桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
準備上小一
準備上小一 2015-04-02 11:24:26 版主 127K

今年錯過了靜心小學的招生說明會

最近正在考慮要不要去參加入學考

所以想上來這邊請教大家

1.雙語班的部分今年開放小一考進去的人數約42人,對嗎?

2.雙語班的課程內容如何安排?

教育部規定的國語社會自然生活數學都仍然有上嗎?(中文上課)

用英文上課的除了"英文"之外還有"社會自然數學體育"等科目嗎?

用那些教材(例如哪一個出版社的)?

和美國小學童同步嗎?

3. 上課的方式是屬於比較啟發活潑的嗎?

4.從一到六年級班上教師的配置

是三位嗎?

一中師+一外師+一位輔導老師?

一直到六年級都一樣嗎?

5.早上上學時間規定是幾點呢?放學時間又是幾點?

6.對音樂(樂器)沒有特殊興趣的孩子,也適合讀靜心雙語班嗎?

7.雙語班用英文上課的課程都是"外國老師"嗎?

8.雙語班一個年級有幾班?一個班級的人數?

9.一年的學費含書籍雜費等約要多少錢呢?

10.低年級每天有安排最後一堂是寫作業的時間嗎?

作業能在學校內完成嗎?

11.中文的數學課除了課本外,平常有搭配其他補充教材嗎?例如資優數學參書或是奧數題目?

謝謝各位!

lin
lin 2015-04-02 13:20:53 #1F

以下是我目前了解的狀況

請看紅字回覆

2.雙語班的課程內容如何安排? 您可以參考靜心網頁的班級課表

3. 上課的方式是屬於比較啟發活潑的嗎? 我個人覺得還算活潑

4.從一到六年級班上教師的配置是三位嗎?一年級 是

一直到六年級都一樣嗎?

5.早上上學時間規定是幾點呢?  7:40 放學時間又是幾點? 4:20

6.對音樂(樂器)沒有特殊興趣的孩子,也適合讀靜心雙語班嗎?可以

7.雙語班用英文上課的課程都是"外國老師"嗎? 不一定 像生活課和音樂等是中師

8.雙語班一個年級有幾班?3個班  一個班級的人數?43左右

10.低年級每天有安排最後一堂是寫作業的時間嗎? 有些功課 課堂上老師會帶著大家一起寫

作業能在學校內完成嗎? 除非參加課後作業指導班

準備上小一
準備上小一 2015-04-02 14:48:13 #2F

謝謝lin的回答^^

請問

若只有一年級是三位導師

那請問2~6年級呢?

生活課和音樂課是中師用英文上課嗎?

謝謝!

準備上小一
準備上小一 2015-04-02 14:57:01 #3F

還有想了解的是

用英文上課的除了"英文"之外還有"社會自然數學體育"等科目嗎?

和美國小學同步嗎?還是自編的教材?

謝謝

DaphneAriel
DaphneAriel 2015-04-03 19:43:33 #4F

[關於各校雙語班教材]

以下資訊來自我今年去聽各校小一招生說明會簡介

*靜心雙語班英文的Reading使用McGraw出版社的Treasures, 是美國小學教材

*育才雙語班,新民雙語班以及康橋小學的Reading是用Pearsons出版社的Reading Street/My Sidewalks on Reading Street, 這兩本教材同系列但深淺不同,都是美國小學教材

康橋是G2以上高級班使用Reading Street,初級班使用My Sidewalks on Reading Street

而育才是G1-G2使用Reading Street,G3-G6使用My Sidewalks on Reading Street

*復興雙語班與立人小學的Reading是用Houghton Miffin Harcourt的Journeys, 是美國小學教材

*靜心雙語班英文的Phonics使用McGraw出版社的Treasures Phonics, 是美國小學教材(搭配以上主教材)

*至於自然(Science),社會(Social Studies),並未直接使用美國小學課本,目前我知道台北除了國際學校/外僑學校以外,,只有復興小學雙語班是小一起就直接自然(Science),社會(Social Studies)直接使用美國小學課本.靜心,育才與新民的自然,社會科都是搭配中師依據教育課綱設計的課程, 再由該校外師自行設計課程教授

(原作者於 2015-04-03 19:45:29 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-03 19:47:32 重新編輯過)

準備上小一
準備上小一 2015-04-03 23:04:18 #5F

謝謝DaphneAriel 這麼這麼清楚的解說!

獲益良多!

安心開心過日子
魯拉魯太太 2015-04-04 01:09:44 #6F

那裏能夠買到 Houghton Miffin Harcourt的Journeys 的相關教材呢?

二手也可!

自責無助的媽
WINNER VICTOR 2015-04-04 09:43:05 #7F

聯洋出版社

心靈自在
咖啡癮 2015-04-10 13:56:03 #8F

1.雙語班的部分今年開放小一考進去的人數約42人,對嗎?

孩子班上現在42人

2.雙語班的課程內容如何安排?

班網可見,但課程很緊湊,英文會分2組輪流教學會換教室,

有時候中午吃飯時間只剩15-20分鐘。

教育部規定的國語社會自然生活數學都仍然有上嗎?(中文上課)

有!比例較低。還是以英語為主

數學有英文也有中文,體育是中文(有時候外師會陪著下去,但機率很低),社會自然是英文,中文皆有排課

和美國小學童同步嗎?

建議參考編輯網頁,都有當期的開學日教室報告的簡報檔,資訊全在裡面

3. 上課的方式是屬於比較啟發活潑的嗎?

是,算很活潑 ,心智圖教學,孩子筆記大都是心智圖方式來呈現

4.從一到六年級班上教師的配置

是三位嗎?

一直到六年級都一樣嗎?

目前1-3年級是三位,高年級英文課會減少,中文課會增加所以老師也會沒有這麼多位。

費用也會降低

5.早上上學時間規定是幾點呢?放學時間又是幾點?

7:20上學  4:20 放學,最晚5點前接不另計費

6.對音樂(樂器)沒有特殊興趣的孩子,也適合讀靜心雙語班嗎?

可以的,我們家孩子也不愛

7.雙語班用英文上課的課程都是"外國老師"嗎?

是外國人

8.雙語班一個年級有幾班?一個班級的人數?

3個班,愛信義都是雙語  約42人

9.一年的學費含書籍雜費等約要多少錢呢?

一期註冊費5.5萬,另繳月費1.3萬/月   書籍雜費忘記了,制服費(冬夏季)約1.6萬

大約一期要約13萬上下。

10.低年級每天有安排最後一堂是寫作業的時間嗎?

作業能在學校內完成嗎

沒有寫作時間,下課時間很短,沒辦法在學校寫完,回家完成需要1-1.5小時。

老師都蠻嚴格的,對於讀書方法的訓練,習慣養成都很要求,但此點普通班也是。

雙語班英文程度強弱不一,通常英文好的都是外來抽籤非靜心幼小直升的,

當然父母本身英文很好,孩子底子好也沒問題。

孩子若幼稚園不是全美學習,通常會有些小壓力,也有讀不下去轉普通班的學生或轉學。

這次英文期中筆試測驗約考12頁~有時家長也很替孩子緊張。

靜心唯一卻點就是人太多了,班上很擁擠,說下課到處都是人,也不能隨意去操場。有限定活動範圍,只好再坐回去教室,運動機會非常非常低噢!

(原作者於 2015-04-10 13:57:43 重新編輯過)

Yoyobar
Ledia2 2015-04-10 14:28:23 #9F

請問樓上媽媽~

讀雙語班,中文時數相對較少

對台灣教材的學習會不會有不紮實的感覺?

每日功課要寫1~1.5hr    請問是低年級嗎?

還有~比較關心的~小朋友快樂嗎?

Rui Mom
ZM 2015-04-10 14:37:46 #10F

雙語班在中,高年級, 課業壓力只會越來越重.

因為同時要兼顧中英文的科目(雙倍),考試也是普通班的double.

奉勸家長們以小孩的個性和學習狀況仔細的考量..,不然小孩只會越唸越辛苦.

(原作者於 2015-04-10 14:41:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招