寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

詢問~蒜頭變綠色的可以吃嗎?

77乳加
77乳加 2013-04-16 14:33:42 版主 28K

這幾天用醋泡蒜頭(有照片,右上角)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=103029&page=39&folderid=4015868&fid=104309645&mfid=23184&z=F

今天發現蒜頭變綠色的

請問

那還可以吃嗎?

還有變綠色的原因?是因為使用鐵碗的關係嗎? 詢問~蒜頭變綠色的可以吃嗎?_img_1

77乳加
77乳加 2013-04-16 14:50:40 #1F

請媽媽們為我解惑吧~~~ 詢問~蒜頭變綠色的可以吃嗎?_1F_img_1
Claire可樂媽咪
Claire可樂媽咪 2013-04-16 15:13:36 #2F

我也想知道,但我還是都有拿來炒菜~
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-16 15:28:25 #3F

我也不知道。。。同問! 甚至,我買到的蒜頭有些還發芽了,可以吃嗎?
Claire可樂媽咪
Claire可樂媽咪 2013-04-16 15:29:03 #4F

哦哦!!我是放到中間變成綠綠的耶!!不一樣,呵呵
一半單親媽
一半單親媽 2013-04-16 16:14:20 #5F

蒜頭氧化了。 如果沒有很久可以吃。 你是打蒜泥嗎?可加一些沙拉油就不會變綠。 沙拉油可食用。
一半單親媽
一半單親媽 2013-04-16 16:15:52 #6F

長芽是還可以用。我媽都把芽拿掉。 他是說比較不香。
mickang
mickang 2013-04-16 16:42:45 #7F

沒問題的,只要別放太久

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力