頻尿 尿不出來 體溫高 原來是生病了

李大牛
李大牛 2013-04-11 11:07:36 版主 877

內人自從生完第3胎後,或許是體質改變抵抗力變差,

常常尿道感染,在頻繁跑診所的情況下,我發現做女人真的很辛苦

看她這樣受苦,深覺女性偉大

在兩個月中,醫生給的建議一方面自己做整理日後可以參考,

也順便跟各位偉大的媽媽分享一下

這裡先解釋,這是已經生病了後有的症狀,主要是內人跟我說的大概記下來:

(每個人狀況不一樣,有問題要去找醫生絕對不要自行診斷)

她會頻尿 一直跑廁所 但有時又尿不出來 騷癢 陰道口很紅 氣味...不好聞

我們看過兩三個 醫生,大部份做的建議與處理可以整理為下面幾點

1.開抗生素 (尿會變很橘,像芬達氣水那種顏色)

2.叮囑多喝水 (水會排出不好的細菌)

3.勿穿緊身褲子/襪子 (我老婆都穿裙子)

4.行房後上廁所 (這點是我的責任)

5.經常換衛生棉 (這點要提醒她)

6.尿完要前往後擦 (原來女生連擦的方向都要規定!?)

7.若有輕微症狀時可先食用高濃度蔓越莓做保養,這點我很疑惑,內人平日都很愛喝蔓越莓汁,為什麼還會?問醫生才知道要濃縮萃取才有效

便利商店賣的那種酸酸甜甜的飲料,為求口感功效稀釋的非常非常少

(後來朋友推薦一隻36倍濃縮的保健食品,一開始吃兩天內人說就很有感覺,愛妻如金立馬買了6瓶)

經果這幾個月的努力保養,內人的症狀好很多

不用再吃抗生素,其實只要日常保健做的好,生病自然少

momo媽&桃子的家
可愛妃菲娘 2013-04-11 11:09:12 #1F

頻尿 尿不出來 體溫高 原來是生病了_1F_img_1蔓越莓真的對女生很好唷!
最愛阿紗阿菲
最愛阿紗阿菲 2013-04-11 11:20:27 #2F

我家阿紗5歲 上幼稚園開始後 回家常常喊要上廁所 問老師她說 在學校還好 那時 天氣又轉冷因為頻尿 想說比較少流汗就沒多留意 問她尿尿的地方會不會痛 她說不會 而且老師說學校活動力一切正常 妹妹感冒去看醫生 順便請教頻尿的問題 醫生說可能是泌尿道感染 我想說檢查一下 結果 收集完小便 五分鐘驗出來 結果是"白血球很多" 醫生說 就是泌尿道感染!!! 當下 我真是嚇壞了 醫生又問這樣多久?後來醫生又檢查陰道口 很紅 後來醫生開抗生素跟藥膏 擦跟吃 要我們三天後回診 看白血球數量有沒有降下來 之前看很多媽咪分享自己泌尿道感染的問題 有些嚴重到還會傷腎...囧 很多都因此住院 聽的我心驚驚 原來小女生也會尿道感染....後來我就讓她帶一罐天然的蔓越莓萃取去學校 要老師固定一天給她一顆 並叮嚀尿尿要尿乾淨 多喝水 尿完要輕輕擦 那3天我們就乖乖的吃抗生速每天都很準時的擦藥 一邊補充維他命跟蔓越莓, 後來去驗果然正常了,這樣的危機總算解除了 但我現在還是讓姐姐保持一天一顆蔓越莓的習慣 真的很怕感染在上身
蜜司豆
dou 2 2013-04-11 11:24:08 #3F

我也有這些症狀耶~ 我以為是洗不乾淨 還拼命用水洗 一天洗好多次...><
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-11 11:25:15 #4F

頻尿 尿不出來 體溫高 ------- 這現象通常就是泌尿道感染啊 要常吃蔓越莓啦 我們家都是在產季時 去買新鮮的回家洗乾淨後冷凍 想吃時 就打一杯果汁來喝 加養樂多打很好喝唷
雞米花老爹
雞米花老爹 2013-04-11 11:43:46 #5F

請問是哪個牌的? 我老婆很需要
momo媽&桃子的家
可愛妃菲娘 2013-04-11 12:09:24 #6F

搭個版 請問樓上媽咪 新鮮的除了COSCO買的到 還有哪裡可以買?
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-11 14:16:44 #7F

新鮮的除了COSCO買的到 還有哪裡可以買? -------- 進口水果商或像百貨公司超市那類比較多進口貨的超市 網路上也有人賣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走