自強號 & 太魯閣號 & 普悠瑪號, 哪一個位置比較寬敞,適合帶小朋友(4y)一

mimi 2
mimi 2 2013-04-08 23:48:20 #11F

謝謝樓上媽咪們的回覆~~ 感恩
阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2013-04-09 09:11:29 #12F

版媽建議你還是買2張票, 我會坐太魯閣號, 因為停的站少, 到花蓮最快只要2小時, 坐自強號站較多, 有時要快3小時, 小人不耐久坐. 火車站對面有家雞肉飯不錯吃, 建議版媽到達後, 直接在櫃台寄行李(我記得很便宜, 好像30幾元) 走路到對面吃飯, 再取行李直接到後站去搭理想接駁車. 我們上次也是這樣, 王記離火車站有點距離, 版媽自己考慮一下.
☆米豆媽☆
☆米豆媽☆ 2013-04-09 23:01:40 #13F

上網訂票比較快啊 如果要搶票的話~~
adsnew
小乖狗
小乖狗 2013-09-15 11:29:10 #14F

普悠瑪號是不是很晃啊

在網路上看到的評價似乎不太好

有些人搭過一次就不敢再搭第二次了

我想到花蓮玩

正考慮車種的問題

有搭過的媽媽們可以解答嗎?

ritta
ritta 2013-09-16 09:40:42 #15F

連續3年都會帶小朋友去花蓮渡假

因小朋友還小(5歲雙胞胎)所以都選火車+飯店接駁+飯店全設施,才能達到渡假休閒目的

理想大地真的很適合小朋友,對小朋友也很禮遇

一般自強號車廂比較舊,車程比較長一點點

太魯閣號和普悠瑪車廂乾淨新穎,車程比較短

至於搖晃程度是太魯閣和普悠瑪比較晃,但會暈車的弟弟是沒什麼反應

我會選擇車程比較短的火車,因小朋友沒法在密閉空間待太久

至於中餐可以搭計程車到花蓮的三隻無尾熊,車程很短且餐點便宜又好吃,附近也有五霸包心粉圓

行李可以先寄放在火車站的行李寄放處

祝你們玩的愉快

mimi 2
mimi 2 2013-09-16 10:34:04 #16F

謝謝分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過