緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

半個月前,老大長水痘,

看網路文章, 近九成成年人長過水痘,

我照顧老大, 先生照顧老二.

前兩天,老二生病, 我徹夜照顧,

隔天,整個頭劇烈的痛,

吃了兩次普拿疼也是很痛, 身體有點痠痛,

我以為是因為熬夜造成.

昨天早上覺得喉嚨很痛,

心想可能是感冒了, 頭還是很痛, 全身痠痛更明顯~

晚上泡個熱水澡, 發現身上有些紅點(大概五六顆),

因為我皮膚本來就比較容易敏感, 也沒特別注意.

臉上長了一些小水泡, 我以為是熬夜造成的小痘痘, 就把它擠破,

背後會癢, 抓的時候感覺到好像水~

昨天晚上開始發燒, 到38.7度,

我擔心是A/B流感, 趕緊去看耳鼻喉科醫生,

醫生只做症狀治療, 要等發燒一天才能快篩~

昨天十一點, 發現胸口有一顆很大的水泡

(之前都很小顆,我以為是痘子),

我才開始懷疑是水痘~

昨天半夜退燒, 全身都流汗, 很難受, 衣服都濕了,

而且肩頸痠痛, 痠到醒過來~

晚上翻來覆去,很難睡~

早上醒來, 發現臉色都是紅疹子(大概二十顆),有五六顆已經長出小水泡,

趕緊去看醫生,

大人長水痘很危險, 比小孩危險多了,

醫生說他無法預期我是否會轉變的很嚴重,

身為母親, 我必須有健康的身體照顧兩個小孩,

所以我自費買了水痘的特效藥,

回到家, 發現全身的紅疹子一堆, 大概五六十顆,

還沒到高峰期耶, 再繼續下去還得了~

趕緊把特效藥吞下去~

我小時候是在鄉下長大, 十幾個小孩聚在一起隨便玩,

我蠻訝異自己沒長過水痘,

我想不是90%的成年人都長過水痘,

應該很多人都跟我一樣,以為自己得過水痘~

216巷 ...
216巷 ... 2013-04-22 11:45:12 #1F

有可能以前妳長過,但沒發完全。有的人會發二次才免疫。 應該慶幸妳沒在懷孕時期長水痘,恐怕生下畸型兒。 如果小孩也得水痘,乾脆發一發,長過之後免疫了,以後就不再長。 對這類得了就會免疫的症狀,在德國是不贊成打水痘疫苗。 我們二小孩1歲多就打水痘疫苗,現在10歲藥效過了,弟弟傳給姐姐,只是水痘比較不嚴重而已。 ===============================> 小時候是在鄉下長大, 十幾個小孩聚在一起隨便玩 ﹣﹣﹣﹣> 可能是空氣流通,不易被傳染。 (原作者於 2013-04-22 11:47:23 重新編輯過)
匿名
阿肥的媽咪 2013-04-22 15:04:45 #2F

我有打過疫苗 我也沒長過水痘 所以很怕很怕 我朋友20來歲得 差點肺炎住院
就這樣好了
就這樣好了 2013-04-22 15:23:06 #3F

我也是四十歲才長水痘呢!一直高燒,退不下來,後來掛急診,住了一星期單人房, 因為這是法定傳染病,政府有補助的。大人長水痘真是超級超級不舒服的,祝福妳趕快康復!
猴子娘
猴子娘 2013-04-22 15:39:53 #4F

我也沒長過 所以也很怕
斷捨離
星空下 2013-04-22 15:46:08 #5F

希望妳早日痊癒 我四十歲,竟然長水痘~_5F_img_1
Sophia mami
Sophia mami 2013-04-22 15:46:42 #6F

我是24歲那年才得水痘 難過到想死、全身癢極了 又不敢抓、怕留疤
壞心蘋果
壞心蘋果 2013-04-22 15:50:45 #7F

我也是小時候沒得過 念大學時才長 幸好版媽不是懷孕期間長+1
一切都是緣
一切都是緣 2013-04-22 16:18:15 #8F

我有打過疫苗 我也沒長過水痘 所以很怕很怕 +1 不過打了就不會被傳染? 希望是不會 以前有個學姐得水痘...1個月都沒好...成人好像會更嚴重, 希望版媽快快好, 千萬不要去抓哦!!
MA媽
MA媽 2013-04-22 16:50:48 #9F

我也是二十幾歲才長水痘 一直高燒,退不下來,後來掛急診,住院一星期 出院後體力虛弱 視力模糊約一個月
我老公也是20幾歲長水痘 那時我們才剛開始交往 他說從頭頂到腳底都長水痘 每天還得自費去打點滴 聽說成人長水痘 很容易引起併發症 祝版媽趕快康復

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招