懿兒
懿兒 2013-04-19 00:00:12 #11F

我家也沒裝飾 但一整個雨季都在家裡也很愜意.. 同社區裝潢的再美. 我在客廳坐2個小時就悶了. 原味的美很值得玩味~ 家具布置也很重要~^^
我是超人媽
蕉妻 2013-04-19 00:11:09 #12F

我家樓高雖然有3米3,但也沒天花板 因為我老大15歲有197公分,還會再長 怕他太壓迫,又為了省錢,乾脆不做~
哲媽
哲媽 2013-04-19 00:19:06 #13F

哲媽, 你給的網站沒有說服力啦 光第一頁就有超過一半有做天花板 --------------------------------- 呵呵 有幾十頁可以慢慢看喔
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2013-04-19 00:39:49 #14F

To zzzchen: 用抱枕往天花板上丟....^^ --------------------------- 木工的部分: 餐廳+廚房+走道+兩浴的天花板, 加上四間房的冷氣包管....六萬多吧~ 主要是為了需要用到崁燈和冷媒管而設的。 其餘客廳, 餐廳, 四間卧房全都用吊燈,也蠻美的,而且不會單調~ 唯一有用間接照明的地方就是: 客廳和餐廳之間的天花板界線為鋼琴弧線的間接照明, 偶而打開真的很有fu~~ 以上都是自己評估決定的(~沒請設計師)。 如有機會,會想浴室來點間接照明, 進浴室的感覺應該會更不一樣吧~但不知會不會有受潮等的問題?
小雅 2
小雅 2 2013-04-19 01:04:21 #15F

我家也沒裝潢天花板
maruko
maruko 2013-04-19 09:00:54 #16F

天花板的做法有很多種,不一定要全做滿 客廳做一點修飾或是一點間照效果就非常明顯 當然如果家裡樓板不高的就不建議 如果差不多有3米的做起來真的不錯 通常設計師或是資深的師傅經驗比較豐富 可以請教他們的建議再來參考 (原作者於 2013-04-19 09:01:56 重新編輯過)
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-04-19 11:42:24 #17F

我跟版媽遇到的狀況一模一樣 也是在第七年的時候才做系統櫃(只有做房間) 當時設計師說我們已經住在裡面,不建議做天花板.. 現在我想要把客廳做起來 客廳我就有考慮做天花板了 起碼讓客廳美一點 但一切還是要看最終的報價才能決定.. 太貴我也付不出來了 我家是挑高3米6的 實際高度還有330公分左右 所以不做天花板的話,真的感覺光溜溜的哩!!
Ann ~~
Ann ~~ 2013-04-24 13:04:37 #18F

如果是有消防灑水器的高樓層,是不是一定要做天花板?? 如果不做天花板的話,有媽咪可以貼圖分享嗎?
婚後大不同
婚後大不同 2013-04-24 13:29:02 #19F

我們家也沒有做天花板耶 ! 只有簡單的滾花邊而以......因為老公不喜歡做起來的壓迫感 & 間接光源的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力