緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期, 可以喝紅蘿蔔蘋果汁嗎?

babyLoveU
babyLoveU 2013-04-25 11:03:54 版主 18K

不好意思請教各位水水,

在孕前有每天早上喝一杯紅蘿蔔蘋果汁的習慣

(純汁不加水約400ml, 現榨現喝),

現在剛懷孕,

還可以繼續喝嗎?

yes885995yes
yes885995yes 2013-04-25 11:30:12 #1F

看妳有沒有不舒服~ 紅蘿蔔和蘋果,分開吃沒什麼不好, 所以我想打成汁一起喝應該也是可以, 真的怕有問題就產檢的時候問醫生~~ 我當初天天喝黑木耳汁,肚子都有點微痛, 但是我產檢問護士,他說可以~~ 可是我生完後不小心爬到文章才說少喝...
anuphy
anuphy 2013-04-25 16:33:09 #2F

好像有聽說維他命A會造成胎兒的問題 胡蘿蔔有很高的Vitamin A 所以可能需要暫停一下喔
花花草草
花花草草 2013-04-25 17:58:27 #3F

我當初懷孕的時候都沒有忌諱耶... 有什麼吃什麼(第一胎的時候啦!因為第二胎很不舒服,胃口不好) 也沒有特別忌諱不吃的東西 如果什麼東西都要問, 這樣吃東西可真的是沒樂趣啊...!! 看每個人啦..... 如果擔心~就多注意!!
adsnew
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-25 18:05:59 #4F

我是覺得不要天天喝耶... 紅羅蔔吃太多會色素沉澱,皮膚會黃黃的耶, 懷孕初期應該喝奇異果汁比較好吧.. 奇異果含有豐富葉酸~
babyLoveU
babyLoveU 2013-04-28 09:42:42 #5F

經詢問醫生,紅蘿蔔汁需停止,因維生素a含量太多對寶寶不好
嫻嫻~
嫻嫻~ 2013-04-29 11:00:37 #6F

胡蘿蔔汁還是可以喝,不過不宜每天喝, 我看報導攝取過多容易引起兔唇畸形, 這裡也有整理出一些懷孕建議不要吃的食物 可以看看喔 http://bit.ly/UhPAZv
發發仔
發發仔 2013-04-29 19:33:03 #7F

赫!!!!什麼.....胡羅波汁不行....(驚嚇到都沒選字,胡蘿蔔汁) 還好我今天沒喝,原本還想說多喝蔬果汁可以減緩便祕的說 真是太謝謝大家的提醒了!! 懷孕初期, 可以喝紅蘿蔔蘋果汁嗎?_7F_img_1
蛇寶貝的娘
蛇寶貝的娘 2013-04-30 22:49:34 #8F

幸好有看到這篇文 我這幾天喝了不少胡蘿蔔濃湯呢!! 感謝大家分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過