緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日本大王與麗貝樂比較之下,哪個好用呢?

Nellyyyy
~ 天空藍 2013-04-08 23:13:13 版主 2869

各位覺得日本大王與麗貝樂比較之下,哪個好用呢?

寶寶出生才5天,就因乳糖不耐一天拉了25次,屁股不僅紅,還破皮了. 拉了2天看醫生後,換無乳糖奶粉就不再拉了. 那時在月子中心用了白幫,妙而舒,滿意寶寶都不管用,只有曬屁屁及擦氧化鋅管用.

註:曬屁屁是指寶寶趴睡,尿布僅蓋著沒有包起來,讓屁屁透氣又不會尿溼床.

之後都包妙而舒都ok,晚上為了不想起身換尿布,是用麗貝樂的.

4/4那天天氣悶熱又濕,就又紅屁屁了,紅腫又起一顆一顆的疹子.所以連著2天都整天包麗貝樂後有好轉. 昨天又包回妙而舒就又紅腫了.因為寶寶也四個月大了,不僅不願趴睡,醒著時,腳也會一直踢,所以無法曬屁屁了.

現在在研究哪款尿布透氣好包,價格又親民.

各位覺得日本大王與麗貝樂比較之下,哪個好用? 還是推薦哪個牌子的尿布好用呢?

zzzchen
zzzchen 2013-04-08 23:21:25 #1F

日本大王的透氣度很好,你可以試試 麗貝樂的吸收力算是很優的,只是透氣性稍弱些 ps. 我用的是大王境外版,聽說境內版的更好用 只是小孩要開始訓練戒尿布了,不能用太好的,會妨礙訓練 (太好的=舒服,就沒有脫尿布上廁所的動力)
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-04-08 23:32:17 #2F

出生皮膚都嫩 最重要要勤換 最高紀錄 在月子中心時 一天一包 麗貝樂很好用 但真ㄉ悶ㄌ點..建議等他長睡眠時候用 (我家底迪五個月 過夜時候用) 平常白天 就大王 拼命換
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-04-08 23:33:30 #3F

對ㄌ 別用濕紙巾擦 盡量用清水洗ㄉ
Nellyyyy
~ 天空藍 2013-04-08 23:38:06 #4F

謝了~ 麗貝樂的價格大約是妙而舒的2倍 全日包著,真的負擔不小呀.. 先試試日本大王吧~ 請問哪兒買便宜呢?
美好的
美好的 2013-04-08 23:43:33 #5F

我覺得要看寶貝用耶 我們家老大用麗貝樂包過夜 真得很好用 因為老大的尿很多 麗貝樂的優點就是可以吸收很多很多尿 不外露 現在三歲了 晚上還是包麗貝樂 老二尿很少 所以用不到麗貝樂 用幫寶適就很開心啦
zzzchen
zzzchen 2013-04-08 23:47:34 #6F

你家附近的每間藥局都去登記會員 (若要購物才能是會員,買個OK繃.碘酒.食鹽水.衛生紙就好) 然後看看哪家會員價好,就買哪家 不然,就問問有無媽咪要便宜出清又住附近的,省運費
zzzchen
zzzchen 2013-04-08 23:51:43 #7F

對了, 如果你有好市多卡,4/22~28有日本版的大王特賣 只有中和/內湖/新竹/台中/台南五家才有 不過我沒卡,所以詳情你要去問有卡的人
peijiun
peijiun 2013-04-08 23:59:47 #8F

版媽說的妙兒舒是頂級或是其他系列嗎?! 可以試看看柔點.真的超透氣的. 不過它真的不便宜. 在醫院就用柔點, 大一點才換瞬潔乾爽. 感覺差不多, 但是價格差很多... 日本大王與麗貝樂比較之下,哪個好用呢?_8F_img_1 如果翻滾的範圍不是太大... 要不要試看看用產墊給小朋友晾屁股呢?!
erinlin0704
erinlin0704 2013-04-09 00:47:19 #9F

可以用 妙而舒 柔點清新 也是日本原裝進口的 我兒子是早產兒 醫院推薦 真的挺好用的 他都沒有尿布疹的問題 不過 他現在大了 就用比較便宜的大王了 兩相比較 妙而舒柔點清新好用
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-04-09 01:22:35 #10F

你有餵母奶嗎? 用金好奇啦 又便宜版型又大質料也不差 康乃馨寶貝天使也不錯 不然用美幫更好 但是錢燒的很兇

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己