【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

超有效咳嗽秘方~~白蘿蔔汁加蜂蜜

WENDY MAMA
WENDY MAMA 2010-05-28 06:33:22 版主 40K

我女兒現在兩歲半了

之前她常常感冒到尾聲就會咳個不停(夜咳不停10秒一次晚上都沒辦法睡)然後引發氣喘

我在網路上也找過很多祕方

麥芽糖燉梨...等等 都沒這個有效

上個禮拜又咳加喘要住院 還好是醫院沒病床

從醫院回來後家人都很擔心

阿姨那時候在家準備了白蘿蔔+蜂蜜汁給我女兒喝

我再半信半疑的情況下給女兒喝 很明顯的那晚就改善很多

我隔天再繼續給她喝 早中晚 大約100cc

在第三天就沒聽她咳過了 雖然痰還是很多但至少她不咳了

(因為一直咳嗽很累 大人都會了 何況是小孩)

就給她喝了四天 就沒聽她在咳過 比西藥還快速

做法:

看你要給小孩喝多少 我就是一次切半根

用濾渣果汁機(把蘿蔔切長條狀一根一根放進去的那種) 打出來的汁加少許蜂蜜( 甜度自己斟酌,比如一湯匙)

放置約40分鐘~1小時 等到自己先試喝 不辣辣的 就可以給寶寶喝了

剩下的我用密封罐冰冰箱 要喝拿出來退冰 (千萬不要給她喝到冰的)

真的超有效的 推薦給各位媽媽~~ 一定要試看看 (第一次有我想要推薦的東西 所以你們一定要試看看)

白蘿蔔: 消痰止咳, 治肺癆吐血,治咳嗽失音,咽喉諸痛等功能。性味辛甘、涼,入肺、胃經。含葡萄糖、蔗糖、果糖、VC、莱菔甙等.

於2010-05-28 07:14:23 補充發言
是早中晚各100cc 視寶寶情況而定能喝多少就喝多少 可以用餵藥器餵
豪拓室內裝修
木作達人 2010-05-28 06:49:09 #1F

謝謝分享

無聊米蟲
無聊米蟲 2010-05-28 06:49:12 #2F

謝謝媽咪

grace
grace 2010-05-28 07:00:41 #3F

請問媽咪

蘿蔔不用煮過嗎

謝謝

adsnew
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-05-28 07:08:41 #4F

謝謝媽咪分享 ^^

WENDY MAMA
WENDY MAMA 2010-05-28 07:12:20 #5F

回答grace:

據我阿姨說法 她說白蘿蔔煮過會變成涼性的

我們都沒煮 一開始喝有點辣辣喔 放久一點會變甜

但那味道確實有些小孩不喜歡 騙寶寶喝嚕

vitamama
vitamama 2010-05-28 07:27:55 #6F

1歲1個月的小寶寶可以喝嗎?

正苦腦孩子跟自己都咳不停呢...

謝謝提供^^

vicky hsueh
暄喬&暄哲媽 2010-05-28 07:50:26 #7F

我女兒上次也是咳很久..西藥看了二三個醫生..吃了快一個月..

試過冰糖燉梨..川貝等都沒用..

後來看到一位醫生..說她應該是鼻竇炎..

吃專門的抗生素就好了..

所以小朋友如果久咳..還是先多看幾個醫生看看比較好啦~~

台南陽媽
台南陽媽 2010-05-28 07:52:10 #8F

請問這偏方對大人也有效嗎?

昇&欣的媽
昇&欣的媽 2010-05-28 07:54:59 #9F

謝謝分享~

小品品媽媽 2010-05-28 07:58:33 #10F

感謝分享,現在需要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走