緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小朋友去考延平中學國中部的家長們.

張妹妹
張妹妹 2013-04-18 10:07:57 #11F

請問Rebechiang媽, 你們上x立的數學是針對考私中嗎? 還是就是它的平常數學班?
kaychun
懷念好鄰居 2013-04-18 10:41:28 #12F

關於數學補習班,可有推薦的嗎? 最近一直在找還沒找到合適的, 思達數學好嗎?
Rebechiang
Rebechiang 2013-04-19 17:31:42 #13F

To:張妹妹 X立補習班,我家上的是私中班,課程大約三個月吧!然後每天大概花一小時寫數學,家長也可以一起上課。
adsnew
張妹妹
張妹妹 2013-04-19 20:49:18 #14F

謝謝Rebechiang媽, 看來要想上延平, 真的一定要補考私中班才有機會上.
困惑極了
困惑極了 2013-04-20 11:50:27 #15F

Rebechiang 媽媽 請問您孩子除了考前捕三個月數學之外 小一到小六還有補過什麼數學嗎 另外那種大型知名補習班補數學效果好不好呢 因為這次我們純粹去測程度 國英pr有90 數學竟然和考生總平均一樣6開頭 他從沒補習過 開始想帶他去補數學了 因為數學自己讀 花去百分之七十以上的時間 效果有夠差啊
Rebechiang
Rebechiang 2013-04-20 17:38:21 #16F

兒子的數學從小一到小六,從沒補過習,除了這次以外,平常有問題我會幫他看看,考私中的數學有些是國一上的題目,如果都沒接觸過的話,可能就沒辦法考到好成績,還有題目較多,時間的控制也很重要。大型補習班的效果,可能因人而異,好好的跟上進度是必要的。至於老師的教法,我覺得還不錯。
停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2014-04-06 11:59:09 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

私中延平放榜快報 考延平 考私中題目難嗎 時間短嗎 看延平入學考平均分數可知一二 各位家長 上往打關鍵字 私立中學 跟孩子討論私立中學名單 設定目標 全力以赴 恭喜家中考上延平國一bbh家長 唯有考過 才知學生家長都辛苦了

103學年度國一新生甄選入學評量成績公告及查詢

(原作者於 2014-04-21 20:46:34 重新編輯過)

延平作文題目

我最難忘的一堂課

身處於圖書館的我,滿心地期待這次的閱讀課,只因這次教材內容是我所崇拜已久的動畫大師─宮崎駿,隨著秒針一步一步的跨越那分隔線,我的心也開始「撲通、撲通」的直線加速攀升。 

「噹─噹─噹─」終於,決定性的一刻來臨了,望著學生魚貫而入的走進,只見老師拿了張紙和筆,隨著我們屈腳坐在木板地。大家見老師坐下,便圍繞上去,形成一弧度的圓,開始談論起宮崎駿的作品,而總愛駐足於他的動畫世界的我,也一一說出他所著作的作品,在經各位同學熱烈提出,整合後,編列出一份完整的作品目錄。 

而後就是觀賞宮崎駿的作品,當螢幕一幕幕的切換,細膩的筆觸勾勒出夢想的輪廓,每個人都專注地沉浸在他所編織的幻想中,徘徊流連。在暢遊他的動畫後,我們談起他的作品中的意涵,包涵濃厚的「生命」傳達出他熱愛自然生態的立場。 

宮崎駿的動畫,總有學不盡的知識,他將他環保和反戰的理念,融入創作之中,努力地帶來歡笑,創作出讓我們任意翱翔的天空,追尋童年的痕跡。 

資訊from http://goo.gl/6WBGWi

WALDI
WALDI 2014-04-22 12:04:18 #20F

給版主「焦慮媽咪」:

我們家小朋友也是4/19去考延平,正取200名左右!

我們家小朋友國語普普,是靠數學拉起成績!

小朋友的數學並未補習,僅靠林晟的數學DVD(小六及國一)、博X文化的「數學!這樣準備保證上…」及王X世文化的「最新應用問題圖解法…」,如果能按部就班地看完、算完上開書題本,應該可以在各私校招生甄試上取得佳績!

補習班有其好處,不過重點還是小朋友本身上完補習課程後,是否全然瞭解上課內容,也有很多小朋友是去補習但未上榜的!

以上供參!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己