關於"台中師範實小"寄戶頭問題

超愛寶貝貝
超愛寶貝貝 2013-04-23 18:32:30 版主 9154

請教有申請過的馬麻:

目前已找到有人可以給我們寄戶頭 須要備妥什麼證件呢?

我家弟弟是96/10月的 還要兩年才上一年級

這時間去寄戶頭還來得及嗎?

謝謝!!

小貓咪 2
小貓咪 2 2013-04-23 19:11:19 #1F

上面這位媽媽您好: 請問如果想寄戶頭就讀台中師範實小, 但沒有認識的朋友住在該區, 有沒有其它的辦法可以借到戶頭呢?! 不知該怎麼辦才好!!! 謝謝!
Q荳媽咪
Q荳媽咪 2013-04-23 22:41:53 #2F

媽咪是不是打錯~妳家小孩96年10月是明年就要上小學一年級了 我家是96年3月今年9月入學 我家也是唸師範附小唷!當初是出生就直接寄戶口的,我有兩個小孩差2Y 目前一個小二今年一個要小一一個會升小三 剛好有認識所以有的寄,但我寄的是中正里共同學區還有中正國小 我那里最多人今年入取有34位我家是其中一位 每年附小就是只收五班每班就是27位而已,後補跟頂多加一位到28但非每班都加,因也預留下學期有時會有轉學生,後補的是要抽簽的 因為我兒子班上有同學當初很晚寄戶口,是排後補很後面但抽簽是一號所以就有進去,只能說他很幸運喽!因為她媽媽說是她叫他兒子自己抽籤的ㄋ? 妳現在寄應該都來不及了,但若能有人寄還是可以試看看唷!校外有公佈欄我記得有公佈過寄師範附小學區需超過四年以上,現在小孩少機會很高,就像我兒子同學一樣根本沒寄四年入學前才寄的ㄋ? PS.只要準備讓您寄戶口對方的家的房屋稅單近期的單子,一定要房屋稅單唷!其它不行,還有戶口名簿這樣就行,妳可以自己另外申請自己一戶就是不列入跟他同本戶口名簿,我家就是這樣但需要一位大人陪同寄戶口,國小要大人陪同跟寄,若是國中生就不用了
Q荳媽咪
Q荳媽咪 2013-04-23 22:43:55 #3F

TO小貓咪2媽咪: 沒有認識的話妳可以去問該學區鄰里的里長,問難可否借寄戶口,或者是師範附小後面有間安親班,若妳要讓她上那間安親班的話,那間老闆可以讓妳家借寄戶口唷!
小貓咪 2
小貓咪 2 2013-04-24 16:52:25 #4F

To Q荳媽咪: 感謝您的好建議,我會去實小附近的安親班問看看, 希望能遇到好人家,順利讓我們寄戶口!! 再順便請教Q荳媽咪,您的兩位小朋友讀實小適應的都不錯嗎?! 現在的小一小朋友是不是課餘時間也應該去學些課程,例:美語、才藝 班?!因為我們跟著爸爸的工作東奔西跑,很少時間留在台灣,不是很清楚 現在小學生的學習情況,希望您能繼續給我們一些保貴意見!! 大大的感謝您! (原作者於 2013-04-24 16:55:37 重新編輯過)
超愛寶貝貝
超愛寶貝貝 2013-04-25 19:34:30 #5F

謝謝~Q荳媽咪的回覆^^
Q荳媽咪
Q荳媽咪 2013-04-29 08:36:49 #6F

TO小貓咪媽咪 : 我家老大是哥哥現在是二年級,小的今年9月才要進去唸,大的適應很好唷! 實小內本身沒什麼課後才藝課,低年級有小提琴社團都在周二上課,還有羽球課真的沒什麼社團,所以若妳不是全職媽咪的話建議送安親班 實小後面有家安親四周都沒什麼安親,需要到三民路上的安親班只有何嘉仁的樣子要看是否願意接,或是要到中港路附近找了,有哥倫比亞ESL類的,我在校門口都會有安親班發DM,但是都不是在附小四周圍的,都還是有點距離 我住大里也有立仁ESL車子到實小接要付車資吧!妳可以看妳家那邊安親班付車資是否願意接,這樣離妳比較近比較方便 我當初本來去看三民路何嘉仁但是它只接忠孝學生,因很近老師去接用走的而已就到,我後來是載回家找家附近的安親上美語課程,因為沒安親我是全職所以我自己接送小孩上課爸爸載去我接下課和上才藝課程 實小一年級就會考英文所以我小一就開始上英文課了,目前有打算在家再自組一堂每周外師1.5H課程做加強跟外師對話,雖然三年級我家安親班補的英文課有搭1H外師但我還是想加強一下比較好,低年級其它學校是沒考英文跟生活的,只考國語數學但實小低年級開始就考四科了,國.英.數.生活. 閔南語等.... ,
小貓咪 2
小貓咪 2 2013-04-29 12:02:30 #7F

To Q荳媽咪, 謝謝您詳細的回答!! 小朋友的英文能力確實很重要,從小開始培養,讓他們習慣英文是生活的 一部分!有太多美語補習班了,例何嘉仁美語、科見美語…其實有好多選 擇,您個人覺何嘉仁的教學方式比較優嗎?!我們完全未接觸過,不知哪家 適合小一的小朋友?! 再一次謝謝您的分享 (原作者於 2013-04-29 12:03:40 重新編輯過)
Q荳媽咪
Q荳媽咪 2013-05-01 22:14:35 #8F

TO小貓咪2媽咪: 我家哥哥入學前我去問過三民路上的何嘉仁,因我有朋有在那當老師,當初想說離學校近可以請安親班接,但是...後來想想我住大里區,下課還要從大里到三民接好痲煩且何嘉仁當初說沒有接實小下課,都是接忠孝的而已,再加上費用考量上太貴了,後來我選擇離家近的安親班只補英文課, 剛開始是每天去上1H除了周二沒去上整天外,是因為我家沒安親得配合安親班開課時間,還好我可以載是可接受,現在是上一周三堂1.3.4共4H時間,我完全沒有選任何的連鎖美語補習班,但當初我也在大里看過幾間較大的後來選擇到我想要的,建議妳親自有空去走訪每間妳就會知道妳想要的是哪家了~ 我家哥哥當初試上我第一堂課全程進去觀課,我問老師是可以的,我也問過說不行怕影響其他小孩的安親班,我認為若是今天老師能讓家長進去觀課,那表示這老師一定ok~果真還不錯很幸運遇到了一位好的老師,我兒子要升三年級了,原本都是中師上課再來就會有加入外師上課了!我覺的不一定要到連鎖的補習班因大都是貴~但當然它有它的教學要求跟品質,就看妳想給小孩什麼樣的環境喽! 我自己覺的就算在一般安親班也能學的很好,是看老師怎麼教才是重點,再加上小孩敢開口講更是重點,我家哥哥就較不敢開口對話,上課ok但下課還不太行~給您參考唷!建議多看幾間做比較一下吧!
小貓咪 2
小貓咪 2 2013-05-12 01:18:33 #9F

TO Q荳媽咪, 多謝熱心的您,每次都有問必答,再次謝謝!
mp523
mp523 2013-05-17 10:16:28 #10F

小學來說,其實我覺得忠孝國小更優,讀書風氣很好,老師很拼,今年私中升學率也超高! 美語安親班的話,建議您華盛頓美語機構真的很好,您可以選讀北區麗園校,放學時間校車會來接,我小孩讀到六年級,全班超過一半都通過劍橋英檢的PET了(相當於全民英檢初級或中級)! 以上是親身體驗,有興趣可以提出討論!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己