主管前幾天告訴我們他當阿媽了

還送了幾條蛋糕讓大家分著吃

他表明不收禮.叫我們別送

我看同事是真的不送

可是平常主管對我很好

我家裡有好幾套自己小孩的衣服禮盒(都是全新的)

想拿1.2盒給主管

我如果明講那是現成的不是我新買的

會不會比較好

怕新買的主管不收

可是拿家裡現有的好像也不夠誠意

各位媽咪覺得呢

jean_mom
jean_mom 2013-04-10 19:22:35 #1F

我若是你主管,我覺得ok 蛋糕分著吃的話本來就沒有要收禮的意思 而且要送也是送爸媽,不會送阿嬤 就說這些是以前穿不完的,阿嬤幫忙銷一下囉
Debby Chen
Debby Chen 2013-04-10 19:53:40 #2F

如果主管已經明說不收禮, 平常人也很好, 應該是ok的. 就跟主管明說是全新人家送的禮盒, 因為小朋友已經長大穿不到, 想說送給他的孫子穿. 原則上最好私下送, 以免其他同事沒送尷尬, 如果同事感情都不錯就比較沒關係.
~紫琳~
~紫琳~ 2013-04-10 20:24:35 #3F

就跟主管明說是全新人家送的禮盒, 因為小朋友已經長大穿不到, 想說送給他的孫子穿. 原則上最好私下送, 以免其他同事沒送尷尬。+1
夏小森
─ε─ 小森 2013-04-10 20:42:53 #4F

把盒子坼掉,再夾幾件二手衣拿衣服給主管,會有新衣服是因為是朋友送,放到忘記穿,小孩也穿不上,給他孫子剛剛好。 也省掉讓同事看到不好意思 (原作者於 2013-04-10 20:44:37 重新編輯過)
jean_mom
jean_mom 2013-04-10 21:26:18 #5F

為什麼要特意把盒子拆掉啊? 也許主管的孫子也消化不掉很多新衣 說不定這盒到時還是會繼續轉送他人,物盡其用 有盒子主管拿去送也比較有面子(對女婿或媳婦) 有些人也不穿二手衣的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力