緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ya Ya
Ya Ya 2022-04-09 11:16:14 版主 14K

去做了婚前健檢發現了三個問題

1.維生素D缺乏(18.62ng/ml)

2.TSH偏高(5.12 uIU//ml)

3.無水痘疫苗抗體

4.有自費抽血關於荷爾蒙(LH,FSH,睪固酮,AMH,泌乳激素)都是在正常範圍內

針對這三項

1.已購買維生素D

2.掛內分泌科再次追蹤甲狀腺有無低下問題

3.立刻去打第一劑水痘疫苗隔四週施打第二劑

(等於必須避孕兩個月)

看到這幾樣報告覺得為什麼有這些問題⋯
更感覺備孕這條路不是那麼簡單⋯⋯
也很想聽聽大家當時孕前檢查的分享~~

一甄一
一甄一 2022-04-10 09:59:26 #1F

您好!

你有開始吃D3,就要曬曬太陽喔!之前婦產科醫師說的喔!這樣才會相對應!

剛剛打了一大篇,結果有些內容不能pi,所以又刪除了!

加油喔!祝福你

一甄一
一甄一 2022-04-10 09:59:51 #2F

您好!

你有開始吃D3,就要曬曬太陽喔!之前婦產科醫師說的喔!這樣才會相對應!

剛剛打了一大篇,結果有些內容不能po,所以又刪除了!

加油喔!祝福你

Ya Ya
Ya Ya 2022-04-11 10:05:00 #3F

@一甄一

謝謝妳的提醒喔️

我也會繼續加油努力的!

adsnew
黃花花o
黃花花o 2022-04-11 15:58:58 #4F

上個月我跟醫師說我要做人工~
我也做了檢查~我也缺D3~
但我就是邊補充邊做人工~~
目前植入第九天..真希望一次就中

Ya Ya
Ya Ya 2022-04-11 22:32:36 #5F

@黃花花o

我們一起補D3之餘有空多曬曬太陽吧~~~
祝妳會很順利的 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力