緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託~請推薦懷孕時可以多喝的湯!!!

懷孕三個多月了

可是食慾一直不佳,吃一點點東西就脹氣@@

但是變得很喜歡喝湯

自己在家常煮

1.香菇雞湯

2.虱目魚湯

3.苦瓜/紅蘿蔔 排骨湯

4.海帶蛋花湯

除了這些以外, 變不出什麼新花樣了

請問

懷孕的時候,可以多喝什麼湯彌補一下東西吃不下缺少的營養呢???

謝謝

於2013-04-21 06:53:17 補充發言
謝謝各位媽咪給的建議 讓我的菜單上多了好多選擇~~ 謝謝~
Ada2315
Ada2315 2013-04-19 13:51:56 #1F

玉米排骨湯 山藥排骨湯 其實我都直接喝滴雞精,懷孕初期一直吐也瘦了2.3KG,擔心寶寶長不大,所以都還是喝滴雞精補充一下!重點是很方便啦!!帶著就上班去,到公司泡熱水就可以喝了!!我目前16W~雖然我體重還是沒增加,不過寶寶發育正常!!
謝謝~ 下次試試看玉米和山藥排骨湯 雖然看了很多懷孕媽咪都推薦喝滴雞精的文章 但是~~價格不斐吶!!! 因為懷孕不適已經沒去上班了, 所以想自己在家煮個湯來喝就好 一鍋湯...我+肚子裡的寶寶+先生 三個人都可以喝 經濟划算一些
Alice324
Alice324 2013-04-19 14:36:50 #3F

冬瓜蛤蜊 芋頭排骨 枸杞吻仔魚湯 牛蒡排骨 味噌魚頭
eileen
eileen 2013-04-19 15:41:56 #4F

不嫌麻煩的話,寶媽和阿寶有出一本 阿寶靚湯,針對懷孕與婦女的 香港的煲湯我自己有在做,真的不錯!
Abas
Abas 2013-04-19 16:47:55 #5F

因為我有地中海貧血,老公會煮紅棗雞湯給我喝,孕前是紅棗+青耆+枸杞,孕後因為不確定青耆到底是不適合繼續吃,就只加紅棗跟枸杞,媽媽可以試試喔。
我比較不喜歡吃豬肉和雞肉 所以懷孕最常喝鮮魚湯 也可以鮮魚加蛤仔加菇 鮮甜又營養
寶貝小宇媽
寶貝小宇媽 2013-04-20 07:20:49 #7F

可以去買牛肉(挑選比較不油的部位)+牛骨+各種蔬菜(番茄.高麗菜.紅白蘿蔔.芹菜.洋蔥.牛蒡.....等)看個人喜愛的蔬菜 燉一鍋清燉的蔬菜牛肉湯 or賓阿骨(或是整隻雞或是雞骨)+小魚乾+昆布+味增+蔬菜+豆腐下去燉煮 or莧菜小魚湯 or鱸魚湯 or洋蔥湯 都頗營養的喔:)
uga
uag 2013-04-20 15:09:20 #8F

建議不要玉米排骨湯,因為玉米農藥很多,所以婆婆煮玉米排骨湯時,我都盡量不喝,我老公稱那是農藥湯XD 懷孕喝牛肉湯我覺得還不錯,牛肉加點紅蘿蔔和洋蔥很好喝唷^^
小冰 2
小冰 2 2013-04-20 23:07:33 #9F

味噌湯....
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-04-21 00:19:14 #10F

蛤蜊湯很好(含有鋅)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己