你家孩子學什麼樂器, 每月費用多少

對小孩別太機車
MIILI 2013-04-11 01:54:16 版主 1299

有沒有哪一種比較適合有點怕生害羞低調,不太喜愛在人面前表演的孩子

的樂器呢

快4Y時, 有帶他上畫畫課,他其實很不錯,但那裡每次都有他不認識的小朋友; 他總是要我陪著他才敢上課, 很怪, 因為其它小朋友沒有家長在陪的

後來他都在家裡自己畫, 畫了很多他愛的, 我想若有老師教, 他應該很不錯, 但他又不想一個人去上課

本想讓兒子學鋼琴

我本人是完全沒接觸, 大家講得頭頭是道, 感覺有點複雜,要學到什麼程度也是很大的疑惑; 看了看PO文, 對我而言負擔似乎也很重, 無法持續也沒意義

所以想拜託媽咪們來分享一下, 你的孩子(大班至小一)

現在都學什麼樂器, 那每月的支出是多少

在那裡學的??

於2013-04-11 22:37:17 補充發言
那學鋼琴好幾年總要買鋼琴才能在家練習吧?? 請問媽媽花多少錢Y
於2013-04-11 22:44:15 補充發言
有沒有人學其它的呢 分享一下哦...
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-04-11 09:08:35 #1F

我家目前中班生,也是人前怕生害羞型 之前小班有試上幾堂律動課,但完全黏在媽媽身邊... 去年送去學鋼琴(一對一) 到目前為止上了半年,跟老師講話沒有一百句 老師也說他真的是上課很"低調" 不過不善交際不代表沒學東西,目前學習持續進步中 上課地在台北市古亭附近,每次半小時/350元 補充:我送去學琴的目的是去磨性子
貝妮 2
貝妮 2 2013-04-11 09:56:24 #2F

我女兒五年級了,他從大班就開始上鋼琴課,一直上到現在~ 他音樂細胞並不好,但還是讓他緩慢的學習,到現在也能彈出愛麗絲的曲子(雖然這是垃圾車的音樂,哈) 學鋼琴的目的,一開始我不否認是媽媽自已在圓夢,但到學到後期,我發現學琴時,除了眼精要看譜,左右手甚至腳都要同時動作,左右腦都用了。 收穫:不知是心理作用嗎,我覺得在數學學習及外語學習上都還不錯,說不上是優秀,但至少在中上程度,給您參考囉~ 我女兒也是低調、不主動型的 現在弟弟也大班了,我也開始讓他學鋼琴了~~~ 之前費用一個月2400,四堂課/每次一小時 現在請老師在家教授,2800/4 (原作者於 2013-04-11 09:57:59 重新編輯過)
大倫
大倫 2013-04-11 10:40:12 #3F

我覺得可以先上看看幼兒的音樂課程, YAMAHA 的團體班滿多家長及鋼琴老師 (不管是不是YAMAHA的鋼琴老師) 都滿推薦的. 先上一些音樂律動課程, 一方面家長可以一起上課, 如果孩子低調的話也可以逐步訓練團體的互動, 小孩較不會排斥. 二方面可先讓小孩接觸音樂, 建立些音符及節奏的概念, 有這些概念如果之後學樂器也比較快, 同時也可以觀察他對音樂的興趣再決定是否學樂器...
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-11 22:32:54 #4F

嗯嗯, 謝謝, 很實用的經驗 學鋼琴雙手並用,又要看譜, 一定會變聰明啦 不過,請教大家的是, 那家裡一定要買鋼琴嗎 好像大家都學鋼琴,有沒有人學其它的呢 也許每個月的費用我還能出, 但鋼琴感覺就是昂貴 (原作者於 2013-04-11 22:43:19 重新編輯過)
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-04-12 09:21:23 #5F

MIILI 媽咪: 你鋼琴可以一開始採用租琴方式 因為要找好鋼琴並不是那麼容易(中古的啦,除非您要買新的) 在加上小朋友不知是否可長久學習的因素 所以我也是用租琴的方式讓孩子練習 我家是租y牌3號琴 600/月 其實換算後一天也才20元 算是一種變通的方法,提供您參考
cherry
cherry 2013-04-12 10:02:50 #6F

對不起唷!借搭個版,請問一下5樓塘塘要乖乖媽媽,您的琴是在哪租的?除了月租費還需要附擔什麼費用嗎?如運費或其他押金之類的?要簽約多久呢?
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-12 10:04:20 #7F

瑭瑭媽咪你好 真的好謝謝妳來分享耶.. 不過你說的租琴方式, 鋼琴會運到家裡來嗎?? 600元好便宜, 是很大一台那種鋼琴嗎? 6F媽咪問的也正是我想問的耶 (原作者於 2013-04-12 10:05:55 重新編輯過)
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-04-12 10:20:22 #8F

有媽咪想知道,我補充說明: 我是在台北市八德路附近租琴(不知可否po電話,有需要在來我家留言) 租琴一次半年計算,有分500、600、700等級/月 (押金看你挑琴的等級-我家是台是押2萬(有簽合約)) 我是自已到店面挑自已中意的琴 我們一台一台試彈、遇到喜歡的琴老闆會拆琴箱內部給我們看,然後在從中挑出自已中意,然後在琴箱裡面簽名,送到時會開琴箱給您看以茲證明 運費的部份要自付,一次1500元 送琴來時我才知道請的是專業搬琴人員,真的很專業也很迅速 (我老公還特別跟他們要名片,他是做室內設計常遇到要幫客人鋼琴配送問題,他說這家真的很專業) 我挑的鋼琴是直立式三號琴(YAMAHA品牌) 租琴最大好處是遇到鋼琴有任何問題損傷,只要打通電話給老闆他會免費派人到府維修 我自已是一直找不到中意的中古琴,加上一開始不知女兒學琴意願是否長久(前面有說他是上課低調的小孩 >
cherry
cherry 2013-04-12 10:32:59 #9F

對不起唷!借搭個版,請問一下5樓塘塘要乖乖媽媽,您的琴是在哪租的?除了月租費還需要附擔什麼費用嗎?如運費或其他押金之類的?要簽約多久呢?
貝妮 2
貝妮 2 2013-04-12 12:31:03 #10F

補充一下,剛開始學鋼琴時,我們在家練習是用Y牌的手提式電子琴,(而且還是我家爸爸抽獎中的),買鋼琴則是在學了二年後,因為到了進階程度,畢竟電子琴和鋼琴的力度不一樣 (原作者於 2013-04-12 12:36:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走