緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛結婚時沒錢,新家沒裝潢。七年後東西爆多,決定要來改頭換面。

預定用系統櫃收納,但對於天花板遲遲無法決定做不做?

做了要多快八萬,但好處是能遮住冷氣的冷煤館,且燈光美氣氛佳,另外系統櫃可以頂到天花板,省去櫃子頂積灰塵的問題,但間接照明也可能是小強的溫床。

不做省了這筆錢,但得要看得下那條長長的冷煤管。

老爺傾向錢要省下花在刀口,但我很擔心光溜溜的天花板會不會很奇怪?

有人可以分享嗎?

於2013-04-20 08:41:18 補充發言
感謝這麼多媽咪的分享。 我家一F跟幸福的老媽子的家一樣是高3米6,樑柱約30公分。但面寬僅4米五,屬狹長型。
maruko
maruko 2013-04-18 23:10:41 #1F

我會傾向客廳要做天花板 因為有做真的差很多 至於臥室就省錢裝漂亮的頂燈就可以 但如果只有客廳的話,應該不用到八萬
哲媽
哲媽 2013-04-18 23:24:15 #2F

http://freshome.com/apartments/ 很多國外的房子重裝飾不重裝潢 依賴很多擺設把家裡弄得更有人味
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-04-18 23:44:08 #3F

查一下冷氣管槽
zzzchen
zzzchen 2013-04-18 23:45:41 #4F

我家沒做,因為喜歡挑高的感覺 現在住的地方挑高3米,空氣對流很好,但打蚊子要搬梯子 正在跟老公學習用浴巾拍死蚊子的技巧
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-04-18 23:47:55 #5F

我家沒有做天花板ㄟ 連四個邊的那個裝飾條都沒裝 一整個光溜溜 因為我不喜歡空間被壓得低低的 冷氣的那個管線...可以用木工包起來,系統櫃應該也可以處理吧
蒙尼卡
蒙尼卡 2013-04-18 23:49:34 #6F

我家也沒做天花板~我們自己是水電~佈線的時候盡量繞邊邊過去~優點是看不到線~而且如果樓上漏水馬上就知道~缺點是料錢要多很多出來~我的系統櫃也直接做到頂(我家高度295CM),系統櫃要封到頂時候~線路從櫃體最後方走~所以等櫃子封好看不到線路~可是我挑的燈變成只有單盞的~因為房間只睡覺用~所以並沒有多留很多燈(像一般都挖一個一個崁燈或LED),比較沒有氣氛~但是優點是我每天看到天花板高度~心情莫名其妙的好~因為不喜歡太低的天花板有壓迫感~唯一有作的地方是客廳~因為幹線太多了~而且我們的弱電設備太多了~就只有客廳作天花把東西封在裡邊~其實我有想過如果到最後線路亂倒讓我沒法接受~我就直接把天花板連管路一起噴成白色~就像遊戲橘子管路都牽明管~然後把天花板噴黑~只是我沒法接受把天花板噴黑~不過你最好去看一下你能不能接受那樣的方式~因為有人覺得線路明的很醜~
you1976
you1976 2013-04-18 23:49:42 #7F

哲媽, 你給的網站沒有說服力啦 光第一頁就有超過一半有做天花板 我的新家和舊家都沒有做天花板, 因為樓版高度很低, 如果再做天花板就太有壓迫感了 如果你家裡樓高超過3米, 可以考慮做點天花板裝潢, 不然就可以省下來了 冷氣管路可以局部用裝潢修飾, 或是用間接照明的燈槽來藏 如果你怕櫃子頂積灰塵, 那間接照明燈槽會有更多灰塵, 而且更難清吧
一坪海岸線
一坪海岸線 2013-04-18 23:50:13 #8F

我家沒做天花板 不喜歡有天花板的感覺 我住的幾間房子都沒做天花板 最近本來打算買預售屋 可是剩下的樓層是需要裝灑水器的樓層,如果有灑水器就必須做天花板,因為不做真的很難看 最後我們選擇放棄那間房子
米菲媽咪
米菲媽咪 2013-04-18 23:52:18 #9F

我家沒做~上裝潢網幾乎都做天花板 間接照明 每個人家好像複雜貼上的一樣 俗不可耐~~~ 我記得看過有人分享~ 他連灑水器都沒遮~運用家具,燈具搭配 反而變得很有特色~ (原作者於 2013-04-18 23:53:25 重新編輯過)
桃桃媽
桃桃媽 2013-04-18 23:59:48 #10F

嗯 我一開始也沒做天花板 裝了冷氣後就做了 如果不想看很粗的管線 建議還是要的 但我不是做間接照明的那種天花板 因為間接照明一樣會積灰塵呀 我做了兩種 管線交錯比較多的地方做假天花板 (就是整個下拉十公分不過這種方式樓層高度要夠才不會有壓迫感) 管線比較少的地方就是沿著原來的橫樑做一個小小的假樑 把管線藏在裡面 來我家的人看不出我家有做天花板 都以為是原本牆壁就長這樣 我家三房 總花費四萬 供妳參考嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力