自然產或是剖腹?????

bunny1969
bunny1969 2013-04-25 10:14:00 #11F

susan930 大大您好 因目前還早 看bb胎位還不知道 是沒其他因素決定剖腹 純只是因為怕痛 因為產程會痛多久不知道才會生完.... 想找個比較不痛的方式 自然產或是剖腹?????_11F_img_1
cucufish
cucufish 2013-04-25 12:20:56 #12F

才26週怎麼就建議剖腹了呢? 自然產對媽咪寶寶都好 我也超級膽小怕痛..打針就是要我的命... 但我還是堅持自然產.. 為母則強!!你要相信你可以的!
susan930
susan930 2013-04-26 03:39:35 #13F

版媽,如果妳只是因為怕痛想要選擇剖腹產,那我覺得妳選錯了 自然產是痛產前,如果生產順利,產後並不會有太大的疼痛,而且恢復也快,但剖腹產是痛產後,而且剖腹產的傷口至少有10-15公分那麼大,所以產後恢復期還看個人體質來決定時間長短,還有沾粘的問題.....等等 所以我還是老話一句自然產好
remy_jan
remy_jan 2013-04-28 23:24:03 #14F

自然產+1 我也是超級怕痛的人!但辛好我選擇自然產加上無痛分娩!其實沒想像中痛耶! 而且最後雖然無痛関掉了,可是也還好呢!倒是要開始用力擠胎頭的時候比較辛苦。 剪會陰前也會先打麻醉才剪,所以沒痛的fu。縫傷口也是!所以不用擔心喔!當天我就下床去了!
呵呵
呵呵 2013-04-29 18:33:49 #15F

我覺得能自然產就還是自然產吧 不過如果真的要剖腹的話 記得要請醫生幫自己用防沾黏玻尿酸貼片 這樣可以避免手術後容易因為沾黏不舒服 而且我覺得有用玻尿酸貼片的話 傷口也會復原的比較快
annyQ
annyQ 2013-04-30 07:00:39 #16F

我是剖腹產啦!妳擔心的拔尿管其實不痛、上手術台時的瘠椎麻醉也不痛、生北鼻縫合什麼都不痛。是平躺24小時後首次要下床時才會痛>< 但第一胎又沒那麼痛… 第二胎剖腹就真的痛死我了><
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-04-30 07:56:40 #17F

如果經濟許可,選擇你安心的那個 到底哪種好?真的是見仁見智,在國外西方國家大多推崇自然方式生產 然而在台灣,醫生大多推薦有財力的人剖腹 以前生產前做過的功課是說,剖腹產的好處是,變數少,醫生可掌控度高,醫師拿得比較多這大多都沒講 自然產的確變數較多,有可能有人吃全餐的(自然待產痛半天之後還是推進手術室),但很大多數的人是可以安全自然生產的,這點醫生老是不提 因為台灣的醫療法規問題,出了一點點糾紛,醫生都要吃不完兜著走,就醫生的立場而言,畢竟生命這種事,總是太過其妙太多驚喜太多變數太多意外,所以能有最高的掌控是最好的了,醫生當然希望全部的產婦生產都是可控制的,這樣他晚上睡覺也安心點 至於這樣到底是不是對於產婦最好?那不是他關心的,對醫生最好才是真的要緊點,畢竟不會有人對於剖腹後很痛痛很久或是小孩乳頭混淆這種事去告醫生吧! 當然如果有非得要剖腹產不可的因素在,當然要乖乖聽醫生的 如果不是,版媽要好好想想,你要的生產是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招