緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很重要!約10歲以下的小孩不能吃蜂蜜一定要知道

紫宣
紫宣 2013-04-16 09:49:45 版主 78K

我家兩個小孩鼻子長期過敏

我婆婆就從一歲一直餵牠們早中晚都吃高濃度的蜂蜜

我一直反對.因為好久以前問過小兒科醫師至少要三歲後才可以吃

最近去看了中醫.中醫師說:『現在要10歲以後才能吃蜂蜜.因為現在蜂蜜有大量的賀爾蒙.會促使小朋友提早發育.會長不高.而且蜂蜜其實含有很多過敏原在裏頭.要降低過敏增加免疫力反而是反效果。』

醫師說像這樣吃法太大量.如果吃到已經在發育.後果無法收拾.不管西藥還是中藥只能減緩他發育的速度.不能讓他回復還沒發育的階段

我先生也在現場.我跟我先生說請你去跟你的爸媽溝通

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2013-04-16 09:55:50 #1F

很重要!約10歲以下的小孩不能吃蜂蜜一定要知道_1F_img_1
bunny
bunny 2013-04-16 10:00:09 #2F

真的嗎?! 我才買了一大瓶蜂蜜ㄟ
小乖媽媽~
小乖媽媽~ 2013-04-16 10:00:30 #3F

還好..我沒有給小孩喝蜂蜜的習慣@@"
是嗎? 小兒科醫師不是建議 1歲以上可以喝蜂蜜水 當然不用喝到過量或濃度太高
咦!不是1歲以上就可以了嗎?? 我女兒最近咳嗽,我都持續有泡蜂蜜水給她喝也....
紫宣
紫宣 2013-04-18 08:00:37 #6F

少量就可以.偶爾喝沒關係 我們家是一天約喝三次以上.當成茶來喝是不行的 濃度都買國外的超濃的 他的賀爾蒙含量還很高的
sharonc
sharonc 2013-04-18 13:20:31 #7F

高濃度的蜂蜜不會太甜嗎?我都給孩子喝淡淡的~
Sarah
Sarah 2013-04-18 18:48:21 #8F

媽咪您的資訊應該是有錯誤吧! 高量的賀爾蒙應該是蜂王乳!小朋友是不能喝蜂王乳的!因為蜂王乳會造成小朋友性早熟,且蜂王乳是給更年期女性喝的。所以蜂蜜應該是可以的喔!蜂蜜和蜂王乳是不一樣的喔!
紫宣
紫宣 2013-04-19 08:15:34 #9F

我是直接聽到中醫師跟我說就沒查證 但我去查了些資料給你参考 但是不是7歲前,一歲以內的嬰兒不能吃蜂蜜,因為其中可能含有的肉毒桿菌,會要了小嬰兒的命。肉毒桿菌可以釋放特殊神經毒素,會造成幼兒嘔吐、神智不清、語言障礙、呼吸困難、視力模糊或瞳孔放大等症狀,如不及時送醫,延誤十幾個小時後就可能會致命。 蜂蜜在製作過程中容易受到污染,衛生署就曾對市售蜂蜜進行調查,發現有七成受到黴菌污染,尤其是標榜自家生產蜂蜜品質問題更大。 衛生局強調,二個月大的嬰兒不需要特別添加營養品,因為母乳及牛奶的營養成份已經足夠,為增加嬰兒的抵抗力或營養而添加其他食品或中藥,都是不太適宜,應該在嬰兒滿六個月後,再餵食輔助性的食品,並建議一歲以下幼兒不要服用蜂蜜。 摘自:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105062708887

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己