緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被通知可以進入公托中心了,該怎麼抉擇呢?好急!

小妞妞830
小妞妞830 2013-04-18 13:29:15 版主 32K

剛剛接到通知,我家兒子終於後補上了,

等了也9個月,當下接到電話,有點雀躍,

不過問題來了,現在要在保母跟公托中心間作抉擇,又必須趕快決定

我考慮了幾個點:

繼續留在保母家原因:

1.兒子會認人認環境

2.離家較近

3.公托中心1比5(保母1比4,但有兒子來幫忙)

4.較不易感冒生病

5.對進入公托中心托育,後續情形無從比較好壞

轉到公托中心原因:

1.活動空間更大

2.不時有舉辦活動激發小孩學習

3.保母目前接了4個小孩,其中2歲以下帶了3個(1個是偷偷接至今過3個月有了也沒打算告訴我),最近中指患甲溝炎長膿是我發現的,另兒子下排門牙發芽也還沒發現,似乎有點忙不過來的傾向

4.每次去保母家接小孩他都把門關上,然後小孩帶出來門口給我,我從2個月托育到現在沒踏進半步,一副很神秘的樣子

5.費用便宜(9000元含3餐,另補助3000元;保母費則為16000元)

雖然比較了這些,心裡還是拿不定主意,

有沒有媽媽可以提供給我去公托中心的經驗,或是選擇上的建議,拜託了!!

於2013-04-18 14:45:16 補充發言
之前選這個保母是保母協會在幾個保母中推薦給我的,說他好溝通,另外環境也在幾個保母中算不錯,只是受託前有問有時候想過去看看小孩方不方便,他是說最好不要怕打擾小孩作息,所以非常老實的都沒去打擾,加上上班很趕他衝下樓接,平常下班他又抱到門口,我就沒機會進去看一下,我知道我也有鴕鳥心態,那時候找了幾個保母好像都不太喜歡家長過去,說是不信任保母嗎之類的話,我也擔心若對他做他不喜歡的要求會不會對兒子不好,只是這禮拜有第3點的狀況,又正巧接到公托中心電話,讓我有一個選擇的機會。 另外我想額外詢問各位媽媽 1.我可以找什麼機會進去看一下環境,我連我兒子現在在那裏玩什麼睡哪裡都不知道((我好失敗)) 2.今天早上保母抱走兒子,兒子有哼一聲拉一下我的衣服,是正常ㄇ?還是每天跟保母相處一整天不該有這種表現??
mybaby~多多
mybaby~多多 2013-04-18 13:48:28 #1F

我的大寶在1歲7個月進公托 學習真的很快 會自己穿脫鞋 吃飯 刷牙 講話更是聒聒叫 但是唯一的缺點是容易生病 快成藥罐子了 但我還是覺得送公托很不錯 但是你的保母很詭異耶 "從2個月托育到現在沒踏進半步" 那你哪知道托育的環境是怎樣啊 被通知可以進入公托中心了,該怎麼抉擇呢?好急!_1F_img_1
優鮮沛
優鮮沛 2013-04-18 13:50:48 #2F

這還要想嗎當然是馬上送公幼 我不懂光你提到下面的34點,你怎麼還放心你的孩子??? 不要等出事了再來埋怨,怎樣都沒有用了
二三寶都好
Q寶小玫妹 2013-04-18 13:51:45 #3F

照版媽的形容 這位保母我會不太信任耶 我自己的寶貝是上私立的托嬰中心 雖然家長不能進去,但還蠻開放的 園長與老師們也會互間監督跟照應 我自己是因為怕保母用電視陪孩子 最後才選擇托嬰中心的 但缺點就是時間沒彈性,不能超過晚上6:30 容易生病,但生病這點有媽媽告訴我也是一種培養抵抗力 後還感覺好像也有一點幫助,恢復的速度有變快一些
Lynn7
Lynn7 2013-04-18 13:55:36 #4F

我比較喜歡光明正大的ㄝ......
Yvonne99
Yvonne99 2013-04-22 17:03:29 #5F

我的大寶以前在保母家,真的比較不容易生病。我每次去保母家,他的電視總是開著,孩子就只是在看電視。問保母,一整天給孩子看電視嗎?他說沒有,只有看一下下,我很懷疑但也沒有其他的辦法。那時保母只帶2個寶寶。 我的二寶現在在公托,我覺環境真的很好,常常看他們在消毒清潔,設備也很完善又新,一切很透明又費用便宜,加上公托是政府辦的(公辦民營),絕對不會有超收的狀況。缺點就是,孩子一直在生病很煩。 但兩者比較下,我還是會選擇公托,畢竟比較能夠放心。 p.s. 我之前都會跟保母說:我可以上去坐一下看看聊聊嗎? 上去就看看環境、然後跟保母聊天,順便看孩子在那裡的適應狀況跟反應。通常保母都不會拒絕。我那個保母也是保母協會找來的。 (原作者於 2013-04-22 17:06:37 重新編輯過)
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-04-22 18:20:16 #6F

這還要想嗎當然是馬上送公幼++++1 光媽咪提出的及點~保母好像有點問題耶~ 我覺得送公幼~學的比較快~比較安心~什麼情況都會很清楚唷
紫蝶***
紫蝶*** 2013-04-22 21:24:05 #7F

送公幼+1
我覺得妳的保母真的有問題,偷偷又接了小小孩也沒告知! 一堆小孩的徵狀也沒跟家長告知~感覺就是很沒用心。 建議若情況許可,可以去看一下保母平時顧小孩的狀況,不然送公拖也是個選擇!
^___________^
^___________^ 2013-04-22 22:27:56 #9F

板媽剛去給保母托的時候沒先去看過環境嗎? 如果有看過應該就還好吧 要送托前沒談到平時可以去看小孩嗎? 如果保母之前有答應你說可以去看然後又不給你去比較怪 只是他有些行為是需要加強溝通的 發薪水的時候就可以去進他家啦 平常有"好康的"加減送一些給保母 畢竟拿人手軟~會比較好講話一點 我的寶寶之前給保母帶了近半年 我進去她家不超過五次(連一開始的看環境) 我覺得我進去我也不知道要幹嘛阿~"~ 而且我下班去接寶寶感覺在外奔波還沒洗澡就到人家家裡也不太好 我個人是無法接受超托 如果平常只有保母一人在家應該忙不過來吧 寶寶難免會被忽略,萬一發生甚麼事才來追究責任就..... 他兒子是多大?能幫忙甚麼?真那麼厲害就也去考張執照讓人信任他 超托情形應該可以跟保母協會說看有沒有甚麼辦法 畢竟那攸關四個寶寶的安全
阿妙媽咪
阿妙媽咪 2013-04-23 09:04:25 #10F

看了媽咪的敘述,感覺妳對目前這位保母一直有疑慮 建議可以嘗試去公托,至少在托嬰環境有人可以監督 甚至有監視器,這樣的環境彼此監督 (我兒子送去私立托嬰之前,我去辦公室找主任詢問,主任態度很open,很歡迎我親自去參觀,而且她們可以在辦公室看到每間教室的動態) 另外,社會局還會去評鑑,連聯絡簿寫什麼都會看。 重點是小孩在團體環境,可以有外界刺激和建立常規,老師也會設計活動,做成長檔案...等,讓我即便被親戚質疑送去常生病,仍堅持給老師帶! 生病的部份,就當作去適應那邊的病毒,至少也要半年。以後去讀幼稚園也會這樣,倒不如提早適應! 錢的部份,每個月補助三千,也可以省去包給保母的三節獎金! 媽咪要快點作決定(有點擔心不給看的褓姆和他兒子>

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走