小吃、早餐店用的醬油膏哪買?

要怎樣才能清醒
壞壞娘 2013-04-06 21:36:05 版主 99K

甜甜的不會死鹹

一般小吃店用皮蛋豆腐的油膏

我不要大桶的……吃不完

請問哪裡有在賣?

我跑了好幾間雜貨店都找不到

拜託知道的媽媽分享一下

bonny1111
bonny1111 2013-04-06 21:41:50 #1F

那個都是食材批發店才有~那種的都不是真的醬油膏,是化學調味出來的,所以可以賣得很便宜又大桶。

主要是市售醬油膏要鹹度夠,才能久存。小店醬油膏有的自己調,不能久放

2022-07-02 08:30:21 回覆
那個都是固定廠商送貨... 好像沒有在零售吔~ 要不要找認識的早餐店買看看~
家有2朵花
家有2朵花 2013-04-06 21:46:39 #3F

大同的薄鹽醬油也是甜甜的很好吃唷! 全聯就有不貴
Power Mom
Power Mom 2013-04-06 21:55:55 #4F

自己調就可以了啦 傳統醬油膏加冰糖和蒜末及一點點水小火熬煮(要不停攪拌以免焦鍋) 至冰糖溶化醬汁濃稠就是一般小吃店用的香甜醬油膏了
童心
童心 2013-04-06 22:34:28 #5F

做生意用的油膏都是差的品質喔! 千萬不要自家用! 我婆婆是做生意的,常說要買一大桶給我煮菜時用,都說很便宜! 都被我拒絕了,一來怕用不完,二來怕傷身體
多多
多多 2013-04-06 22:40:38 #6F

做法我告訴大家,但請勿嚇到 東成醬油膏加傳統味精(像味王那種)加些太白粉攪拌就成了。
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-06 22:41:17 #7F

好一點的大同醬油膏(可直接用皮蛋豆腐) + 蒜頭 + 少許白砂 + 少許白醋 + 少許醬油 + 辣椒(個人喜好) 以上就可以調水餃或白肉沾醬 外面賣的或調的都有防腐劑 +吃完會口渴(味精) (原作者於 2013-04-06 22:43:22 重新編輯過)

試過幾乎所有的市售醬油膏,都很死鹹。大同、丸莊,西螺… 不鹹會壞掉

2022-07-02 08:32:28 回覆
檸檬甜甜的香氣
老2呢?老2呢? 2013-04-06 22:47:31 #8F

原來如此 小吃、早餐店用的醬油膏哪買?_8F_img_1 我也覺得那種醬油好好吃耶!!
BABY媽咪
BABY媽咪 2013-04-06 23:02:08 #9F

了解,謝謝!
我家這邊一家生意很好的小吃店是用醬油膏+可樂調的, 比例我不太清楚,你可以實驗看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過