被通知可以進入公托中心了,該怎麼抉擇呢?好急!

喵寶媽媽
喵寶媽媽 2013-04-23 09:13:32 #11F

建議直接送公托啦... 保母帶四各..還偷偷接一各,光這樣一想起來就可怕.... 因為保母不可能全心全意照顧小孩,他還要忙家事,拖各地,炒各菜,收各衣服,光這些鎖事,就沒法全心全意照顧小孩 況且大小孩跟小小孩放在一起,在沒全心全意照顧的狀態下,誰可以擔保大小孩不會去碰小小孩呢?出事時是要怪保母還是怪大小孩? 公托雖然是1:5,但是小孩是有分班的,有行為能力跟無行為能力的不會擺在同一班,老師的工作就是照顧小孩,而且同一各班級有固定的老師配額,無時無刻都會有老師看著,大廳又有監視器可以看到每間教室情形,安全度上真的加分很多... 恭喜版媽後補上了喔....
megan1463
megan1463 2013-04-23 13:26:37 #12F

版媽的保母有點怪耶! 說真的如果是我公托我也不放心, 我會直接換新保母.
STELLA LI
STELLA LI 2013-04-23 14:49:40 #13F

建議版媽送公托吧 我家妹妹目前一歲3個月,之前都是保母照顧,簽約時說是二對四,有次突擊檢查 發現是二對六(或許更多),真的有些傻眼,但能說什麼呢,生病次數也不少,孩子被傳染腸病毒。 目前改送到私立托嬰中心,本來也很擔心小孩不適應,非常粘人,又會認人,在托嬰中心生活將近一個月了,也慢慢適應,上學也不在哭哭,回家還會唱歌,我只能說 小孩的適應力是很強的,給他一些時間吧,他會慢慢適應的,版媽也比較放心。
八兩金的麻麻
八兩金的麻麻 2013-04-24 22:23:05 #14F

媽咪,我們家王子麵最近也候補上北投托嬰中心了,請問您是哪一家呢?今天第一天送托需要陪讀二小時,要陪讀一星期,我也很怕會被傳染疾病,送托真的是很捨不得
我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-04-25 10:52:56 #15F

請問要去哪裡知道公托的訊息呢? 有什麼限制嗎??
我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-04-25 11:26:17 #16F

請問有讀公托的媽咪請幫忙回答,謝謝 讀公托要滿3歲才能就讀嗎?? 因為我剛有去查我戶籍的公托,有寫3歲耶 只有2歲不能讀嗎(沒小班??) 另外我看到公托費用是9000多加其他一些費用,加起來是不是也快2萬 那政府還會有補助什麼嗎?? 補助的3000是什麼?怎麼申請呢?? 因為我本身是身心障礙者,下個月就要生二寶了 只有我在工作,我老公顧小孩 所以考慮讓大寶讀書 可是完全沒碰過公托訊息 想請有經驗的媽咪幫忙回答,謝謝了 另外現在不是都縣市合併了 我看到網站上寫戶籍在台中市 我兒子戶籍是台中市的神岡區,所以只要是台中市所下的學校都可嗎? 還是一定得找"神岡區"的學校呢??
mybaby~多多
mybaby~多多 2013-04-25 11:35:26 #17F

我大寶是在公托 但就我所知公托是0-2歲 新北市有開辦 不知道其他縣市是否有耶??
loverqq
loverqq 2013-04-27 13:55:14 #18F

公托+1~ 哪有不給人家看~就是不信任保姆的道理~ 心虛吧~
佑宇媽
佑宇媽 2013-04-27 22:58:54 #19F

保母都接4個了.. 我會馬上送公托= =
八兩金的麻麻
八兩金的麻麻 2013-05-01 10:24:02 #20F

回應樓上媽咪,我所指公托就是公立托嬰中心,主要是收托0~2歲之嬰幼兒,若是媽咪有托育需求可以在寶寶戶口報完後詢問所在地是否有有公托,若是有的話可以直接前往登記排隊,若是父母親都有就業且家戶所得未超過的話可以協助申請托育補助3000元 若是超過二歲以上就到一般托兒所或是幼幼班就讀了,但是私立居多,小學的附幼通常從中班開始,有的有小班(看各校規定) 若是有媽咪還有想知道細節可以私下問我喲

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過