎??

媳婦得立場我知道因為我經歷過...

這種剛嫁到夫家的生活我最清楚...

當老公不挺又聽別人說三到四找自己麻煩這種心情我最清楚

今天弟弟是感情問題怎麼你也在那繳舌根.......

媽媽也是聽親戚一直說弟媳怎樣而開始討厭弟媳..

然後我老公就罵我反正你就是站在你弟媳那...

重點來了..

1住再一起媳婦一定是要煮飯給公婆得那位嗎??

我媽媽自己會煮煮自己吃得就好為什麼一定要聽人家說媳婦一定要煮

2弟媳會自己用他的東西 ,為甚麼媽媽跟爸爸要搶者做.

長輩不幫做媳婦的難道他沒手沒腳嗎???

他自己會做不要搶者做到頭來又再怪東怪西嫌媳婦懶

3弟媳花弟弟的錢,老公的錢作為老婆的本來就可以花難不成賺錢給人花嗎

夫妻之間本來就會吵架.老實說我沒看過不吵架的夫妻

再說本來都是不同家庭生活背景長大的人

住再一起生活習慣本來就會不同.

又何必一定要強求要照這家庭的習慣走..

2邊習慣統和不是更好...

我這樣跟老公說老公就罵我.

什麼反正我都是站 弟媳那自己爸爸媽媽不管死活

我知道你心疼長輩

可今天問題就出在長輩管東關西又愛做

你不給媳婦機會叫長輩不要幫忙他哪有事情可以做

每次弟媳吵架就會打電話給我 .

老實說我也接到煩..

我只跟她說你自己會有好方法解決你只是在跟我訴苦..

要怎樣做你心中有答案

面對爸媽又是弟媳..難道我要跟弟媳說怎樣對付我弟弟.爸爸.媽媽..

搞不清楚的是親戚他們

婚姻是兒戲說離就離..

只要那家怎樣了不會幫忙想辦法幫助

第一句話就是離婚....(今天又不是外遇)

上一次我就被罵了你這小孩因該要幫自己父母阿

怎麼該被往外彎..

我說媳婦也是嫁進來的她也是家族一份子

他不也是家裡的人嗎??還是你們都沒把她當成這家族的 一份子

(那也是我的心聲因為我也是媳婦)

其他長輩說這種得我們家族不接受.

你這樣護他是害到你爸媽你爸媽老了就知道

你們都未卜先知已經知道老了會怎樣.

那自幾家得得媳婦也是這樣嗎??

來自不同家庭結合再一起就會有不同文化思想

一切經過圓融才會有新的家庭模式

我是女兒..面對媽媽我很心疼長輩要學習放手媳婦才有機會表現

我是大姑..家家有本難念的經對弟媳我沒理由挑撥離家和萬事興

.一切 是認知問題

我是媳婦..自己婚姻10年來婆媳問題不斷都是生活小問題被放大所以我

很 能了解作一閣媳婦的難處困擾.尤其當外人繳舌老公不挺時

婚姻如果是兒戲結婚玩玩就好何必花那錢娶來讓自己受氣

自己既然接受另一半就該經營自己婚姻.哪怕是外人繳舌根

也要想辦法去解決.而不是以離婚收場逃避...

我最討厭親戚說媳婦該做什麼

又不是娶來當佣人

(原作者於 2013-04-26 09:48:09 重新編輯過)

於2013-04-26 11:11:25 補充發言
面對整個家族壓力我被念了 認為我不體恤自己爸爸媽媽 我不懂什麼叫做媳婦該作的本分.. 娘家媽媽說我很辛苦.除了家事帶小孩還要工作 每當媽媽抱怨自己媳婦. 我都拿我做比較難道你要你的媳婦像我一樣做牛做馬嗎?? 她也是別人家的女兒 我被其他親戚長輩念了. 為人子女不站自己父母這反而同情外人 原來他們心目中媳婦就是外人 家家有本難念的經 如果不互相體諒那何必成為一家人 大姑.媳婦...再我這邊好明顯 有人希望自己娘家家庭破碎嗎因該沒有吧 我希望娘家弟弟弟媳幸福美滿 但是有人卻不這麼想.. 居然還罵我...離離就算了媳婦可以在娶 我幹嘛去牽線講和... 不牽線講和難不成在那放鞭炮慶祝阿..
於2013-04-26 11:46:03 補充發言
我弟也說叫他老婆學學我這姐 老公回來就是要有飯吃要有洗澡水家事都顧好 可是他們都不知道媳婦這角色在我身上有多辛苦 自家人的婚姻來看自己的家庭是最好不過得道理 對爸爸媽媽我也只能說不該你做的就放手吧 不要讓自己那麼累。 你不作媳婦要做自然會做得 何必搞得自己那麼累。又要在背後說媳婦不是 爸爸媽媽弟弟~~ 將心比心要知道你的女兒(姐姐)在別人家受的苦比自家媳婦受得多 你怎麼還忍心讓自己的媳婦(老婆)還要受這樣不平等待遇 不是從小住再一起得人婚後感情可以培養 今天要過怎樣家庭生活。家庭婚姻。生活模式 是自己決定得 而不是靠別人一張嘴出來做文章 來斷定今天我是不是不好。要不要離婚 要知道別人家庭不見淂比自己家庭幸福美滿
irenlin973
irenlin973 2013-04-26 10:50:20 #1F

媽媽真讚!!
我愛小土狗
我愛小土狗 2013-04-26 11:15:05 #2F

妳說的真好 很多人都覺得娶媳進門就是當生孩子與當傭人 如果會工作賺錢更好 但男人與長輩或其他家裡的親人有好好對待過這個 "外人"嗎? 我相信90%都沒有 我自己就是一個活生生的例子 (原作者於 2013-04-26 11:17:10 重新編輯過)
花ㄦ
花ㄦ 2013-04-26 11:23:43 #3F

我也會跟媽媽說!! 既然你要做!那就甘心開心地做就不要抱怨!否則就放下
琉璃 ~
琉璃 ~ 2013-04-26 11:25:19 #4F

版媽說的好, 如果我們家大姑像妳一樣不知道有多好, 我們家的大姑滿嘴說他也是別人家的媳婦了解媳婦的苦, 但背後還不是一樣, 只會講說媳婦該怎樣怎樣。
mess
mess 2013-04-26 13:21:41 #5F

其實,我真的很討厭不了解事情真相的親戚 說三道四... 媳婦就要當傭人嗎 就要十項全能嗎 我覺得要互相耶....
polly的mama
polly的mama 2013-04-26 13:32:54 #6F

真的有希望把媳婦趕走的家庭.... 婚前小姑就公開在左鄰右舍面前說:我們家是不可能同意我哥娶她 小孩一歲多 媳婦終於忍受不了種種不堪折磨 自己回娘家住了 公婆可高興了 毫不忌諱的公開表示他們的開心:要搬出去她自己出去...小孩不需要媽媽....有姑姑跟阿嬤就夠了
小MayMay
小MayMay 2013-04-26 23:34:50 #7F

惡毒的人超多的, 我還聽過很好笑的是,說這人年輕時不惡毒,是老了才惡毒, 我就回說那有這可能, 一定是年輕時沒那麼嚴重,但是老了越來越嚴重,就這樣, 聖經上說:你要保守你的心勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。 只能說自已要求自已,至於別人……唉,有必要時要反擊~
趙小伶
雪伶 2013-04-27 02:52:49 #8F

我就什麼事都不用做 因為我就是被趕出門的媳婦 她還當功績得意的四處講 但我不會生她的氣 因為我們在外面過的很開心 而她本來就行動不便 現在又什麼都要自己來 遇到過年過節她就忙翻了 加上我老公是獨子 這下慘了她要做到老死了 其實被趕沒有什麼不好 留在身邊精神虐待比較可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招