緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自強號 & 太魯閣號 & 普悠瑪號, 哪一個位置比較寬敞,適合帶小朋友(4y)一

mimi 2
mimi 2 2013-04-07 16:54:15 版主 32K

月底要去花蓮玩,以往都是開車去,這次想輕鬆一點,單純在飯店休閒,所以打算坐火車去,有個問題請拜託知道的媽咪幫忙回覆一下就是

自強號 & 太魯閣號 & 普悠瑪號, 哪一個位置比較寬敞,適合帶小朋友(4y)一起坐呢?

另外想再問一下花蓮火車站那邊有沒有值得吃的餐廳or小店呢? (for午餐)

謝謝

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-04-07 17:24:29 #1F

可以來回坐不同的體驗看看 太魯閣號我個人覺得位置比較小 但是因為車型比較少 還是可以去坐看看
mimi 2
mimi 2 2013-04-07 18:48:27 #2F

太魯閣號的位置比一般自強號的位置窄小嗎? 因為兩個位置要做兩大一小,才想說要選比較寬大的位置說....
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-04-07 19:32:28 #3F

我覺得有 但是 想建議妳 小孩若要坐長途 還是幫他買張票 這樣大人 小孩都輕鬆
Iris
Iris 2013-04-07 23:39:21 #4F

我也覺得幫孩子買張票,會比較好! 我家兩個,4Y 5.5Y,之前出遊時,都幫她們各買一張票,有自己的座位,進出閘口時(高鐵 台鐵),也讓她們自己刷卡。這對孩子來講,是個學習的好機會。
*Jo*
喬安媽咪 2013-04-08 12:16:50 #5F

我家女兒3y去花蓮,有買他的票 三種車位子都不大,買小孩的位子會比較舒服 太魯閣號 & 普悠瑪號~比較晃,我女兒會暈車 自強號就不會
剛搭火車從花蓮玩回來.. 版媽提的這三種火車我都有搭到.. 基本上.. 太魯閣&普悠瑪的座位都比自強號大一些.. 能幫小孩買一張佔位半票最好坐.. 我家小孩從小就對火車搖晃沒啥感覺.. 飛機遇亂流也是處變不驚.. 最誠摰的建議還是幫小孩買張票.. 火車站前站附近有"王記茶舖"有點類似簡餐店, 建議最好還是租車才方便.. 火車站一出站有一個遊客中心.. 可入內拿張"花蓮美食地圖".. 中山路上就有很多美食.. 這次吃的很開心.. 預祝版媽月底也玩的開心..
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-04-08 14:30:07 #7F

我這個月也要去花蓮玩唷! 訂了四張票 →兩大&兩小(3Y、6Y),其實我想訂3個位子就好但爸比說出去玩不要坐這麼累 一人一位較輕鬆。 我也想坐看看普悠瑪號可是它列車的時間好像比較少。
mimi 2
mimi 2 2013-04-08 15:26:34 #8F

非常謝謝各位媽咪的建議 請問大家訂票都是透過網路訂or電話訂的呢? 哪一種比較快ㄚ.... 我幾十年沒有訂過火車票了,很怕訂不到說 另外這次去花蓮只打算單純住理想大地休閒度假,所以不打算租車去其他地方,所以才想說午餐&買土產在火車站附近就好了.... 不想拉著行李到處跑 (原作者於 2013-04-08 15:28:02 重新編輯過)
chen & ting
chen & ting 2013-04-08 17:23:29 #9F

普悠瑪,我沒坐過。 上次去花蓮去程搭太魯閣號,回程只訂到自強號。 回程坐到的自強號可能很爆滿, 上車時,花蓮是起點站,在車箱行走還很自在, 下車感覺是要擠出去的。 我會挑太魯閣號,沒賣站票的,要上下車時應該輕鬆很多。
遠見
山寨ARALE 2013-04-08 20:18:20 #10F

三種我都坐過,而且常坐. 不知4Y小朋友的體型和大人的體型, 一般體型不要太胖,應該都可以坐2大1小沒問題, 除非小孩要躺著睡,就最好一人一個座位. 前後座位的距離 普悠瑪=太魯閣號>自強號. 二個位子扶手拉起後的距離 普悠瑪=太魯閣>自強. 普悠瑪每個車箱有像高鐵的大型行李置放處. 太魯閣號是搖擺式列車,有些人坐了會頭暈. 現在網路訂票很方便,網路付款後,搭車前半小時取票即可.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招