緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小可
小可 2013-04-08 23:59:24 版主 8767

大家會不會覺得老人家用尿布都很省? 像我之前有給保母帶,我都跟他說尿布不用省,但是她就是一定要滿到一大包才換,說這樣才不會浪費,最近我婆婆也幫人家帶小孩,我發現她也是這樣,明明人家小孩媽媽就是怕小孩紅屁股還特地買了幫寶適,但是老人家就是捨不得用耶~~

樂多+1
樂多+1 2013-04-09 00:31:06 #1F

我婆婆是小孩如果是剛大便那種,他會把尿布的大便擦乾淨再包回去。問題是小北鼻就不舒服阿~~ 他還曾經拿走我女兒尿過的尿布,拿去曬乾= = 然後有一次拿了4.5片皺皺的尿布,我還意會不過來那是什麼,他說曬乾了可以再用..... 我說媽,尿布沒多少錢,不用省成這樣啦!!! 這樣包回去小孩不舒服,省了錢卻吵了我耳朵~~
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-04-09 01:21:36 #2F

溫刀相反ㄟ,溫刀ㄟ婆是超級不省尿布,一包尿就換所以小女尿布用滿兇低 還好不挑牌子,我都以最便宜的下手,假如版上有媽咪便宜出清的我都會買起來,要不然一天換個七~十片都算正常 但我堅持大便一定要換新的唷!!小女很容易大便時換了尿布後又大一點點
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2013-04-09 10:03:21 #3F

我媽就會讓尿布集滿尿濕線在換 我婆婆則相反,常有那種我6點洗好澡才換 出門買個東西7點回來,已經換新的了 好多次我婆換好,我剛好回家,幫她拿去丟 拿起來整個輕輕的,心裡都很疑問,這到底是???? 還有早上起床or午睡起來 不論尿布有沒有濕都會換... 還好..我女兒不挑尿布..白天都用活潑寶寶 不然媽媽不只在淌血,還有整個大失血><
amyhuang
amyhuang 2013-04-09 10:03:31 #4F

我娘家媽媽就不會呀... 尿布都換的很勤 深怕小朋友生病 不舒服 連小朋友有時吵著要換布布 (10分鐘換了二.三片) 她老人家就換.就丟 因為用過了.. 再包回去.. 怕不乾淨
uga
uag 2013-04-09 10:38:35 #5F

我婆婆都等到很大一包才會換尿布,除非是大便一定會馬上換
默默紅
默默紅 2013-04-09 10:42:05 #6F

我婆也是呀…他說…尿片不用常常換…很浪費錢-_- 我說…你孫子的屁屁比錢重要吧?!
檸檬妖姬
檸檬妖姬 2013-04-09 12:05:35 #7F

我婆也是呀…他說…尿片不用常常換…很浪費錢~~~~+1
hoosier
hoosier 2013-04-09 12:51:09 #8F

把大便清掉再包是小意思 我婆婆會把用過的尿布剪斷,沒有尿到的那一半再用一次 (剪斷的的地方會縫起來) 實在很佩服她! 而且我兒子都沒有紅屁股喔
sharonc
sharonc 2013-04-09 13:56:58 #9F

老人家都這樣!! 尿滿才換! 有一保母(六十多歲)曾跟我抱怨: (托育的)弟弟大便都不一次大完,要分兩次!所以消耗兩片尿布!! (尿布錢也不是她出,是家長出) 然後就會罵那個弟弟.....@@ (好無辜的弟弟,大便不能一次解完又不是他的錯...)
❤小佳
❤小佳 2013-04-10 02:36:55 #10F

天阿~ 那妳真的要選好一點的尿布不然寶寶很容易紅屁屁ㄝ>_

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招