緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住國外的媽咪們,妳們回台灣會帶汽座嗎?怎麼帶?

之前回台灣我都有帶著,坐計程車或包車都會用

只是那時台灣還沒有規定要繫安全帶或用汽座,所以有些小黃後座竟然沒安全帶!!!

害我坐車時都緊緊抓著汽座,一路坐得心驚膽跳

現在規定要用了,所以應該不會有這種情形出現

但現在問題來了~

之前回去只有我兒子,現在多了小女兒

兩個分別是3歲跟1歲

兩個汽座是要我們怎麼扛啊?

我已經計畫要搭火車/高鐵去花蓮跟墾丁玩

一想到我跟老公要帶著兩個汽座,兩個小孩,大包小包的行李,還有推車...

我就一個頭兩個大

去花蓮,墾丁應該會包車

包車公司都有提供汽座嗎?

如果有,那汽座是不是就可以不用帶?

那坐計程車怎麼辦?

有媽咪有什麼好的建議嗎?

順便問一下推車

我們的是雙人推車 baby jogger city select

在台北推這個是不是不太方便?

我兒子已經不太坐推車了,可是如果出去玩怕他會走累

是不是該買兩個傘車,或輕便一點的雙人推車,還是一個推車就夠?

p.s. 我們在台灣兩個禮拜,全程住旅館,會去新竹,台北,花蓮,墾丁。新竹有親戚,所以去玩之前有些東西可以先借放

zzzchen
zzzchen 2013-04-18 23:58:03 #1F

有考慮租車嗎? 我家出遊是租車,只要是事先要求,汽座都會付,而且免錢
小螢火蟲
小螢火蟲 2013-04-19 00:12:16 #2F

Baby Jogger City Select 看起來很重耶, 還是帶傘車比較好, 因為台灣很多地方沒有電梯, 像花蓮火車站, 我兩年前回去不記得有電梯, 結果老公扛推車一路上上下下, 何況你還有兩個, 我覺得傘車可以買一個就好, 兩個人輪流坐, 妹妹才1歲, 也可以用前背帶背著, 這樣還有空出來的雙手可以拿行李.
Irene~*
Irene~* 2013-04-19 00:36:51 #3F

baby jogger city select在台灣也很好推 (我們家也是買這款使用) 只是有些電梯較小不易進出 你的應該是用2個普通座椅吧?還是一個是裝提藍座椅? 如果行程中大多會使用計程車的話 那必須要找Wish這種車款比較方便 一般的計程車後車箱要擺放需要花點時間 或者你可以買Kinderwadon這款雙人推車 也蠻好推的比較小台方便
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-19 00:40:46 #4F

住國外的媽咪們,妳們回台灣會帶汽座嗎?怎麼帶? ===================> 我不住國外, 不過我看過, 網拍上有出租的
WEN
WEN 2013-04-19 00:49:38 #5F

前陣子討論汽椅時 BAY媽貼了一款旅行用 可以將汽椅與手推車合一的產品 http://www.amazon.com/Brica-Roll-Car-Seat-Transporter/dp/B0074JKQ0Y/ref=sr_sp-btf_title_1_11?ie=UTF8&qid=1366304069&sr=8-11&keywords=travel+stroller 現有的CARSEAT裝上去 很好用的樣子 價錢也不貴60多元 這款給一歲的用很適合 三歲的那位買個傘車就好了 汽椅就看看計程車公司有沒有提供 沒提供的話再在台灣臨時買一個 從美國帶是蠻辛苦的 還有幾大個行李要帶 所以我建議在台灣再買 用完就留在台灣親戚朋友家 下次回去就不用再買了 (原作者於 2013-04-19 01:00:17 重新編輯過)
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-04-19 01:14:15 #6F

我打算回台灣時,讓我家老大和老2帶自己的booster回去, 我買這種的,椅子可以拆掉拿起來用, http://www.amazon.com/Graco-Highback-TurboBooster-Seat-Spitfire/dp/B004GEC8LU/ref=sr_1_3?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1366304982&sr=1-3&keywords=booster 老2也是3歲多,沒問題~~ 倒是老3才5個月,汽座就成了問題,不知道若請家人借是否可能~
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-04-19 01:22:33 #7F

WEN 你推薦的這組不錯,看了我也想買, 不過我有個問題, 這樣推上飛機嗎? 那汽座是要放哪呢?
WEN
WEN 2013-04-19 01:30:29 #8F

汽椅手推車通常在登機時都會被收走 但我女兒小時候坐國內航線 是放在飛機座位上讓他坐
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-04-19 01:50:57 #9F

WEN 手推車會在登機時被收走,這我看過, 那放在上面的汽座,也會登機時一起被收走嗎? 如果可以推到登機口,那就太方便了!
WEN
WEN 2013-04-19 02:10:33 #10F

汽椅應該是可以帶上飛機的 問一下航空工司人員 小孩坐在汽椅上 遇到亂流也比較安全 我和小孩在飛機上都是全程綁安全帶的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己