緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

再苦, 也要自己帶孩子(我的親身經驗)

aquamarine
aquamarine 2013-04-19 12:36:13 #21F

嗯.....我也默默中槍了..... 不是每個人都「只要」養三個就行了, 很多男人要養五六個,連生病都不敢請假。 昨天我朋友腫著眼睛跟我說,她大哥一週前死於急性肝炎, 為了家計硬撐,撐到最後爆肝內出血,不到兩天就走了, 留下老婆、兩個小孩,以及一個老媽媽。 沒有什麼對錯,只是願賭服輸而已。 既然要老公獨撐家計,雞蛋放在同個籃子裡就要有心理準備, 兩個人一起賺,就得承受保母如何照顧孩子的風險, 一般正常薪水的家庭裡,魚與熊掌是不可兼得的, 沒有一個「正確答案」可以套用在不同家庭。 最後,那篇文章我唯一質疑的只有兩個點, 1. 有必要24小時托育嗎? 2. 孩子瘦到皮包骨媽媽都沒去看過? 真相不見得如單方面的故事那樣, 很多時候只是不忍心多說所以不回應罷了。
拉不拉~
拉不拉~ 2013-04-19 12:42:31 #22F

沒那麼誇張好嘛! 那些都只是個案~~ 職業父母跟愛小孩教養小孩沒有衝突好嘛! 也是有人後悔當全職媽媽的啊! 別一竿子把翻一船人~~ 我們家保母就很好!
真的,如果不能自己帶,請不要生小孩-10000 ============================= 這句話讓人很反感, 前陣子一位媽咪在髮廊上班, 小孩都是夫業的爸爸在帶, 結果爸爸夫控小孩被丟到外婆家, 最後爸爸還是找到小孩並虐死小孩的案例怎麼說, 我也承認可以自己帶小的話最好, 但還是要看每個的的情況, 有些父母也沒耐心整天應付小孩的哭.鬧.吵.不睡覺....., 我對小孩有時也會失去耐心會發脾氣, 所以我寧願選擇工作, 妳說我不愛小孩, 妳錯了, 我假日和平常下班後都是我陪著小孩, 陪他們看書.寫作業.講故事.陪他們一起出去玩, 陪他們去旅行, 陪他們玩角色扮演, 小孩黏我更勝任何人, 但我一生氣也會打小孩, 也會駡小孩, 小孩常常告訴別他們最愛的是媽媽, 所以我不認為全天侯的陪伴一定更勝我部分時間的陪伴, 依我的個性如果一整天陪著二個搗蛋鬼的話, 有可能我發脾氣和失控的機會更高, 所以很多事不能只以你的角度來看待.
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-04-19 12:56:08 #24F

無法自已帶托保母 可以理解 那個媽媽自已也有一半的錯,要怪別人前怎不想想自已為孩子作什麼 ? 第一、一個月收這麼便宜的價格再加上不能隨時看小孩 "正常人"就該有警覺心了!! 不是嗎? 反而還放心給他24H 不良保母害死孩子的新聞常常出現,又不是十年才一案 第二、她是多少沒見孩子? 一周有見一次,我相信二周下來就一定會發現有異狀 孩子變瘦變樣,都不知道… 是什麼樣的原因需要給人托24H??? -無後援再加上單親? -還是父母二人都常出差,一周有7天以上不在家?? 二人這樣拼命賺錢還會拿不出錢,交給有品質托嬰? 一個可憐的寶寶,要負最大責任的不是別人,是作父母
nctu123
nctu123 2013-04-19 12:58:01 #25F

看了幾年, 從來不敢上來回覆, 因為我就是需要上班的媽媽. 每次BBH都有很多全職媽媽會轟我們, 但是, 我心裡面常想, 每個人情況不同, 為什麼不能容忍不同的聲音. 知道全職媽媽犧牲很大, 但是我想妳們應該是甘之如怡, 妳們這麼快樂, 請讓我們需要上班的媽媽分享, 不要一直讓我們不安難過!
個性決定命運
個性決定命運 2013-04-19 13:00:17 #26F

板媽想以親身經驗分享自己帶小孩的好處 這點很不錯.我也認同 但是"如果不能自己帶,請不要生小孩" 這句話我還真不能認同耶 好保姆很多 有些長輩也帶的很好 不需要幾個個案打翻一船人 父母自己帶也有帶不好的阿 我們社區很多保母 我晚上回家還常看到保母帶小孩在中庭玩 那幾個小孩笑的真開心.還會跟保母撒嬌 我相信他們在保母家是快樂的 我們社區有個全職媽媽 常常在打罵小孩 跟鄰居抱怨他有多辛苦.多可憐 到底是哪邊的小孩比較幸福呢 真的很難去評斷
我是自己帶 但每個人家庭狀況不一樣 我是主張 不管是給保母或長輩帶 不是很贊同給人帶24小時 每天再怎麼少的時間都最好還是要帶回家跟寶貝相處一下 除了親情的培養 如果被怎樣了也能第一時間發現才不會造成遺憾
不是每個媽媽都適合帶小孩 交給專業的帶,不見得比自己帶還要差+111111111111111111111 因為小小孩不滿一歲+沒經驗+又容易緊張+高齡體力差者.. 反而會擔心的是否能一個人顧的好呢 慎選保母而後信任專業 也是父母的選項之一 +1111111111111111111111111111
蓁MAMA
蓁MAMA 2013-04-19 13:11:54 #29F

再苦, 也要自己帶孩子,帶的是您老公吧
性情中人
諒諒媽 2013-04-19 13:13:39 #30F

看了很多媽媽回應自己帶也有不好的 如果有人說壞保母是個例, 不能一概而論 那壞媽媽壞爸爸是不是也是個例呢? 到底給爸媽自己帶的好的比較多, 還是給保母自己帶或隔代教養的好的比較多? 我在想, 標題要不要下成"妳或你曾後悔自己帶小孩嗎? " 或"你或妳曾後悔把小孩給別人帶嗎? 這樣是不是比較能客觀的反應出"非"個案的一般狀況?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過