緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爺爺(阿公)過世... 公司不給假....!!

匿名
有人會愛請喪假嗎? 2013-04-15 15:13:24 版主 361

阿公於上週六辭世~~

因家裡是佛教徙....

需要做一些法事~~

今天向會計詢問公司喪假辦理事宜...

會計說: 出殯那天請就好了... 阿公那個沒有很親... 規定是1~2天~~沒有很多天啦!!! (什麼話.真的很沒人性~)

我問: 是公司規定1~2天 或 勞工局的規定?!

會計說: 是勞工局規定的...!!!! 你可以上網去查看看....

我上網查後:

勞工喪假依左列規定:

一、父母、養父母、繼父母、配偶喪亡者,給予喪假八日,工資照給。

二、祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者,給予喪假六日,工資照給。

三、曾祖父母、兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,給予喪假三日,工資照給。

擺明的就是公司不給假... 不敢撕破臉~~ 但,又不想被扣錢~~~ 或加班補時數~~~ 因為是單親媽媽... 扣錢的話生活費就會受影響!! 若加班補時數孩子又沒地方去... 好困擾... 到這裡吐吐苦水.... 爺爺(阿公)過世... 公司不給假....!!_img_1

(原作者於 2013-04-15 15:18:04 重新編輯過)

於2013-04-15 15:32:17 補充發言
我不能沒工作~~~ 所以真的不敢和它們"理爭"!!! 公司年假特休都沒有... 沒想到連喪假都這麼....
於2013-04-15 16:06:20 補充發言
公司會計是老闆娘最信任的人... 他的立場.和我們員工的立場應該是不一樣的!! 所以他會說:勞工局規定1~2天... 不是公司規定1~2天~~
於2013-04-15 17:26:37 補充發言
會計說: 公司是還沒有人因為阿公去世請喪假的啦~~ 之前...有位同事的父親去世... 公司會計也是通知她要補時數~~ 每個月的打卡資料都需要老闆娘看過才發薪的... 我想會計的意思就是公司的意思吧!!
於2013-04-15 17:35:29 補充發言
我們公司的會計也是人事主管~~ 所以... 我沒問錯人~~
於2013-04-16 11:29:21 補充發言
我也好想找一家制度完全的好公司~~ 只是好久沒找工作了~~ 不知現在外面的企業會不會都需要加班?? 因下班需去安親班接孩子! 所以一直都不敢動~~
匿名
奇怪... 2013-04-15 15:25:01 #1F

我先生的外公過世 ,我們公司可以請6天耶,, 而且是工作日 妳們公司也太誇張了吧 ...
匿名
創意布匠 2013-04-15 15:26:06 #2F

祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者, 給予 【喪假六日】 這可以跟勞工局 申訴的 申訴了 公司也不能 開除你 除非 他想一再被罰 把這條文 端給你們會計看 叫他 不要那麼"白賊"啦
匿名
妳們公司好爛 2013-04-15 15:56:01 #3F

妳們會計不會幫妳們爭取嗎?? 他不是人生父母養喔?? 好生氣!!
Meggie 媽
Meggie 媽 2013-04-15 16:18:16 #4F

我祖母過世 ,我們公司可以請6天耶,, 而且是工作日 妳們公司也太誇張了吧 ... +111
只能問會計嗎? 你要不要直接問老闆娘,說妳已經問過勞工局了。 有些人只是會靠勢,狐假虎威,不懂裝懂~ 不過既然會計那樣回答你,你應該現在把法規印給她看, 或是從電腦螢幕指出來(免得她說妳造假),然後再跟她說那你會去向老闆請假。
匿名
HR 2013-04-15 16:50:58 #6F

我先生的外公過世 ,我們公司可以請6天耶 ======== 三、曾祖父母、兄弟姊妹、"配偶之祖父母"喪亡者,給予喪假三日,工資照給。 配偶的外公過世應該是給3天不是6天. 版媽的狀況應該是二,祖父母過世給6天喪假. 現在就是看公司要不要照勞基法給假了.
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-04-15 17:22:43 #7F

作者:帥傑哥&甜潔兒妹 會員參觀網站 時間:2013-04-15 16:40 1 5 只能問會計嗎? 你要不要直接問老闆娘,說妳已經問過勞工局了。 有些人只是會靠勢,狐假虎威,不懂裝懂~ ---------------------------- +1 搞不好那快計連啥是勞基法都搞不清哩! 叫她弄清楚先 連幾天假都搞不清楚 也不怕說出來笑掉人家大牙 如果角色互換 相信她一定會弄清楚到底勞基法規定可以請幾天了 話說回來 直接跟上司請比較快 一般會計只管帳的不是嗎
現在對於配偶祖父母這一項已經改了,不再是六天了,而是三天而已哦,前年老公的奶奶去世,我也上網查了好久,有說六天有說三天的,後來去勞工局網站查,在前年還是大前年就已經改成三天了~~
匿名
奇怪... 2013-04-15 23:33:33 #9F

呵,可能我們公司比較好,我去年申請的丶是6個工作日,我也自己查是3天,但是公司人資回答我確實是6天,所以我們公司福利真好。
恩恩&小兔媽咪
恩恩&小兔媽咪 2013-04-16 09:33:05 #10F

是6天呀..你們公司這樣不符勞基法也..好過份哦 真的遇到這種公司..你也只能承受...不然就是另找出路 但你又說你是單親媽媽..肯定需要這筆錢.. 唉...只能夠跟你說加油 天降大任於斯人也...必先苦其心志勞其筯骨 忍一時風平浪靜 祝福你順心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招