緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sherine
sherine 2014-04-25 12:17:04 #11F

媽咪 你好,

如果不是幼稚園直升,是有入學考,錄取率以當時扣除直升後所剩名額多寡而定~

T&A媽咪
T&A媽咪 2014-04-28 22:56:16 #12F

請問.因為今年小朋友考上靜心雙母語班.很猶豫請問有媽媽可以分享靜心的師資跟學習效果如何?讀雙母語班對未來升學考試會不會影響,畢竟英文太多堂怕影響中文.還有雙母語班的小孩學習都很競爭嗎?謝~

Rui Mom
Rui Mom 2014-04-29 08:53:35 #13F

如果家長擔心英文太多堂會影響中文,建議就唸一般班.請問靜心小學雙語班_13F_img_1

(原作者於 2014-04-29 09:21:38 重新編輯過)

adsnew
TiTiDa
Will''s love 2014-04-29 13:10:25 #14F

我家老大也是外校生今年報考小一,我也有上雙母語班會英文課程太多的疑慮...

打電話和學校詢問過後,是有放心一點,隨著年級升上去,多了自然和社會的科目後,英文堂數會減少...

我也問過我朋友,靜心的自編教材很用心,不會有回歸體制內時的銜接問題...

主要是,也沒有選擇,靜心小一只對外收雙母語班,主要就是想招收外校語言佳的小朋友..

Yoyobar
Kerene 2014-04-29 13:44:13 #15F

外校考進雙語班~大約是何程度?

有筆試嗎?

考哪些科目?

T&A媽咪
T&A媽咪 2014-04-29 15:21:01 #16F

所以will's love 你的小孩也是今年小一囉!我女兒也是外校生考上的.聽你這樣說我放心多了.兩個小朋友或許是同一班.以後多多交流了~

T&A媽咪
T&A媽咪 2014-04-29 15:24:10 #17F

聽小朋友說有考四頁.還問一些英文但不多.靜心分雙語班跟雙母語班.對外招收1班雙母語班而已.

Kyle爸爸
Kyle爸爸 2014-04-29 15:35:53 #18F

靜心雙語班很不錯

聽我女兒說

國文期中考平均分數是雙語班高於普通班  題目一樣

教材有翰林版加實驗版

還有一簿到五簿的練習

中文底子應不錯

也是當初選靜心的原因

純參考

Yoyobar
Kerene 2014-04-29 15:36:01 #19F

請問~雙母語班跟雙語班有何不同?

T&A媽咪
T&A媽咪 2014-04-29 15:48:05 #20F

所以kyle爸爸你女兒是靜心雙母語班囉!現在是小幾?課業一切都很順利嗎?這樣的話我真的稍稍放心.謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走