請問有小朋友去考延平中學國中部的家長們.

janejane mama
janejane mama 2014-04-22 15:29:35 #21F

我是目前延平一年級的媽媽, 我是從他小四時就開始幫他準備一些考古題, 也有上安親班及英文補習班, 他考了竹林, 東山,延平, 前面二間都有考上資優, 延平是後補上的, 小朋友說延平真的較難, 英文對我兒子來說真的是較辛苦, 我是認為要多練習題目, 因為延平的考題是較活用的, 像現在我還是會使用一些光碟課程給他練習, 雖然光碟題目都能應付自如, 但碰到考試時就會失去水準, 所以我還是建議小朋友要多靈活一些, 上了國中才能較愉快,

babystar_tpe
babystar_tpe 2014-04-22 20:36:23 #22F

10F的Rebechiang

延平19號考 21號放榜 你18號就知道你的小寶貝延平PR98呀?

家有中學生
家有中學生 2014-04-22 21:12:12 #23F

To 22F

要不要確認一下發言的日期阿,10F說的應該是去年延平(102年)的訊息

今年延平有比較晚考所以放榜時間比較晚

babystar_tpe
babystar_tpe 2014-04-22 21:59:21 #24F

謝謝樓上的指正  我把日期搞錯了

想念美食
想念美食 2014-04-22 23:19:51 #25F

各位媽媽,

我們家小孩也想考私中,可否告訴我ReRechiang媽說的是哪家補習班嗎?

還是大家有推薦其他不錯的考私中補習班。

謝謝!感恩。

家有中學生
家有中學生 2014-04-23 00:17:47 #26F

To 25F

10F的Rebechiang 說的數學應該是陳立私中特訓班(金華校)-去年應該是第一屆

聽說去年考的還不錯,班上有很多個都考上延平和東山

今年的狀況就不清楚了,不過建議您還是可以多試聽比較.

以上僅供參考

想念美食
想念美食 2014-04-23 01:24:41 #27F

謝謝回答。

dana_
焦慮媽咪 2014-04-23 13:27:15 #28F

我是版媽. 謝謝大家的建議..

終於考完了.也順利入取了.分享一些經驗.

前幾樓家長已分享的.我就不再重複.

這3科光靠學校學習真的不行.要多加深加廣.

數學可參加一些比賽.如卓越盃/菁英盃/奧林匹亞比賽......藉此多練習各類型的題型.

像這次數學應用題第2題.6分.

有1個4位數字.除2餘1.  除3餘2  除4餘3  除5餘4   除6餘5  除7餘6

請問這4位數字.最大是多少? 我想大部分小孩答不出來吧!..我家的也是.(有人知道如何算?)

國語除平常多看書外.有時間要補充字音字形.(各15題).

頭腦空空
蘇蘇 ^_^ 2014-04-23 14:12:06 #29F

給樓上的焦慮媽咪:

>有1個4位數字.除2餘1.  除3餘2  除4餘3  除5餘4   除6餘5  除7餘6

>請問這4位數字.最大是多少? 

題意是要找出1個被除數,拿來除2,除3,除4,除5,除6,除7 都剛好不夠1

而且這個是必需是4位數,且最大的

解決就是找出 2,3,4,5,6,7 的公倍數,而且必需是4位數,最大的那一個

然後再減1

2,3,4,5,6,7的最小公倍數是420,

找出420的倍數且是最大的4位數--->9660

9660 - 1 = 9659

(原作者於 2014-04-23 14:17:28 重新編輯過)

dana_
焦慮媽咪 2014-04-23 14:30:59 #30F

很清楚.謝謝樓上"蘇蘇"的解答.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招