小吃、早餐店用的醬油膏哪買?

Erica媽
Erica媽 2013-04-06 23:46:02 #11F

我們比較常接觸到廣告品牌的醬油, 但是像西螺(是在雲林嗎?XD)的名產好像就是醬油。 會不會有版媽想要的味道?
joyce6357
joyce6357 2013-04-07 00:13:10 #12F

我是都吃西螺的瑞X 品牌的醬油膏 , 比較甘 , 我先生以前也是用市面上的 , 後來他即使嚕東西也會加一點下去提味
澄子貓
澄子貓 2013-04-07 00:33:33 #13F

有些南部的古早味醬油膏就是這種味道 如果買不到 萬家香的"大吟釀甘甜油膏" 也是甜甜的還不錯吃 可以試試看 小吃、早餐店用的醬油膏哪買?_13F_img_1 如果夠勤勞 可以自己打 醬油膏,糖,蒜,香油 丟進果汁機打 味道超讚 (原作者於 2013-04-07 00:37:21 重新編輯過)
Power Mom
Power Mom 2013-04-07 00:41:54 #14F

我家用的是大同醬油膏 據說是正宗西螺的老字號 雖然味甘但是跟小吃店那種的比還是小鹹一點 還是得加糖和蒜末去熬才會真正像外面吃到的味道 對了 加一點點五香粉會有更古早味喔 五香粉少許即可否則會走味(蓋掉醬汁的味道)
婦喜丸
婦喜丸 2013-04-07 02:05:22 #15F

妳說的會不會是"東成醬油膏",台南很多黑輪攤都用這種哦… 有出玻璃瓶裝的
哺乳12年的Candy
哺乳12年的Candy 2013-04-16 14:27:23 #16F

我是用有機醬油膏加味霖混合調勻,比例隨意,邊調邊吃,味道喜歡就好!
DARLING 2
DARLING 2 2013-04-16 16:26:44 #17F

我小時候在台南吃的小吃,很多都是東成的,尤其眷村的傳統市場,都是吃東成.
魔寶的媽媽
史來哲人 2013-04-17 14:12:44 #18F

我也覺得小吃早餐店的醬油膏很好吃 似乎跟食物的味道很合 跟我們在市面上買的不一樣 不過就像前面幾位留言所說的 這種醬油膏通常是便宜的化學合成品 這真的是很諷刺 貨真價實的醬油膏吃起來反倒覺得沒那麼合味

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過