桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ddsw
ddsw 2013-04-23 11:44:49 版主 38K

原本想讓我小孩唸公立小學

但最近小孩主動要求要去考靜心雙語班

想請問家裡有小孩的家長

請問你還有另外讓小孩補英文嗎?

此外學校功課多不多?(擔心功課太多會太晚睡...)

學校教學成效好不好?

以您自己的經驗推不推薦?或後不後悔?

昨天看到註冊費65000每月還要再繳13000月費

如果再加上我們自己給孩子學的音樂圍棋畫畫..

光養一個小孩,對我們這種一般家庭便是沉重負擔

但不知道為什麼,小孩一直要求要去考(我跟孩子的爹覺得太貴)

現在真是一個頭兩個大!

於2013-04-23 12:51:52 補充發言
謝謝晴空萬里和Jenny媽媽的回應~ 其實我很矛盾的是一方面想讓小孩讀公立就好 但又擔心沒成就小孩的願望將來孩子會有所怨懟 而家中經濟不是負擔不起,只是覺得沒必要在小學就花這麼錢 若靜心小學雙語班成效不錯,那還值得;單若效果一般,那讀公立再補英文就好 不過也擔心家中學區的公立國中口碑不好 若沒唸私小,將來要考靜心中學怕考不進去 從小我對任何事情都心有定見 唯獨這次意見和小孩不同真讓我兩難
晴空萬里~~
晴空萬里~~ 2013-04-23 12:09:36 #1F

有朋友的小孩現在唸靜心小一 不知道怎樣算功課多? 不過聽他說考試很多,而且幾乎大家都有另外補英文 我朋友常為了考試成績跟小孩生氣,感覺小孩跟父母壓力都很大@@
Jenny
Jenny 2013-04-23 12:27:14 #2F

其實我覺得還好那~ 小孩很開心~ 也沒有每天考試~基本上他每天都很開心的去上課~ 不過, 費用真的要考慮進去~
Jenny
Jenny 2013-04-23 13:07:58 #3F

其實如果真的負擔太重, 我會比較建議你去公小再補英文~ 因為, 進去了~ 可能就是6~9年.. 是長期的事~ 路還很長~ 可以跟孩子談談.. 問他為什麼想去靜心, 再幫他找替代方案..是不是可行~
小草西
小草西 2013-04-23 15:06:12 #4F

去念靜心就不用額外補英文了吧 音樂圍棋畫畫是不是也可以不要去 畢竟私立學校已經是整天了 不要再多增加孩子的壓力
安心開心過日子
咪咪加油 2014-04-09 23:49:49 #5F

推ㄧ下

請問有媽咪們有靜心雙語班ㄧ年級各科的教材可割愛嗎?

用過的沒關係。謝謝

ivy5168
ivy5168 2014-04-22 14:19:56 #6F

小學算是輕鬆的,低年級大概半小時就寫完了,我女兒都是9:00就上床睡覺了。沒補習功課好的也不少,倒不一定要補英文,把學校教的讀好就足夠了。

sherine
sherine 2014-04-24 13:47:32 #7F

媽咪你好,

我的大兒子今年讀靜心雙語班三年級,以我們的經驗1,2年級的英文(backpack教材)小朋友都可以很輕鬆快樂的學習,但三年級開始換(Patrick)教材後,英文的程級整個大躍進是的確讓不少爸爸媽媽没辦法教的同學轉向用家教或補習的方式補強,英文課業也相對沉重許多~

Q1:兒子的英文由爸爸每天做複習預習,没有補習,成績中上~(除了背單字外在學校應該蠻快樂的~)

Q2:學校教學成效還不錯~

Q3:小朋友如果對英文很有興趣~推~

PS:我們家爸爸雖然撑得很辛苦,但他還是直嚷著Patrick教材很棒~

Yoyobar
Kerene 2014-04-24 14:13:36 #8F

7F媽媽~

請問~靜心雙語班的英文教材是採國外的嗎? 與國外同齡小孩同步嗎?

另外~社會科和自然科也是採用國外教材原文嗎?

數學教材呢?

因為目前正考慮是否讀雙語班

sherine
sherine 2014-04-24 15:59:10 #9F

8樓媽咪你好,

雙語班的教材均採國外教材~包括社會&自然&數學均是國外敎材外師上課,但與國外同年齡的孩子是不是同步,我不是很清楚~建議妳可打電話去靜心小學英文教學中心詢問,應該得到很完整詳細的說明~

Yoyobar
Kerene 2014-04-25 10:15:21 #10F

請問~如果幼稚園沒去讀

小學要入學考試嗎?

考試內容是?   錄取率如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力