緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yimintsai01
yimintsai01 2013-04-19 12:37:29 版主 14K

昨天去朋友家的暖房party

看到一台不知道是什麼的機器

好奇之下問朋友才知道是血壓計

我覺得很新奇欸 因為量血壓不是都在醫院量嗎?

第一次聽到有人家裡有血壓計的

結果朋友說是我太大驚小怪 現在很多人家裡都有血壓計的

請問大家家裡真的都有血壓計嗎?

母后與公主
兔媽媽 2013-04-19 23:27:03 #1F

有高血壓老人就需要 我們有買,因為每天必須測量 方便的哩
藍莓蝴蝶夢
藍莓蝴蝶夢 2013-04-20 10:56:03 #2F

我家爸媽早就有再用阿 前年我也開始買一台來用 我也有高血壓了....
我家也有哦!!母親節時女兒送我的禮物 上次被醫師告知 我有輕微高血壓 所以家中需購買一台 以便在家中每日測量..記錄 我家的是歐姆龍的..不貴1000上下吧!
jasminewu01
jasminewu01 2013-04-24 11:05:34 #4F

我家也有ㄟ 因為我公公也有高血壓 所以血壓計真的是必備的 現在藥局就可以買到電子血壓計 用起來也蠻方便的 價錢也不會非常高 我覺得買一台放在家不錯啦
嬡眼佳佳
ujia0303 2013-04-24 15:10:14 #5F

我公公前一陣子自己有買一台ㄟ~~因為他有高血壓~不舒服的時候量血壓都偏高~~
yimintsai01
yimintsai01 2013-04-25 14:54:02 #6F

啊>< 看來真的是我太落伍了... 還以為血壓在醫院量量就好 看大家這麼說 我也想去藥局給他買一台了 血壓計是去藥局買嗎?? 丁丁藥局會有嗎?以前沒概念 都沒特別注意
藥局就有賣啦!你就進去藥局問店員說血壓計在哪, 他就會幫你介紹囉~ 我自己是在啄木鳥買的,我是買百略的血壓計, 不過我想在哪買應該都差不多啦, 最重要還是血壓計本身的品質囉!
花花滿天開
花花滿天開 2013-05-06 17:48:32 #8F

請問樓上媽咪說的百略血壓計好用嗎? 最近有看到廣告 一直在想要買血壓計很久了 但是一直沒時間去看 想知道好不好用~~~
莫妮卡卡
莫妮卡卡 2013-05-07 10:54:33 #9F

我家也有一台喔 可是不知道是怎麼來的 好像突然就出現一台XDDDD 我爸有一點高血壓 所以他偶爾會量 去醫院拿降血壓的藥後,是有慢慢在降低 所以最好是家裡能有一台 隨時需要時就有 定期量血壓也能掌握自己的身體狀況 很方便的
to:花花滿天開 百略血壓計不錯呀!我買東西習慣挑大廠牌啦 除了血壓計之外,我家BB用的耳溫槍也是用他們的 都不錯用喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走