請問做試管的媽咪們 會跟家人報備嗎??

HanYi Pan
HanYi Pan 2013-04-16 11:55:34 版主 3695

因為從決定做試管到現在已取卵的過程中只有我跟老公知道,

可是這中間的心理壓力真的很大,

老公雖然很心疼,但是不見得能分擔我們女生的痛苦

之所以沒有報備家人,是怕之後關注的眼神跟過度的關心會造成負擔,

唉~~所以我想請教做試管的媽媽前輩們,

我到底該不該跟家人說呢??

我是娘家跟婆家都沒有說,

我要我老公一定不可以跟婆家人說,

我這樣決定對嗎??

於2013-04-17 15:23:05 補充發言
謝謝各位媽咪的回答唷^^我昨天已經跟我娘家媽媽講了 雖然一開始她很不願意接受 ,但是聽了我的一番解釋 才慢慢釋懷,不過 我還是跟我老公說好,不讓婆家的人知道. 今天我已經去植入了,在來就是等待結果, 希望會是好的結果~^^~
芮芮小媽咪
我要baby 2013-04-16 13:49:00 #1F

我和公婆住一起,而且後來我又是在外縣市做,所以很難不被公婆知道 前幾次公婆都知道,但都沒有成功 這次我要老公不可以告訴公婆,娘家是從來不知道我在做ivf 希望這次能成功~~
喲呼
喲呼 2013-04-16 14:02:56 #2F

如果是我 應該也會像版水一樣吧! 這時候 多出來的注意都是壓力 雖然他們會說 他們是關心....
小不點點點
小不點點點 2013-04-16 17:06:44 #3F

我跟公婆住一起~ 婆家 娘家 都知道~
貝
2013-04-17 02:55:33 #4F

看板媽自己的個性吧 剛開始我們家知道 後來我不想跟他們講了 徒增壓力
丹丹喵
丹丹喵 2013-04-17 08:31:15 #5F

要是我不會,我懷大寶前 跟老公做了很多不孕的檢查,只有我娘家媽媽知道,婆家完全不知道,還以為我們是計畫懷龍寶耶,其實是兔寶生不出來==`,還會跟人家說 我們是計畫生龍頭的喔,^^" . 我覺得給婆家知道,換來過度的關心反而造成更大的壓力。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-17 11:31:42 #6F

每個家庭情況不同阿,我是一結婚就被婆婆催著生小孩, 聽了覺得很煩,偏偏老公又是獨子, 第一次試管失敗的時候,我小紅來大出血,在廁所差點暈倒, 人很虛弱婆婆以為我小產,特別來看我... 之後還是會被問阿,有次我聽了很煩,就跟婆婆說我有去作試管, 打很多針,後來又去住院開刀,婆家都知道....老人家會關心阿, 知道我又去作試管,會偷偷問說,這次有沒有成功? 後來不敢來問我,只敢去問我老公,還私底下說,要幫我們出錢.... 我娘家媽媽看我這樣很不捨,一直叫我去領養一個,不要在作試管了, 可是我甘心阿,我不相信我生不出來,結果第三次試管懷孕了..生老大, 後來又做第四次試管,懷了老二~~ 如果你跟婆家的人住,遲早老人家還是會知道阿, 如果沒有住在一起,那就不用說了... 我也不喜歡老人家過度關心跟期望,那真的壓力很大!!
瑋婷兒
瑋婷兒 2013-04-17 13:46:23 #7F

我是4/22要開始打針了 前面發現需做試管我就有跟娘家說明 因為我覺得有家人媽媽的支持也是非常重要的呢 婆家就沒給他們知道了!
夫胖子明
夫胖子明 2013-04-19 17:46:31 #8F

我跟公婆住一起,很難不被知道,婆婆一直很擔心,要我一定要和娘家爸媽說,因為要全身麻醉取卵,婆婆怕我為了生小孩萬一怎麼了,我夫家無法對我娘家交代,所以我抗爭好久,才讓兩家人都答應.我到覺得大家的壓力比我大.沒人敢問我~都問我老公!
1215 2013-04-21 21:55:18 #9F

如果是我,我是決對不會給公婆家的人知道,因為只會增加自已的壓力和過渡的關心,公婆他們也會期待~所以沒成功前,我是不會說的!!加油
Escapade
Escapade 2013-04-22 11:53:07 #10F

我只給娘家爸媽知道 給婆家知道壓力好大喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己