我剛流產完該吃些什麼呢?

TiffanyLo
TiffanyLo 2013-04-10 08:45:43 版主 17K

因為在經濟狀況下及還是大學生,不得已只好做人工流產拿掉這個小寶貝(’・_・`)

其實我心裡是很想生的,他的出現讓我對他有期待,最後還是迫於現實拿掉了

在心情上也常常有很大的起伏...

請問有流產過的媽咪們流產後的月子該怎麼做呢,我有爬了一些文章,但要上課所以休養的時間減少很多,並且都是外食居多,有沒有什麼較簡單的餐飲可以讓我做參考,醫生説我可以開始吃一些有酒精的補品了,因為我婆婆過逝了還有我家人都是上班族,實在沒有人有空照顧我,又是第一次實在不知道該怎麼辦,希望媽咪們可以幫我解答…>_<…

jiuan66
jiuan66 2013-04-10 09:06:57 #1F

記得不要吃生冷的東西,穿得暖,可以買生化湯煮來喝個4~5帖,外食有賣麻油豬肝,麻油腰子,麻油雞,麻油麵線,麻油油飯,甜龍眼油飯都是可以的. 如果要自己在家簡單料理,麻油炒飯也不錯的. 就是記得要有麻油,米酒,老薑這三個基本配料.熱鍋下麻油,熱油後爆香老薑,加入雞肉(或豬肉片),米酒,再加個飯,簡單炒飯就可以了.麻油蛋也不錯. 超市賣的酒釀食品好像也可以 好好保養,可以保護你的身體,以後也比較好受孕. 保重 (原作者於 2013-04-10 09:34:19 重新編輯過)
TiffanyLo
TiffanyLo 2013-04-10 11:47:23 #2F

恩恩謝謝你歐因為不知道怎麼辦很困擾^_^
拿掉的周數不同補的方式也不一樣喔, 如果是足月生的通常第一個禮拜不能吃麻油雞, 要第二周吃才行, 你的情況就依月份斟著吧 雖然是外食身體的保樣還是很重要, 喝兩個禮拜的杜仲雞湯或麻油雞, 無法自己煮的話上網買郭老師之類的, 雖然一碗要1-2百不便宜但是吃短時間的這樣以後懷孕才不會有問題幫自已做一下小月很重要 再做些功課吧
葉瑄兒
葉瑄兒 2013-04-10 17:17:32 #4F

如果是外食的話,你可以到中藥行買生化湯,請藥行幫你煮 之後喝一些麻油雞湯,這個外面也買的到,生冷的少吃 假日有空的話,煮一鍋十全大補湯,雖然麻煩,但我想這個應該真的可以補身體 我個人的話是有喝一些自己用的滴雞精和滴"牛"精 把身體調養好
鬆獅糕
鬆獅糕 2013-04-11 09:18:12 #5F

如果都吃外食也ok,就是避開生冷的食物,多吃紅肉和深色的蔬菜也可以補血,水果也是屬於比較寒的,所以盡量在中午前飲用完畢,販也可以改為超米那就更營養,最重要的事除了上課時間就多休息,重的物品至少這個月內都不要拿,晚上也是身體製血的時間,不要超過11點睡覺,不然血量會下降,子宮會變得更寒。 除了上面的食物外,如果你住的地方有電鍋或是電磁爐,你可以去買月子藥膳她已經分四週去調養,價錢也不貴,至少買中藥回來燉,有時間家人ok,就請她們下班去賣場幫你買排骨或是雞腿家一包藥膳包放電鍋燉,把他湯湯品喝,沒時間就直接水煮來喝也可以,至少要用中藥去調恢復的比較快,美多麗月子藥膳、紫金堂小產餐都很好,你google看看。
May35
May35 2013-04-15 10:16:12 #6F

不知道你是幾周呢? 如果8周內的話,那我建議坐15天的月子~ 畢竟小產對於母體都有某種程度的影響 要注意惡露有無排乾淨,若一直滴滴答答~還是要回診一下 上課的話,建議只要有時間休息 就盡量休息 一天睡眠至少要8小時以上,不要做太激烈的運動 不要吃冷飲、冰品、喝燒滾過的水(溫水) 可以吃點補品,但不建議很補的~~ 燉些雞湯(加些當歸、枸杞、紅棗、不燥熱可加人蔘)、魚湯、滴雞精 還有補充鈣質和鐵質,放輕鬆一點^^
花辣媽
花辣媽 2013-04-16 14:03:04 #7F

你還年輕好好調養應該可以很快恢復體力~ 如果平常外食可以多補充些蛋白質,可以請店家稍微弄清淡點~ 外面也應該有賣雞湯魚湯這類的~也可以買些維他命、雞精或滴雞精來補充營養。不怕中藥的話,就找看看附近有沒有中藥材行, 開些生化湯或是健脾胃 補元氣的~~有些有代煎的服務~ 在這期間內生冷的飲食也不要碰喔~像是飲料、生菜沙拉、生魚片、瓜類.....等等。心情也盡量快點調適回來喔~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力