緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然產或是剖腹?????

bunny1969
bunny1969 2013-04-23 16:56:49 版主 1060

請教各位好心的馬麻們?

最近的產檢狀況,目前26周+3,第一胎,醫生建議剖腹產,而我對於未知都有恐懼,無論自然產或是剖腹,上網爬文後,剖腹要插尿管,拔尿管聽說也很痛,但又想到醫生說可打術後止痛,相對於自然產,剖腹產是不是比較能控制疼痛,因為醫生說自然產最後上產台是要停掉無痛分娩,所以是很痛的,膽小怕痛的我連抽血都快世界末日了,想請教有剖腹經驗的媽媽,剖腹是不是相較於自然產對於無經驗的媽媽較能面對呢??

真不知該選擇哪個方式ㄋ

先感謝媽媽們了,好緊張不知道該如何是好呀?!!

於2013-04-23 17:14:34 補充發言
其實生產的方式真是的因人而異,但就是未知的恐懼!!!讓我不知道該聽醫生的,還是鼓起勇氣自然產!!又怕會如醫生說的~生不出來,還是得剖腹!!
yuan_wei
yuan_wei 2013-04-23 17:03:11 #1F

媽咪~~長痛不如短痛 自然產只有在生產時會痛,但很快就能下床走動。 剖腹產雖然免除陣痛,但是開刀的傷口還是會很痛的,而且時間又久。 看你要怎麼選擇,但自然產對寶寶比較好! 你再參考一下
bunny1969
bunny1969 2013-04-23 17:12:40 #2F

可能是我太膽小了,醫生怕我太緊張,自然產怕會有其他狀況發生吧?!話說我昨天才去醫院打了一針安胎的!所以我才覺得我到底是不是無法自然產呀!!其實我也有覺得會不會是醫生覺得剖腹對他來說比較好掌握狀況,還是有其他因素?我也還在思考到底要不要剖腹
irenlin973
irenlin973 2013-04-23 17:37:41 #3F

26周就建議剖腹了唷, 有不可以自然產的因素嗎? 雖然怎麼生是很私人的選擇啦>< 我28周寶寶胎位還沒轉好, 醫生都跟我說還早還早 所以就順其自然 至於痛,我很能忍痛的,而且懷孕後所有不舒服都來 我想, 既然都要當媽了就跟他拚了啊XD 我們一起加油哦~
bunny1969
bunny1969 2013-04-23 18:17:36 #4F

26週當然還沒要卸貨嚕 只是在擔心到時該怎辦嚕 先擔心起來等... 自然產或是剖腹?????_4F_img_1
niky wu
niky wu 2013-04-23 18:53:58 #5F

如果可以建議是自然產比較好,我第一胎是剖腹產的,生完前二年偒口都還會痛呢?
yuan_wei
yuan_wei 2013-04-24 09:32:54 #6F

不過這只是醫生給你的建議,可供你參考而已 若你真的怕痛,倒不如自然產,恢復的時間又快 能順其自然生產那是最好,且剖腹產術後的疼痛真的是因人而異 希望我們都能順利生產!加油!
Onni
Onni 2013-04-24 17:50:00 #7F

如果醫生建議妳剖腹產那就剖腹產,我很多女生親戚和女性朋友都是選擇"自願性剖腹",因為不敢挑戰自然產的痛。 因為會打術後止痛,只要前三天躺好休息,以現在的技術應該不用太擔心~剖腹產的痛"聽說"是可以忍受的~ 我是因為實在太怕痛,又已滿35歲高齡,所以剖腹產對我而言也會是比較安全的選擇~
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-24 20:01:52 #8F

我是因為胎位不正剖婦產 我強烈建議你能自然產就自然產 因為剖婦產不會比自然產少痛 甚至痛更久 而且很多剖婦產的媽媽 因為剖腹無法立刻下床 導致無法馬上親自餵乳 嬰兒只好先用瓶餵 餵配方奶 大多數的案例 嬰兒會有乳頭混淆的問題 不在吸媽媽的奶 這時候就會很痛苦 無法哺育自己的小孩 但是卻又不停的脹奶 塞住 甚至得乳腺炎 要馬就變成跟我一樣 每天每兩小時日夜不停的擠奶 要馬就是想辦法退奶 讓小孩吃配方奶 我認識很多剖腹產的媽媽 他們都因為這樣 小孩只有吃幾天的母乳(媽媽辛苦手擠出來 擠到媽媽手) 所以你該考慮的不是痛不痛 而是你以後想不想親餵你的小孩 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=4090345&r=65&page=1 這篇是我的經歷 三天一小塞 五天一大塞..每次乳腺阻塞時 就非常非常的痛 自然產只要媽媽不怕累 通常都可以順利哺乳 我周遭自然產的媽媽 幾乎沒有塞住的問題
佑宇媽
佑宇媽 2013-04-25 02:03:25 #9F

自然產就痛生產那時候了 生完就可以下床了.傷口也比較好恢復 也不用插尿管什麼的!!! 每個人對痛的接受程度不同.搞不好其實妳覺得不會太痛XD 其實當媽的很偉大.. 當初我是來不及打無痛真的快痛翻了 不過生完就沒事了 如果是剖腹產~生完還要照護傷口 還要痛上好幾天~~我個人會選自然產啦^^
susan930
susan930 2013-04-25 02:29:42 #10F

版媽,雖說妳現在離生產還有好幾個月,不知道醫生為什麼要要建議妳剖腹產,是身體健康因素??還是胎兒不適合自然產?? 我當初生產時本來要自然產,我因產程遲滯,待產23小時醫生認為無法自然生產才改由剖腹產,當時醫生這樣建議我還堅持要繼續待產,後來是婆婆和老公的勸說下,我才答應剖腹產,在待產時的疼痛其實還是看個人對疼痛的感受度不一樣,所以我到手術前都沒有要求要打無痛,只打一般健保給付的止痛針。 剖腹產後,等我醒來身上卻多了術後止痛的管線,是老公自行幫我決定的,要是沒那個止痛針,我想可能連在病床上轉身餵母奶的力氣都沒有,打了三天的術後止痛,第三天下床走動傷口還是很痛,走上廁所還得抱著肚子才能小步的移動,直到幾個星期後才覺得傷口比較不痛 現在又懷了第二胎,在之前的產檢有跟醫生提到想要自然產,體力恢復快,而且也有剖腹後自然產的成功例子,但醫生以前次剖腹產的傷口會裂開的風險為理由回絕了,而我下個月就要生產了,現在回想當時剖腹產的情況心理還是有些害怕,所以還是能自然產就自然產比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過